未来太空作文600字
在人类的时代中有过辉煌有过失败。月球背面软着陆的成功,甲午战役的失败。没有人会知道事情的结局。不管成功或失败,人们心中只有——探索。
近年来,有些国家正在对星球种植进行探索与研究,当然不是地球种植,而是在外星种植。
1月15日,中国嫦娥4号探测器带上棉花种子来到月球种植且成功发芽。可是棉花嫩芽因为没有阳光而无法完成生长,这一消息让一些人难以接受。
实际上这次月球种植还只是探索“太空种植”的一小步。由于现代科技不断发展,人类已经向“太空种植”这一目标越走越近。可能在以后人类无法在地球上生存,需要移民到其他星球,这其中“吃什么”是必须解决的问题,所以“太空种植”是最好的解决方案之一。
然而,太空种植也很不容易。植物像人类一样习惯了地球的生活环境,在引力的帮助下,他们的根会向下长去吸收水分。但是太空及外星都没有盈利和阳光,处于失重状态,所有的水和营养成分都会到处飘。如果我来研究这个项目,我会在地球制作一个模拟太空环境的工作室,尝试在里面里面装上阳光收集器和引力装置,这样植物就可以像在地球上一样生长了,如果这样还是不行,我就继续重组植物基因,让它们能够适应太空的环境,当然这种基因的改变肯定是要对人类的身体没有伤害的。
我相信在不久的未来,通过我们人类不断的探索和研究,完成“太空种植”这一大愿望。