有些时候,人们会有一些情感和感想积于心中。这种感触往往不好表达,但日记,却是这种情感一种自我的表达方式。它使那些感想可以不再郁结于心,是一种感受快乐的方法。
日记往往是一个人真情吐露的地方。在日记中,你可以畅所欲言,可以没有任何掩饰地表达自己的情感和看法,就像我一样。
我有记日记的习惯。我会习惯性地写上我今天很喜欢的句子,写上我今天遇到的人和事,写上我今天生了谁的气,又重归于好。生活的点点滴滴我都习惯地记录下来。有时候很委屈,别人冤枉了我时,眼泪不自觉地滴落下来,洇湿了纸页;有时候我发现了一首很好听的歌,会用U盘存下来,在日记上记好是哪只U盘,什么颜色,做个记好,以免忘记;又有的时候,遇到了什么开心事,一边写一边笑,词句中似乎都斟满了笑意。无事时翻看几下,时而微笑,时而啜泣,时而满心无奈,又时而抚手称赞。从两年前到现在,本子用了五六本,幸而都收得齐整,没有落下。从儿时的年少无知,以自我为中心到渐通人情,会换位思考问题,再不会在别人面前口无遮拦,日记,陪伴了我太久太久,给了我太多太多。
我现在仍在记日记。也许,这也是我的一篇日记。日记给了我很多东西。我曾经喜欢一个叫“我的世界”的游戏,耽误了我许多月的学习。直到有一天,我看见一年前的日记扉页上写着一句:既然有书本陪你学习,便宜陪你聊天,又为什么要玩游戏?我当时愣了许久,安安静静地卸载了这部游戏。也许当时的我只是觉得这句话很好听吧,可在一年之后,它挽救了一位十岁女孩的前程啊。
日记,真的是很好的东西,很好的习惯,我为世上存有它而感到庆幸。它使我一直保持乐观的心态,一直快乐下去。因为有了它,我知道:即使这个世界上所有人都离开了我,我还是有你听我不厌其烦地说话,听我有些繁缛的叨叨,默默地理解我的心情,使我有心情,有期盼地快乐地活下去。