冰的作文600字
又是一年冬来到,延吉的冬天总能下那么几场雪,可以让我尽情地与冰雪嬉戏,快乐无比。
刚放寒假不久,就听说延吉第三届金达莱冰雪节开幕了,于是我和妈妈决定一睹为快。我们全副武装,乘车来到了金达莱广场冰雪城。
下车后,映入眼帘的是一座五彩缤纷的城堡。一进门,哇!我不禁被眼前的美景惊呆了,那晶莹剔透、闪闪发光的就是冰雪世界。四周被冰雪雕成的城墙包围着,仿佛走进了水晶宫殿,走进了童话世界。突然脑海里浮现出电影《冰雪奇缘》的画面,我也成了那里的小主人公。我们漫步在这神话般的世界里,走过水晶宝塔、拱桥、城堡、迷宫,它们在各色彩灯的映衬下光彩夺目。更让我着迷的是“金达莱”号雪雕火车、浓郁的朝鲜族风情的少女长鼓舞雪雕。巨型的金达莱花雕塑在“瑞光四海”的冰灯与彩灯映衬下,熠熠生辉。用冰雪雕琢的各种各样的动物,活灵活现,栩栩如生,让人佩服雕塑者的精湛技艺与奇思妙想。这美景让游人们赞不绝口,流连忘返,同时,他们纷纷拿起相机定格这美丽的瞬间。
正当妈妈也要为我拍照时,忽听远处传来一阵欢笑声。闻声望去,只见冰滑梯前吸引了很多大人与孩子。我也拉着妈妈奔向那里。冰滑梯又高又长,但我还是鼓起勇气登上冰滑梯飞驰而下,耳边传来呼呼的风声,心里也有种说不出的痛快。这冰滑梯比平常的滑梯好玩多了。我也不知玩了多少次,这次的冰雪节可让我过足了冰雪瘾。
快乐的时光总是在不知不觉中溜走,该回去了,我依依不舍地离开了这座童话般的冰雪世界。在回家的路上,妈妈给我买了一串冰糖葫芦,我舔了一口,啊!那滋味真甜。金达莱冰雪节——乐在其中。