纯真作文600字
的确,每年,雪都会来探望我们,也许或早或晚,或长或短,但她年年也忘不了我们这帮小伙伴。她总是穿着一袭银白色的长裙,突然出现在我们身旁,有时,甚至会敲敲我家的窗户,把我惊醒。
她爱玩,更会玩。等你一出门,她总会伸出脚来绊你,让你摔个大跟头,但我总能识破她的“阴谋”。她时而在天上飞来飞去,时而在地上绕着你转来转去,每次我都想去捉住她,可每次捉到的,只是一阵风、一片雪花或一团雪。等把你转晕了,她又求你堆个雪人,我只好照办。当我在一趟趟运雪时,却发现她在一旁偷懒,等我好不容易把雪人堆好,她又跑过来对着雪人改来改去,眨眼间,毫无生机的雪人被她改成了可爱的大白。
年年都是这样,她总是那么纯真、可爱,遇见她的那段岁月,也总是纯真的。
有时,她来时正赶上我上学,她便像跟屁虫一样,一个劲地跟着我,还一直在我耳边埋怨。如果我忘记戴上帽子,进了教室,很多同学就会笑,这才发现,她对我的头发做了手脚,让我看起来像个头发花白的老头子。
时光飞逝,她伴随着我一起成长,碰面的次数也越来越少。一次,我问她,你上学吗?她点了点头,说她在云层上上学,只是放假了,她才下来的。她永远带着那股小孩子才有的稚气,让我也时刻保持着纯真。遇见你的纯真岁月,真好。
她的到来,更使我好几次能在学校与同学吃完饭后,在雪地里玩耍,让我们的友谊天长地久。每次我被围攻时,她总会来添把火,拿雪球打我一下,接着就跑得无影无踪。
感谢你,雪,你像冬日里的一股暖流,带给我欢乐,等融化了,又留下了暖暖的水。感谢遇见你的纯真岁月,感谢这一次次不期而至的相遇,带给了我童心与纯真的友谊,让世界再一次变得素雅而美丽。