纯真作文600字
开始的开始,我们都是孩子
人生总是在光阴的流逝中慢慢走过,留下的或开心,或无奈的,都是满满的回忆。而幼儿时代的记忆一定是人们长大后最美好的回忆,因为在孩子们的心里没有太多的杂念和世俗的烦扰,他们用那颗一尘不染的童心去仰望尘世,他们是人世间一朵朵出淤泥而不染的白莲花。但随着慢慢地成长,那颗青涩的心灵变得成熟了,原本简单的事物也渐渐复杂了。
小时候我们渴望长大,但是长大了有怎样?成年了又怎样?十八岁又怎样?孩子就是孩子,就该做孩子该做的事。
有人曾做过这样一个测验,给我们的小学生、中学生和大学生分别看“O”这个数字,问他们:“这是什么?”结果大多数大学生沉思很久后说这是音乐的拍子,中学生想了一会说这是英文字母o,小学生看了一眼后肯定的说这是阿拉伯数字零。
小时候的我们天天奔跑在那宽阔的田野上,那时我们有梦想有追求,敢于说出自己的想法,可现在呢?看看现在的我们,一个比一个“成熟”,女生一天到晚明星歌星化妆品,男生整天都是NBA,说的好听是追赶社会潮流,说的难听是玩物尚志。星们已经成为我们生活的重心。现在的我们已经如小时候所愿长大了,可我们少了那份原本的纯真,留下了一些无关紧要的东西,成长已经让我们沉沦,这真的是我们想要的那种长大吗?
时光如同奔流的江河,一去不回,来不及道别,却只剩下麻木的我们,没有了当年的童真。生活像一把无情刻刀,改变了我们的模样。当初的童真在哪里?任岁月风干理想,却再也找不回最真的我们。
最后的最后,我们渴望纯真。