纯真作文600字
又被母亲拉去锻炼,我有些无奈的将伪装的微笑挂在悲剧的脸庞,眼神里说不出的疏远和陌生,警戒和距离……我有些害怕如今的世界!
远远的听到了的音乐,里面有说不出的愉悦,老年中年人和青年人们只有在这一刻不再互相厌恶了吧!我又有些自嘲的摇了摇头。路上为了分散母亲的注意力,我有讲起了一些一点也不好笑的事情,为了不让母亲怀疑,我挂起了自己都厌恶的笑容,那种愉悦的笑是小时候最多的吧!我讨厌这样的纯真的笑!
母亲在一个暗暗的广场与人们一起跳着“排舞”,我不懂为什么他们笑的如此欢乐,可心里的嫉妒却是蔓延在了眼角,嗯,果然还是嫉妒的,为什么可以这样的,……迷人?
我坐在了滑滑梯后的秋千上,为了不将自己的注意力引到滑滑梯上,我拚命的低着头,可那个伪装的面具淡了,再也……挂不上去了。
旁边的秋千上,一阵可笑的笑声,是个小孩,我微微偏头看了一眼便不再感兴趣了,可孩子脸上因父母摇摆的秋千而展现的大咧嘴笑,我的眼中不再有了嫉妒,而是一种深深的羡慕和,似乎是绝望的样子。我抬头,脸上挂着的依旧是最完美的微笑,那最不真实的笑啊……
我走上了曾经怎么怕也爬不上的滑滑梯,用了一个近乎摆酷的姿势面对所有男孩儿女孩儿,可是是为了掩盖眼底的……寂寞吧!
我给母亲打了电话,因为自己不想再看下去了,那近乎兴奋的阵阵笑声与欢呼正在融化着我的心,那颗被一个个勾勾叉叉掩埋的心,那颗被一个个批评表扬覆盖的心,那个被千年寒雪冰封的心,不可以将那层脆弱的自我保护去除,我一直都太脆弱了……
以最坚强的外表,掩饰着最脆弱的心……
没有人知道的吧!一定没有,每一日晚上躲在被窝里哭泣,是最安心的发泄了。