大人们都出去了,妈妈把小表弟托付给我,望着淘气又充满运动细胞的小表弟,我的眉头像上了一把木锁。
“杨天天,快跟姐姐下楼赏景!”我大声呵斥着他,到了楼下,我根本无心赏景,面对天天的“十万个为什么”,我也只是随随便便地敷衍几句就了事,我心里想着“我一定要摆脱这个小鬼头,我要一个人静一静。”所以我一路跑到秋千那儿,正准备坐下来休息一会儿,可是我的双脚一打滑,“砰”的一声,我的头磕到了柱子,顿时一朵血花在额头上绽开,鲜血滴答滴答地流在地上,我疼得“哇哇!”大叫。
小表弟闻声赶到,他先是一愣,随后马上跑到我的身边,他从口袋里掏出纸巾,用力地把纸巾按在我的伤口上,不顾我的鬼哭狼嚎,他把我扶起,左手搭在我的肩上,右手还不忘帮我捂着纸巾,他仿佛成为了我的拐杖,他还不停地和我说:“姐姐别怕,天天在你旁边。”渐渐地,渐渐地,血也止住了,“我们……我们到家了!”他在我耳边气喘吁吁地絮语,他吃力地把我平放在沙发上,拿出消毒水,倒了些许在他的手上,然后均匀地帮我涂上,他的指尖传出的温度,不只让我额头上暖暖的,我心里也涌起一股暖流,看着他那认真而又谨慎的样子,我扑哧一声笑了,我捏捏他那带有婴儿肥的小脸,一本正经地说:“天天,姐姐刚才粗鲁地对你,你不生气吗?为什么还要帮我。”他的话令我大吃一惊:“天天不生气,天天要做姐姐的骑士,永远保护姐姐。”
阳光如同聚光灯似的,罩在他的身上,望着他,我觉得他就像我的天使,我不由得感慨:“天天,有你,真好!”