这个城市,喧嚣;这条路,冷清;这里的我,孤单。路灯,照亮了我脚下的小小天地,我的影子斜着,忽然的一刹那,我想找到原来的自己,我记得那时的我,很天真无邪,现在的我,是灯下影,灰得像天空一样。
路上似乎还有着我小跳小走的步子,背着笨重的书包的小朋友,七点才放学,路灯都早已在街上等待久了,哼着动画片中的曲子,那种感觉就像是累的时候吃着糖,看见了生人都害羞得不敢正面对话,其实心里真的很开心。每天尊敬的就是老师、长辈,最害怕的就是老师批评,那时的自己,看人都是善良的,看天都是蓝的,看雨是喜悦,看每个人的眼睛里都能找到真诚。会为了一个做不起的题而绞尽脑汁,书本上一个个歪歪斜斜的字都和我一起认真听课,阳光洒进教室,每一张桌子,每一个板凳都亮闪闪的,阳光有着五彩的美,伴着我们班同学的笑声,在拥挤的过道上玩接龙,真是妙不可言,每天眼睛都像月儿一般弯弯闪闪。那红领巾还是那么红,挂在我心中。
路灯下的影子仿佛在寻找光明,可是永远也照不亮他,他努力挣扎。
在学校,没有太多的言语,每天都一成不变,除了学习之外,也有许多事情,像一条线,拴着我的心,看着黑板,老师,我不再像以前那么崇拜了,偶尔也偷骂他们几句,心里叛逆的思想总不自觉表现出来,书边总卷着书角,笔记也大不如前了,总会把事情想得很复杂,总觉得天空太蓝是因为要下雨了,下雨了就会遭洪水。如果别人对你笑,那是在嘲讽……
我的影子再也找不回原来的样子,如果每个人都单纯一点,善良一点,也许,就不会有那么多烦恼,那么多纠结,世界将会更美好。我想找回原来那个天真无邪的自己,想忘记那些养成的坏习惯,想象原来一样哼着儿歌走路,甩着马尾辫……