安徽作文600字
要谈起安徽,我可谓“滔滔不绝”了。无论是风景、小吃或建筑,安徽都称得上完美。地道的风情值得让我细细品味。
二年级下半学期,我们乘着火车,载着欢声笑语与兴奋来到了安徽。出了车站,一股温暖的气息迎面扑来。阳光暖洋洋地照耀着大地,带给我舒畅的感觉。在这里,油菜花、水流无处不在。我们找了处旅馆栖身,放好行李,便来到街上去玩一玩。两边的店铺在不停地吆喝,向行人推销自己的商品。
玩了一会,我们又疲惫又口渴,于是我们匆匆赶回旅馆,准备进入甜蜜的梦乡……
第二天早上,我们吃完早餐,便跟随导游去油菜花基地欣赏油菜花。很快我们便到达了期盼已久的油菜花基地。导游告诉我们15:30到大门集合。我迈进了大门,立刻被眼前的景象迷住了:田野上,黄灿灿的油菜花一望无际,几只色彩艳丽的小鸟在田间穿梭着,吃着肥嫩的虫子和饱满的菜籽。再往前些,一条清澈的小河横贯眼前。许多人在清洗鱼肉,搓净蔬菜。很快便到了规定时间,我恋恋不舍地踏出基地,乘着大巴回到了旅馆。稍稍休息了一会儿,我照例到街上买饭。几户人家在辽阔的大街中居住,房子的模样十分奇特:黑瓦白砖的房子砌的十分精致,屋顶上晒着几个大竹板。这些竹板是什么呢?当地人管这叫作“晒秋”。把茄子、萝卜、辣椒等蔬菜晒在屋顶,晒得干干的,风俗流广至今。从远处看,暮色中的房屋与晒秋混在一起,真像一副水墨画。我买了饭,脑海里依旧浮现出晒秋的画面。
第三天早晨,我们离开了美丽的安徽。那天春风拂面,直至今天记忆犹新。记得最清楚的是那一幕:燕衔春泥屋檐下,拂水池塘涟漪开。