纯真作文600字
不知什么时候,我才发现。原来的那份纯真在我身上慢满的消失,在生活中。我看不到纯真的踪迹,阳光似乎失去了色彩,路边上,小草头上顶着的露珠似乎失去了光芒。即使被太阳照过,在我眼中也没有小草的光芒。回首往事,那真的笑容在我脸上,世界上每个生物都引发一颗善于纯真的心。
不知何时。我看过一部书《月光手帕》,那个小女孩激起我心一片联想,事情很简单,在月光下,水格外清冽,发现里有个影子,好似手帕。于是,他便伸伸小手,去拿手帕,水轻轻的动了动。她欢快了。
有认可能认为会可笑。却让我很触动,在一个孩子心中,也许那是很美的景色,她那份纯真的心令我好是佩服,在她眼中,一切像充满幻想,她的眼中是明亮的,雪亮的,周围一切事物都打动他的心弦。
也许,我们看到了这些,是不可能在意的。我们不可能去抓手帕,在我们看似很平常的问题在孩子们心中是美好的。而我们。只是去追求,忘记自己。
真的。我们变了,那份纯真已不属于我们那份幻想也不属于我们,纯真的笑容。我好怀念,那份纯真的心灵,我好向往,留住纯真,留住幻想。
现在的我们,只一心学习,课余时间没了纯真的心,相互对待彼此,在我们的字典里没有“纯真”儿字,纯真不会让我们发现。
让我们留住纯真,留住那份纯真的心,只有我们的心灵变的纯真,我们才不会空虚,让心中见彩虹,留住纯真,让世界变精彩!
留住纯真,留住幻想,留住善于发现的眼睛,让世间万物在我们眼中发光。
这就是我的心声。留住纯真。