纯真作文600字
纯真是我们的本质,而这却总是最简单、最纯洁、最美的。
——题记
瞧!幼儿园的小朋友们,有的高兴地随处传笑;有的难过的哇哇大哭以表达自己内心的不满;有的默默地坐着羞涩的眨着可爱的大眼睛……
这是最纯真的面孔。
一片枫叶,秋天过后,悄然滑落,落在地上,这——不是寂寞,是枫叶将自己献给秋天的一汪情意,这——就是它本质的价值。
一炷香,点燃之后,化为灰烬,散落风中,这——不是凄凉,是香消以后香气弥漫的一片深情,这——就是它本质的价值。
一只鹰隼,几次振翅,跌落谷中,反反复复,这——不是绝望,是小鹰渴望一飞冲天的执着,这——就是它本质的价值。
人生在世,短短数十载,这复杂多变的社会本来就让自己活得更累,为何自己不去用纯真的面孔去面对一切事物,让自己活的更洒脱更有滋味呢?
我们现在是学生,学生的本职任务应该是好好学习,但有些同学为啥要扮演那么多面孔呢?不累吗?
一个普通的学生,他在老师面前是一位好学生,成绩优异,且与同学之间相处融洽。
在同学面前,他是一个可以倾诉的对象,他从不与同学闹矛盾,同学总是说他随和。
然而,在老师面前是好学生,在同学面前好朋友的他,在父母面前却是另一个面孔。
放学回家后,他会将鞋随意一仍,把书包丢给在门口等候多时的妈妈,随便的躺在沙发上,又是要吃的,又是要喝的,这真是这个家庭不折不扣的小皇帝。
他仅仅是一个两面人,而现今社会中,更多的是多面人,简称“变色龙”。这类人面前一套,背地里又是一套,这给别人的是很不舒服的感觉,简直不可理喻。
而我要说的是,为啥不能简单的面对身边的人和事、简单的活着呢?纯真的面孔在社会歪曲的浪潮中,已面目全非,这岂不是一件很遗憾的事吗?
回归纯真,让我们简单的活着;回归纯真,让我们轻松的生活;回归纯真,让我们以本来纯真的心态来面对我们的未来吧!