爱是世界上最美的语言;爱可以让每一颗心都怦然心动;爱是所有美好的源泉。只有爱的心灵,才能让你看到花朵是那么的缤纷和温馨;流水是那么的如歌如诉;阳光是那么的纯美和明媚;世界是那么的温暖和幸福。
在一次向贫困山区的孩子捐物的活动中,我终于明白了什么才是真爱。
有一天,缪老师给我们看了灾区小朋友的一些图片。他们个个面黄肌瘦、骨瘦如柴,手里拿着快要发霉的面包,但他们嘴边还洋溢着笑容,向往着幸福的生活。看着这些小伙伴,我十分同情他们,很想为他们献上一份爱心。
回到家里,我把想为他们捐衣物的想法告诉了妈妈,妈妈听了,十分支持我的想法:“你自己把要捐的衣物理好吧!”我飞快地跑上楼,打开衣柜,里面可都是新衣服呀!想到这里,我把衣柜的门关上了,可就在这时,我脑海里又浮现出那些灾区的小朋友,我挠了挠头,想起了我曾经读过的一篇文章中说:“我们要把自己最珍爱的东西送给别人,因为别人比我们更需要它。”想到这,我又毫不犹豫地打开了衣柜拿出了几件自己最喜欢的衣服,我想我送去的衣服能给他们带来温暖。
第二天,同学们都带来了许多衣服、裤子或鞋子,每一件都是崭新的,里面有我们对灾区小朋友的无限关怀。捐物时,每一个同学的眼睛里都闪着光芒,向灾区小朋友献上自己最真挚的爱。
几天后,缪老师告诉我们衣物已经送到灾区了。我们很开心,因为在灾区的小朋友得到了我们的帮助,我想他们也一定很开心。
关爱的本身是一种波震颤动的弦音,一种弥散的花香,持久,热烈,而又延已及人,从一双手到另一双手,从一个人到另一个人。得到爱的人会在自己的心田擦亮火柴般的一份温暖,去照耀另一颗心,尽管有时是那么微弱。