我坐在躺椅上,品着茶,望着湛蓝的天空,不禁打开了记忆的长河,回味着那懵懂无知的童年,想起我向“太空”迈出的第一步。
那是一次初夏,因为受母亲讲太空故事的启发,所以对太空充满了向往。于是,从那时起,我就立志成为一名宇航员。
第二天,我就迫不及待地照着我想象中的宇航员去打扮。我自言自语到:“宇航员,应该有飞船、有服装,对了还有头盔。”我边说边布置:先把家里装玩具的箱子拿出来,倒掉玩具,再把箱子放在家里最高的凳子上,接着,我又把家里大大小小的凳子按从高到底的顺序依次排在最高的凳子下,在最后一个凳子下撒上面粉。对,还有服装。哪儿来的衣服呢?对,妈妈那件白色的大棉袄,我跑进卧室,对衣柜进行“狂轰乱炸”,终于,我找到了那件大白棉袄,穿上后,我找了一个头盔,又找了一个墨镜。戴好后,便坐进我的“指挥舱”兼“飞船”的箱子。
“总部,我已到太空,可否出仓?”“可以,可以!”我模拟着指挥部和航天员的对话说着,我慢慢地走出“飞船”并慢慢地从椅子上走下来,双脚踩在柔软的面粉上,惊呼道:“耶,这是我迈向太空的第一步,是中国迈向太空的第一步,是世界迈向太空的第一步,这是一个历史性的时刻!”我欢呼雀跃,心想:如果妈妈在,一定会为我骄傲的。“士兵,你接下来的任务是太空行走。”我模拟着指挥官说话。“是,长官!”接着,我有开始模拟失重,爬在地上慢慢挪动……突然,大门开了,妈妈见家里一片狼藉,顿时火冒三丈,我不禁向后退,还小声地说:“总……总部,发现一名来势汹汹的外星人,对……对生命造成威胁,请求支援,请求支援……”
后果可想而知,但这并没有泯灭我当航天员的梦想。当然,每每想到这里,总是忍俊不禁……