纯真作文600字
思念,是一种感觉;思念,是一种甜蜜;思念,更是一种纯真!
随着年龄的增长,记忆中仅存的那份纯真早已被世俗浸染成了灰色,尘封进心灵最深处的一角。但当我们孤单一人时,或雨中漫步时,又或望着天空发呆时,那儿时的记忆便会上心头,使我们思绪万千。
还记得刚入幼儿园时,我们紧紧抱着父母不肯撒手,在校园里久久不能适应;上小学时,老师问及梦想,我们更是没有长远的打算,天马行空的乱说、乱想;小时候,爱不释手的漫画书和着迷的动画片,现在看来,那时的我们多么幼稚啊!可那不正是成长中的我们所追寻的那份纯真吗?
步入初中后的我们总是被世俗所阻碍,以前两个小孩子吵吵闹闹,但总是笑过之后就没事儿了。可现在却能因为一些不起眼的小事儿,而造成悲剧的开始,轻者送进医院;重者家破人亡,这不都是因为我们失去了那一份纯真吗?
童年的纯真,离不开小伙伴的陪伴。小时候的友谊是最纯洁的,就像有机蔬菜那样干净无污染,这个比喻或许不恰当,可陈述的都是事实。小时候交朋友绝不会因为种种外界因素的干扰而来评判;而是只要你愿意和我做朋友我们就能成为好朋友,一起玩耍一起疯闹。可现在每个人的真心朋友又有几个,有些人表面上和你玩的十分要好,可背地里却狠狠捅你一刀让你措手不及。这可能就是所谓的“两肋插刀吧”!
纯真这东西真的太重要了,但是却因我们在成长过程中被世俗的东西迷惑,而逐渐变得稀少。希望我们在做任何事情前,都能不忘初心,不要让仅存的纯真流失的更快。
现在许多人都在寻找儿时的回忆,不正是因为意识到了纯真的重要吗?