纯真作文600字
母爱是无私的、温暖的;父爱是真挚的、忘我的;友爱是纯真的、难忘的。
考试前一天,下午放学后,我和伙伴们在安居小区捉迷藏和玩耍。当时,楼前马路上停着一排水泥管,几个伙伴在推着滚着管子玩儿,不料水泥管一滚动正好压住了我的脚,鲜血渗透了旅游鞋面。伙伴们急忙为上来,搀扶着把我送回了家,并且把我抬到了楼上的家。
脱掉了我的鞋,看到了鲜血染红了袜子的一大半,右脚的大拇指指甲被挤的快掉了,血流不止。我被吓呆了,六神无主,不知道该怎么办。他们急忙给我妈妈大电话,就连平时胆小见了血就哭的伙伴也帮忙洗袜子,有的伙伴帮忙清理被血污染的地面,他们不停地安慰我……看着小伙伴们为我忙前忙后,我热泪盈眶,仿佛忘记了疼痛。需要帮忙的时候,这么多伙伴们围在我的身边,我心里充满了感激。
妈妈回来了,急忙把我送到了医院。
伙伴们陪我缝完了针才离开。他们在我的身边不断地安慰我,鼓励我,缝针时我咬紧牙关没有哭出来。
第二天,爸爸背着我到四楼参加考试,许多同学关心地问我脚疼不疼,缝了多少针……他们有的帮助我递试卷,有的主动把自己的学习用品借给我。由于我的脚包扎着,不能穿鞋子,有的把棉垫子垫在了我的脚下,怕我的脚受凉。我感动地不知道说什么好,一股股暖流流过我的心田,被友爱包围着,我多么幸福!
考试完后,他们来到我家看望我,有的带来了好吃的,有的带来了小礼物,有的带来了寒假作业,陪着我一起温习功课,他们怕我孤单,怕我寂寞。
这样纯真的友谊,送来了多少幸福,送来了多少甜蜜,送来了多少快乐!我将永远记在心间,永远不会忘怀!