纯真作文600字
放寒假以后,在楼下玩耍的小朋友愈发的多了。他们大声吵闹着,快步奔跑着,身上永远散发着纯真的光芒,惹人喜爱。不禁让我也想留下那份纯真。
回头想想我自己,曾经不也有他们的影子吗?和朋友们跳绳跳到深夜,偷偷摘下开的正盛的花瓣撒在河里,把废旧的报纸拿去卖掉,把漂亮衣服翻出来开时装发布会……
每件事情都那么有趣,那时的我拥有一颗纯真的心和灿烂的笑容。可是现在的我,每天遨游在书山卷海,眼神里失去了纯真和直率,多了一层焦虑和阻隔。很多东西远去了,与以往的朋友竟不知不觉间变得形同陌路。我一直在想,为什么会这样呢?为什么我留不下那份纯真呢?
其实,何止是我,大到社会,小到班级,还有几个人保留了那份纯真呢?
高楼大厦,水泥丛林,诱人的利益,强烈的功利心和厚重的压力,把那份应有的纯真深深的埋在了略带灰尘的水泥路下,一直也不曾走出来过。人与人的关系也变得像冰一样冷。我真想大声呼吁,留下那份纯真吧。
留下那份纯真吧!静静的坐在窗前,品读那些散发着墨香的文字,你会发现书中的大漠长河,孤烟落日,长亭送别的美景。你会发现杨柳依依,小桥流水,竹喧浣女的悠然意境,这些都会使你的心灵变得清澈透明,使你又找回那份失去的纯真。
岁月的长河静静的流淌,等到樱桃红了,等到芭蕉绿了,等到我们都长大了,回头望望,那带有纯真的足迹是多么美好啊。
留下那份纯真,做一个既纯洁又真诚的人,即使渐渐老去,也依然会拥有一颗纯真的心,使我们的生命之花永不枯萎!
春来草自青,秋至叶飘零。我们活在时光的轴轮中,亦哭亦笑,自知自觉。天际的祥云舒卷飘散,海角的泥沙倚浪而来。滚滚尘世之中,我们披一袭红装,轻问:“是谁轻轻地来?又是谁挥一挥衣袖不带走一片云彩?”我想不会是我,因为我宁愿止步不前,也不愿抱头向前冲,错过了沿途风景,遗弃了最初的那份纯真。我是个恋旧的人,一片落叶。一曲童谣,都能勾起我们内心深处无限回忆。只是时光流转,我已然告别了童年,成为一个小大人了。我不再主动向父母要钱,因为已经懂得父母挣钱不容易,可小时候的我却是饭来张口,衣来伸手。看到哪个玩具新上市了,便嚷着要,父母总是能够轻易满足我。我也不再上课发言举手,绘声绘色地朗读,因为男孩到了变声期,声音变得低沉而古怪,显然与课文意境不相符。只不过怀念以前的我,天真而张扬,总是上课逮着机会,开始抑扬顿挫地陶醉自我,到激情处时还会配上动作我也告别了伙伴,远离了童年时经常玩的游戏,挎上行囊,迈入新学校。越长大越孤单,越长大越不安。我不得不捎回曾经的话问自己:“你纯真的眼睛哪里去了?”我也时不时地怀念童年的一幕幕。原来到头来,我始终无法割舍,也难以遗忘内心的本真。我会在一个静好的早晨,与一个挚友携手,信步于校园中。我们一边畅谈过往,一边试图寻回那份纯真,那份记忆。校园的小山坡是我们的记忆,于是我们一同坐上去,感受草的柔软与阳光的温暖,回忆起小时候曾在上面打滚,嬉笑蓝天是我们的记忆,过去我们放着风筝,比谁放得高,放得远,欢歌笑语荡在了天际,于是我们凝望天空,一望便是好长一段时间
寒江陪烟火,月伴星如咋。一切都仿佛发生在昨天,过去的纯真消逝在指尖,却永恒地珍藏在心里面。