昨天晚上,我做了一个奇特的梦,梦见我成了一名科学家。我乘坐着“嫦娥六号”载人登月卫星,承载着所有中国人的期望,直奔月球。
快要接触月球表面了,指挥部向我发出了指令:“即将到达月球,请做好准备,祝你成功。”一切顺利,我登上让无数人梦寐以求的月球。举目四望,荒芜的沙漠、低矮的环形山、稀缺的空气,难道这就是让我们中国人日夜期盼的月球吗?
顾不上休息,我服下一瓶魔法药水后,马上开始了第一轮的月球改造工作。我从百宝箱里取出一瓶改造药水,在月球表面滴了一滴药水,奇迹发生了!月球就像一个巨大的聚宝盆,从地下涌出许许多多的高楼,还有形态各异的居民楼,两边是平坦的草地,周围还有各种各样的大树。马路旁边就是工业园,工业园右边是商业街,正前方是通向地球的一座卫星飞行中心,只要乘坐载人卫星就能到达地球,这样就把地球与月球连接起来,是多么方便啊!我不禁想象,要是人类在这里生活该有多好啊!
激动过后,我又开始了第二轮月球改造工作。人类如果要在月球上生活的话,像月球这样缺乏空气的星球,空气是最重要的。我拿出一粒空气药丸,向天上抛去,药丸瞬间变成了空气。我迫不及待地摘下宇航帽,呼吸月球的空气,啊!这可比氧气瓶里的空气清新多了!
空气是人类必不可少的,水资源也是如此。月球改造工作继续进行。我挖出一个巨大的月坑,滴下一滴再生水,童话中的奇迹再次出现,月坑一眨眼变成了一片巨大的月湖。瞧,它恬静的想一位姑娘,它绿得像一块碧玉,它晶莹得像一块玉石。这一刻,我心中的自豪感油然而生,因为我们中国人终于完成了改造太空的理想!
看到现在的月球,我心中浮现出一副美丽的画卷:不久,这里将人来人往,科技发达,每个人都能过上幸福安宁的生活!