醒来的时侯,我发现自己躺在一个奇怪的地方。这是一家旅馆,但这家旅馆与我以往认知的旅馆不太一样,这是一所建在火星上的太空旅馆。
整个旅馆设备齐全,设有一个重力控制器,使物品都不会飘起来。它还有一个空气净化器,可以吸收宇宙中的物质,经过特殊处理后,变成我们赖以生存的氧气。
旅馆里的所有房间都很“听话”,比如我说要打开电视,电视就一声不吭地打开了。我刷牙洗脸后,会有人敲响我的门,打开门后会发现,站在我面前的是一个全能机器人,它问我早餐要吃什么,我说我要吃一个鸡蛋和喝一杯牛奶。不到一分钟,它就送来了热气腾腾的早餐。吃完早餐后,我仔细参观了整个旅馆。旅馆很大,走廊一眼望不到头,每个房间都是智能房间,它可以随意调节温度,还可以根据每个人的心情和喜好调整房内的颜色,每个房间配有一个机器人管家,不管你有什么需要,它都能满足你。
我们都知道,太空中有许多陨石,还有紫外线。如果陨石不小心撞击旅馆怎么办?别担心,当陨石朝旅馆飞来时,旅馆会准确识别陨石的位置,并展开一层保护膜,这层保护膜不仅会阻止陨石撞击,还可以抵御紫外线的侵袭,使它能在火星上屹立不倒,巧妙应对宇宙中各种各样、捉摸不透的意外情况。
五天后,我乘坐旅馆提供的宇宙飞船回地球去了,返程路上,我不停向旅馆回望,我已经把我的心灵寄托在这茫茫宇宙中的旅馆了。希望它能永远屹立在火星上,这不仅是一个旅馆,还是一个宇宙中的世外桃源。