纯真作文600字
敞开记忆的心门,沿着童年的足迹,寻找幼时的那份纯真,才发现它离我们越来越远。在我们走向成熟的道路上,肩上身负的使命越来越重,童年时单纯有趣的生活已经渐渐远去!
多想留住那份纯真,留住那时的欢声笑语。那天真无邪的笑声早已深深地印在脑海里,成为旧时的记忆。
上初中以来,尽管作业还不是很,多,可是学校那紧张的学习氛围已将我紧紧包围其中,我们不得不沉浸在书的海洋,大口的吮吸知识的甘露。这样,小时候的那份单纯舒适生活消失殆尽,只剩下现在的枯燥无味。
令我们最开心的莫过于午餐时间,在那时可以和好友坐在饭桌前一起回忆儿时的欢声笑语,霎时间,仿佛那些美好时光都浮现在我们眼前。我们一起倾诉那份纯真,一起看窗外含苞待放的雏菊!
失去了那份纯真,陪伴我们的只有枯燥无味的学习,还有那无限的遐想以及回忆。回忆那时无忧无虑的笑声,回忆那时我们欢乐纯真的嬉戏!多想回到从前,回到童年时光,抑或保留那份纯真。
小时候,想象是我们小孩子的法宝。一年级的日记上,尽管没有妙词佳句,却处处洋溢着我们的真情。天真烂漫的我们将自己想象成一朵洁白无暇的云,在天空飘呀飘;我们将自己变成一只欢呼雀跃的小鸟,在枝头唱着动听的歌;我们将自己想象成动画片里的奥特曼,为人类的正义而战……小时候,想象可真丰富,以为自己就是小超人,无人能及。可是,现在呢?
那时的纯真多么令人怀念,如果时光可以倒流,真希望自己永远停留在那一页,保留住那份纯真,那份天真无邪的微笑。