纯真作文600字
时光荏苒,流年似水,今天的我已经告别小学的六年时光,踏上了新的征程。回头望望曾经走过的路,呵,跌跌撞撞,一次又一次的摔倒,一次又一次的站起来继续向前走,竟然就这么过来了,心里百感交集。嘴里说,终于从小学解脱了,但心里却有一股化不开的惆怅,到底还是留恋那六年的时光。
我站在它的门口,踌躇不前,想进却又伸不出脚,我怕我找不到所熟悉的一切。曾经的人已不在,曾经熟悉的教室也已变得陌生。
最终还是进去了。
一个人在校园里走着,有种恍然隔世的感觉。我的眼,贪恋的看着这里的一草一木,望见树木已开枝散叶,绿油油的青草在阳光下打盹。我坐在椅子上,迎面吹来一阵清风,也吹来了些许惆怅和一些旧时的记忆。
犹记得刚进小学时,心中的那份纯真与美好,还有老师一遍又一遍的教诲。那声音至今仿佛仍在耳畔回荡,经久不息,记忆犹新。也记得春游时,同学们昔日的欢声笑语和可爱的笑颜,还有老师严肃的表情。那一幕幕如同浮光掠影般在我眼前一闪而过,而后破灭,想要去抓,却抓不住。没错,那六年让我无比的怀念和留恋,留恋那一段纯真时光,留恋那殷切的谆谆教诲,留恋那一张张可爱的笑颜……多想回到从前,听一听当年我们清脆的歌声,看一看当年我们稚气未脱的脸庞。
真的希望能够再一次重温那曾经的过往,来弥补我内心的缺憾。但如今,却只能坐在这里——追忆似水年华,眷恋的享受这里的气息。就好像一个过客,永远无法停留。
走吧,我已不属于这里,该离去的终究要离去。再看一眼这熟悉的校园,再忆一忆六年的过往,迈开脚步,转头离去,将那份留恋深深地埋在心底,我要带着它一步步走向我的未来。
别了,我的校园……