好人作文600字
在钉钉的熏陶下,难得空出一天出来与母亲在外面闲逛,却不知不觉时间已过大半,太阳即将落山。于是我有母亲就算坐公交车准备回去。
我有母亲坐在靠后的座位上,在一个站台上接乘客的时候,之间司机师傅拿着话筒对外面喊着:“没戴口罩的不让上,先买口罩去!”我只见两位妇女后面有一个男人,他面色黝黑,衣装简朴,面对司机的强烈对话,他显得有点茫然,连忙在口袋两边摸了摸,却是空空如也。他随后就露出一种请求的样子,请求司机师傅就让他坐这一程,却没想到司机师傅回答的还是那句话。
“我不是说你什么,但是这车有一车子的人,我得为他们考虑也得为你考虑,现在这种情况你不你坐公交车不戴口罩不就相当于找死吗?”司机师傅直接把话说得很绝对。前面那两个妇女也是看不下去了,于是好心地从手袋中掏出一个崭新的口罩递给了那个男人。司机看见他带了口罩也没多说什么了,直接关了门继续开车了。
那两个妇女在我前面俩坐,那个男人颤颤巍巍的从他钱包里掏出了五块钱,递给了那个妇女,以偿口罩。那个递给她口罩要那个妇女笑了笑,没有接受。“小事而已,没关系的。”她讲。可是那个男人却还不死心,拎着他的那个破旧麻袋走了过来。跟那两个妇女看了看她麻袋中的土豆,示意要不要拿几个?
那两个妇女还是笑着摇头说不用,另外一个妇女笑着问:“你这是干嘛去啊?还拎着一个袋子。”说这里那个男人笑了一下说:“也没有啥事儿,就是女儿等我吃饭呢,怕她等太久了。今儿刚从乡下到市里来,这不带了几个新鲜土豆给我家女儿吃,那妮子从小就喜欢爱吃土豆。我不经常来市里也不晓得坐公交车要戴口罩,给你俩麻烦了啊。”之后那两个妇女都笑起来了,说没事。
司机,男人,还有那两个妇女,他们算好人吗?我想答案是绝对的,有着一颗好人心,是做人的一个美好的品质。