晚上,我做了一个梦。梦见,我从太空旅行回来了。别人都围着我,夸赞我。就连胡爷爷(胡锦涛)都在场,他摸了我的头,还说:“真不错,年级这么小,就可以坐宇宙飞船了!”我听了,心里美滋滋的。
不过我对大家说:“我乘坐宇宙飞船头都昏了。还有我的几个好朋友,她们早就不想待在那里了。飞船里面即麻烦,又困难,就连大小便时,都要把腰和脚绑住,洗澡就更别提了,还要在密封的棚里。朋友都埋怨我,说我不该找她们了。”
在太空上我们看到了许许多多“我去太空的每个地方都绕了一圈。火星那里都快把宇宙飞船烧焦了。我没办法,只好把火星拍下来。接着,我要去水星上玩。本来以为那里有很多水喝,可是到了那里,一滴水都没有,我吓了一大跳,心想:水星怎么会是这样的?我又把水星给拍了下来。我又去参观了月球。我走路的时候,都飞了起来,那个伙伴连声叫苦,好不容易才进了船仓。我的朋友把相机抢了过去,把它拍了下来,她忘记了这里没有防护的东西,马上就会飞起来。结果,她把我的相机放在椅子上就不管了。幸好我用一根绳子把它系在照相机上,要不然,它早以飞到九霄云外去了。我又把别的行星给拍了下来。还拍了十二个星座。我了拍了我的星座,处女座……”
太空经历的东西,实在是太多了,我还没有介绍完,就被刺耳的铃声吵醒了。丁零零,丁零零。啊!原来是一场梦啊!不过我相信,只要努力学习,努力工作,这一个美梦一定会梦想成真的。