纯真作文600字
本想故地重游的我,却意外发现早已时过境迁。那时不禁感叹,岁月流逝之快总让人一时间不知所措。然而伴随着岁月一同离开的还有当初的纯真。
记得小时的我,总是急切地渴望着长大,因为长大了可以摆脱父母的管束,无拘无束地生活,自由自在地玩耍。那时的我,会因一个约定而守候多时;会因一句赞扬而手舞足蹈;会因一句批评而心生懊恼……然而,渐渐长大,体会到了所谓世态炎凉与人心险恶,它们犹如一块块坚硬的砖石,在我的心中筑起了一道道高高的围墙。透过围墙看世界的我,突然觉得好陌生,以致于感到迷茫与恐惧。此时的我,对于长大的向往与憧憬早已烟消云散,因为我不想每日勾心斗角,不想为生存费尽心机。
这个社会就如同一个五颜六色的大染缸,谁又能保证生存在其中可以保持自己当初的洁白而不被沾染上污秽呢?然而,即便这一切早已注定,我们注定要被岁月偷走我们当初都拥有的纯真,可这又何妨?又有谁注定我们一定无法寻回那份纯真呢?或许只有寻回这被岁月偷走的纯真,才能破开心中的那一睹墙;或许只有寻回被岁月偷走的纯真,才能坚定不移地相信,善良的人一定会有好报;也许只有寻回当初的纯真,才能如莲般在这尘世中出于淤泥而不染吧。
纵然岁月是一个神出鬼没的小偷,偷走了那一份属于你的纯真,那也无关紧要。毕竟与其独自一人地抱怨着“世风日下,人心不古”之类的话语,不如留心观察生活中的点滴,寻找童年时的回忆,寻回当初的被岁月偷走的纯与真。
也许在寻回了当初的纯与真后,理想中的大同社会才会实现吧。