陶醉作文600字
夕阳的余晖洒满江畔,远处的枯树在秋风中伫立,它的枝干向四周伸展,仿佛要将血红的天空撕裂,顿时,乌江水咆哮了起来。
他是一个机智的少年。项氏一族的后代。楚国的败落,让他背井离乡,一心要为楚国报仇,要恢复项式一族的威望,接着,他遇到了许多人许多朋友,与他们一起欢笑。他也是一个孩子是一个爱笑的有童真的孩子。
他是一个力大无穷的少年。他举起过千斤重的青鼎,让所有的弟子对他佩服不已,他是英勇的。最难忘的是他用千斤重的大刀在江东屠杀秦兵时,凭他一己之力杀灭了无数秦兵。那么重的枪三人都无法抬起,而项羽却轻而易举地用一只手就提起大刀又继续杀敌。那一刻,他是多么英武。
他是威风八面的大将军。他带领大军攻占秦国城池,俘虏了三十万秦兵,他树立威信,敢说敢做。在鸿门宴上,他更让刘邦畏惧,把刘邦贬去了其他封地。不论是童年时的家世背景还是成年后的威严,都让人羡慕。
可是,并不是一切都是如项羽所愿,他迎来了他人生的低谷。
项梁死了。
虞姬死了。
他一蹶不振。
面对刘邦的进军,他退到了江东,江东子弟为掩护他都死了。他单枪匹马,可还是那么英勇。他用利剑杀出了江东人的英勇;他用怒吼出了江东人的无畏;他用英姿展现了江东人的尊严。
在江东,他微笑着拿起剑,在脖子上轻轻一抹,喷涌出的鲜血足以让夕阳逊色,紧追而来的身影畏缩了,他们只看见殷红的鲜血,却没有看见项羽嘴角那抹英雄的微笑。项羽自刎江东,是英雄之举,让我也陶醉。
他童年时的乐观开朗,青年时的英勇无畏,成年后的潇洒脱俗,还有他在最后生命里的自刎江东,都让我陶醉。