这天的清晨一片雾气,也就能看到50米以里的风景,还好那个杯子距离我不到一米,才能看清里面装的是什么。那是一杯很甜很甜的咖啡,加了的无非是一瞬间撒下去却又融化的糖罢了,但是这却让我想起了一个故事。这个故事的开头本是平凡,但结尾却让人匪夷所思。
那是一个阳光明媚的上午,一个小女孩走进店里要了一杯加冰的甜巧克力,随之她便细细的品尝了一口后边说道:“甜巧克力可真好喝。”谁知这句话却打破了宁静,咖啡的心波动了,他想:许多人都喜欢我的苦难道苦不好吗?于是便对巧克力说:“老兄,你可你可借我一丝香甜吗?”巧克力笑了一声道:“为什么呀,苦不是你的优点么?今儿怎…”还没等巧克力说完,咖啡便开口“那个小孩子不是说…”巧克力当然明白他的意思,笑道:“你其实完全可以维持自己的本味,何必为一个人的话语所改变呢?不过你要是想借一点也无妨。”咖啡当然愿意,便着急的答应了,于是他从此以后不再苦。到了下午茶的时间,老夫人走进来尝出了咖啡的香甜,却不满的将它倒在了污水桶中。在咖啡生命的最后一刻还是听到那句他最不愿意听到的话“还是原味咖啡好喝”。
故事就这么结束了,其实你催不得一个人去改变,因为你爱上他的开始就是因为它本来的模样。咖啡本身就是苦的开始,就算加上那么一小撮糖也会影响它本来的味道。就像你喜欢闻大自然的味道,却飘来一阵花香;你喜欢迎骑车时飘来的风,却迎来一阵汽车尾气,不是一样的感觉吗?
没有人愿意为你改变,就像所说的那样。人各有所好,也就是他最本真的才是你所留恋的,而你不能因为你所改变就去改变他人。就如同咖啡永远不会变甜,而人也总是不会变远。