纯真作文600字
岁月错落成诗,年华谱写成曲。有一种记忆冲破岁月的阻挠,溢满心头——哦!不愿失去那份纯真。
时间在不经意间肆意飘散,我从城市的桎梏下仓皇逃出回到了那时雨时晴的古巷。
步入小巷,一种古朴之感扑面而来,岁月斑驳了门墙的肤色,消褪了年画的颜色,指尖轻抚墙上的青苔,我不在时古巷就是借青苔之手写下思念的吧!只是耳边突然驶过的汽车与这静谧的古巷很不符合。往事又不禁穿过溟鞯乃巫呖矗璋愕温湮倚耐……
雨之声,满衣花雨归。
小时候,小巷与小巷之间彼此连接,四通八达。顽皮的我们却喜欢在里面玩捉迷藏,脚踏青石板,留下我们的足迹,笑闹声不绝于耳。但总招来我们无法忘记,古巷的雨!她来得那样突然,又那样悄无声息,一两滴滴落我们幸福的脸庞、衣裳,如同母亲的手轻抚着我疲惫的心,抖落衣上的灰尘。又似不谙世事的青涩少年,凋落梨树一枝的“梦”,让我们轻嗅花儿的芳香与韵味。
风之曲,袅袅千古意。
小时候,风中的故乡是我们放飞风筝的舞曲。每到这时,总会疯疯癫癫地喊上同巷的几个小伙伴,手挽着手,拿着风筝,逆着风奔跑着。不顾风儿拂面的寒冷,不顾脚部静脉一个个气紫了脸。虽然风筝总是飞不上天,但对于那时的我们来说却很快乐。
车之音,高楼筑如林。
可是,现如今,曾经的一切都被这城市的浮华所吞噬。离开古巷的路上,我看见了一幢幢粉墙黛瓦的青瓦房被高楼大厦所霸占,巷中车夫的吴侬软语变成了车船驶过的轰鸣声,使人五心烦躁。并非本地人的模特穿上了鲜艳,奇特的水乡服饰。
不愿失去那份纯真。哪怕时间是只黑幕里的手,瞬间斗转星移,沧海桑田,我也不愿意失去你,这更是儿女内心的泣唤!