跳过欢快的初一,跑过平淡的初二,不知不觉间便步入了不得不成熟的初三。
鲁迅先生早有言:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”面对人生第一次到来的真正考试——中考。
“叮铃铃——”下课铃虽然响过,但很少有人在像刚进初中那样,一窝蜂的涌出教室。每每课外活动期间,在老师的逼迫下不得不到教室外和阳光约会,但早已没了当初的疯狂。即使像喜鹊一样的女生三五成群得挤在一起,叽叽喳喳的声音也出奇地小,生怕别人听到自己的秘密。
面对老师一天天消瘦的面孔,面对父母一天天增多的白发,我们自然不能无动于衷,我们自然要学会舍弃——舍弃了双休日的快乐,舍弃了运动会场上的欢声,舍弃了放学路上没完没了的追逐和打闹,舍弃了赖床不起的习惯。
一切可以舍弃,唯独学习不能舍弃,面对发下来的那一摞模拟试卷和参考书,我们显出了少有的耐心。明明知道一个题型早已做过n遍,但还是要认认真真得在做一遍。
初三苦吗?初三累吗?初三是人生精彩的开始吗?
我们可能没有意识到:初三那繁重的学业,无疑会更快得增长我们的知识;初三那激烈的竞争,无疑会磨练我们的斗志;初三那频繁的考试,无疑会强化我们的心理素质。更为重要的是,在初三紧张忙碌的学习生活中,我们无疑会为我们的未来积淀幸福。
儿时对未来的憧憬,成了我们生命的呐喊,我们用青春的汗水去顽强的拼搏,去奋不顾身地一跃,也许跃不过那固定的高度,也许会失败,但我们没有理由不去拼搏!
即便没有老师的鼓励,我们也不会放弃!即便没有父母的鞭策,我们也不会放弃!虽然嘴上不说,但我们心里明白:只要自己尽心尽力,成功没有理由不属于我们!