安徽作文600字
“离别家乡岁月多,近来人事半消磨。”看遍了城市里的水泥灰墙,却思念起了家乡的绿柳红花。就像写下这首诗,感慨万千的贺知章一样,离开家乡安徽多年,不知道家乡的人和事发生了怎样的变化?
带着这样的心情,坐上颠簸的小车,就着快乐的小调铺成的路,回到了家乡。一下车,首先想起的是我的友人。当我们见了面,却互相默默无言。我首先挑起了话题:“听说你喜欢打羽毛球?”果不其然,她对这个话题津津乐道,我们很快便重新熟络了起来。很自然地挽起她的手,一路蹦蹦跳跳,一瞬间想起了小时候缠着她买糖葫芦的馋样。大脑里思绪万千,还没等反应过来,便到了她家。她一脸女侠风范,豪迈地说着一些耀武扬威的话,配上她的黑短发,竟有那么一分帅气。
她拿出了羽毛球拍。随意一丢,便落到了我的手里。还没来得及想好应对的策略,她便直接把羽毛球高高一抛,那白色的羽毛恰恰被风吹的凌乱了几分,加之已是临近傍晚,夕阳的余晖给羽毛球镀上了一层金色的光晕,一瞬间竟被迷住了。她抓住我晃神的时间奋力一击:“看招!”她打得又准又狠,根本不给我反应的时间。就在那球快要落地的一刹那,我抄起球拍,弯腰低头,把身体整个往前倾,猛地一用力,球再次飞升。她目瞪口呆,但很快又调整了表情,做好了应战的准备。只见她高举球拍,待到球落到她身后的时候,却忽然转身,一记后抛,硬是将球打回了我这边。我惊呼一声:“好球!”
她搔搔后脑勺,略带得意地勾了勾嘴角。但我岂会认输,趁她还没准备。直接来了一个右勾球。她顿时换了表情,眉头紧皱,眼神凶狠地盯着羽毛球,仿佛是猎豹看着自己的猎物即将上钩。我感到一股寒意涌上心头:果然小瞧了我这个好友,几年不见,球技确实长进了。我们相互僵持着打了十几回合,直到家长叫我们吃饭,依然难舍难分。最终,一球定音。我们打成了平手。
她开心用手臂勾着我的肩膀,就像两个好哥们儿一样,肩并肩地向大厅走去。球场上是对手,生活里是朋友。