纯真作文600字
纯真是美好的,它的存在意味着人的心田是一方净土,是一个美好的地方。虽然每个人都曾经拥有过这份纯真,但随着对社会的更加深入了解,这份美好已渐渐远离我们,只有在那些孩童的身上,你才捕捉到那份纯真。
饭桌旁围满了人,也只有在晚上,我们一家人才可以聚在一起好好地吃一顿饭,共享天伦之乐。年幼的弟弟总要向我们讲述他碰到的认为有趣的事,他一边忘我地表演所遇见的事,一边又被自己逗得乐得不可开支,我们看着也忍俊不禁了。吃了一会儿,弟弟说了一句:“妈妈,我吃不饱。”“没关系,吃完了妈妈帮你盛,快吃。”妈妈笑着说,可是弟弟好像并不满意妈妈的回答,便又重复了一遍,妈妈纳闷了,于是端起了弟弟的碗将饭盛满了放在弟弟面前,弟弟看见那一大碗饭——哭了。看着弟弟大哭,我们都丈二和尚摸不着头脑了,难道是太感动了吗?不过看上去不像。妈妈忙给他擦眼泪问他怎么了。只见弟弟吸吸可爱的小鼻子,委屈地说:“我说了两次吃不饱,肚子已经好胀了,妈妈还还给我加这么多的饭,我要胀死了。”说完又继续号啕。我们再一次“卡机”了,不一会儿反应过来弟弟的意思都忍不住哈哈大笑,弟弟看着突然大笑的我们,也不哭了,睁着迷茫的大眼睛看在我们,好像在问发生什么事了?真是个可爱的小东西,居然把“吃饱了”和“吃不饱”的意思给搞反了。文章中的反语颇具讽刺意味,而你就这样用天真代替了讽刺。
每位孩童都是纯真的形象代言人,误食西瓜籽就害怕肚子里会长出西瓜来,偷吃了牛肉就担心会变成牛,这无一不显示着美好的纯真。
纯真是一块无暇的水晶,它守护着每位孩童的心灵,同样,因为有了纯真,世界也为此添上了一抹艳丽的色彩。