好人作文600字
生活中常常会有一些无法用语言描述的感动,那些东西从不会有人会刻意的寻找,因为那是一种朴素的真实,一种心灵的震撼,而更多地恰恰是我自己不经意间流露出的美好。
记得一次外出旅行,我在都江堰的锦里小吃街看到了一位衣着朴素的老奶奶,正穿梭在人群当中,向别人要着瓶子,而那些人看老奶奶这么脏,就是想尽办法的把她甩掉,可这位老奶奶并没有因受他人的排挤而伤感,还是一如既往的要瓶子,每当她从我身边走过的时候,我总是要擦一擦自己的衣服,像是对她示x。谁知道这位老奶奶这么不识趣,看见我手里有一个瓶子,就跟着我走,我很是气愤,准备转过头去对她说:你别跟着我了,你怎么不找别人呀!可当我看见老奶奶那沧桑的面容,和蔼可亲的面孔的时候,话就留在嘴里怎么也说不出来,心一下子软了。,总感觉有一股神秘的力量正使我的心慢慢的平静下来,柔软下来。当我的心柔软的像一片湖的时候,我仿佛看到了老奶奶那悲苦的眼神,仿佛看到了老天的不公,我忽然有了一种悲天悯人的情怀。我三两口把瓶子里的水喝完,递给了老奶奶,老奶奶见我这一举动,不呀然一惊,随后又恢复了她那慈祥的面孔,对我说:“小姑娘,谢谢你,你真是个好人”随后,又去向别人要瓶子去了。从那一刻,我下定决心,在心底对自己说:做个好人!
事情已经过去了很久,但那一段记忆却永远的保存在心底,时不时出现在我的脑海中,出现在我成长的道路上。那一个个小小的瞬间,洗净我灵魂中某个污点,折断我性情中某一个或深或浅的劣根。做个好人,让我的心时时为自己的美好而感动。