好人作文600字
只要我们留心生活,我们必定会发现我们身边的好人好事。
我发现的是大街上的一位老爷爷顺手做的一件事,或许在老爷爷心里,这件小事不值一提,但是在看在我的眼里,却让我的心里感受到了一种温暖。
老爷爷驮着背,拄着拐杖走在路上,他走的很慢,就像是一步一步慢慢的往前移动一般。可以看出来,爷爷的行动是非常不便的。也就在这时,吹来了一阵风,风吹了一个塑料袋,之后塑料袋落在了老爷爷的不远处。
接下来老爷爷的行动大大出乎我的意料,我原本以为老爷爷会继续向前走去的,可没想到,当老爷爷侧头看到一旁的塑料袋的时候,转换一个方向,缓慢的移动了一个脚步缓缓朝着那个塑料袋的方向走了去。接着,老爷爷将拐杖拿起艰难的弯下身,伸出手,将地上的塑料袋捡了起来。
我远远的看到这一幕,心里突然的感到一暖。之后,老爷爷将塑料袋拿在手里,慢慢的朝着不远处的垃圾桶走了去。
尽管老爷爷行动不便,可是却还在尽自己的一份微博之力在为我们的家园环境做着贡献。我注意到当老爷爷将手中的塑料袋扔进了垃圾桶后,老爷爷的侧脸上依稀可见的涌上了笑容。那一刻,老爷爷的心里应当是满足的,他在心里觉得自己做了应做的事,也算是为大家的公共环境尽了一份力。
身边的好人好事,不需要这个好人有多么的伟大与出名,他只要有一颗善良的心,有自己的坚守,付出了自己的行动,那么他就是我们身边的好人,他由心而发,顺心而为做出的为大家着想的事,这不也就是一件好事吗?
我们身边的好人好事还有很多,只是等待着我们去发现。