巴里巴拉他们的飞船到了土星。大脑袋说:土星土星,顾名思义,应该是土做的行星吧!可这句话却招来细腿怪的当头棒喝:你个笨笨!要按照你这么说,金星就是金子做的啦!水星就是水做的啦!刚去过的木星就是木头做的啦!巴拉巴里解释说:其实,土星上覆盖着液态氢和氦的海洋,上方有厚厚的云层,并不是土做的。
飞船着陆后,赛车迷扬言:有朝一日,我会开着我的赛车在土星的光环上开几圈,到那时候,你们就等着羡慕我吧!巴里巴拉反驳道:土星的光环可不是你想象的柏油马路,土星的光环是由许多许多个小行星组成的,并且土星还有超过60颗的卫星呢!你顶多就是坐着我的飞船围着土星绕一圈。
巴里巴拉他们下了飞船后,细腿怪从飞船里拉出了一条横幅,上面写着:土星比水轻!细腿怪证实赛车迷很奇怪,就问:土星怎么能比水轻呢?细腿怪回答:要是准备一个比土星还要大的浴缸,然后再把土星放进去,那么土星就一定会浮在水面上!
巴里巴拉大声说:各位,我们的周游计划里说,如果星球上不能取到岩石样本,那么就拿液体样本吧!于是大家准备了一个塑料桶,把液态氢和氦组成的海洋里的水捞了一桶,就上飞船,插上了蜘蛛旗,继续飞行。
他们的下一站是天王星,在天王星上会有怎么样的故事呢?