凝望作文600字
转瞬间,六年过去了。在六年中,有多少回忆令我难以忘怀……春、夏、秋、冬,一年一年的轮回里有哪些事,又是使我静默在过往中的呢?
回想当初,我还只是怀着懵懵懂懂的充满稚气的的心情踏入校园。那时的我,只是普普通通,可又不知道小脑袋里在想什么的小朋友。是不爱上学,不爱写作业,只顾玩闹游戏的幼儿园的我。可当我来到这里,书香气息感染着我,美好的光景吸引着我,我爱上了这里。走进了自己对应的班级,老师微笑望着我,那么深邃,那么温柔,让人不禁有些羞涩……这深邃的凝望我永远不会忘记。
记得有一年,我上二年级,我获得了去参加“激情小乐手”的名额,我当然要好好把握,不会错失这个宝贵的机会。我倍加努力,每天很快完成作业,开始练琴。日复一日,到了比赛前一天,我把这谱子弹得滚瓜烂熟了,但依旧一遍一遍练习。因为我想要那颗代表荣誉的章。要上场了,我有些胆怯,我对身后的老师说:“我会不会忘谱啊?要是忘了怎么办呢?”“没事,重在参与嘛!别紧张!”上台演出时,我把一把手汗往衣服上一抹,才开始演奏。一开始的好好好,到中间部分时,我太紧张了,看着台下这么多的人,我心里默默为自己捏了一把汗。我看了看金老师,她好像马上会意了,她对我比划了一个“加油”的手势,并且向我投来了两年前深邃的目光,让我感到非常温暖。她的凝望好像在告诉我:“加油!我相信你!”看到这眼神,我灵光一现,我想起来了,我的琴声犹如那叮叮咚咚的流水声,使席下的评委陶醉了。最终,我被评为“激情小乐手”。
是那凝望,那深邃的凝望,给了我希望,带给我鼓励,带给我……是那深邃的凝望,让我在六年里获得那么多荣誉,有了这么多美好的回忆,。六年,真好啊!是它让我在无数个无趣的日子中度过,是它让我……深深地怀念,静默着!我永远不会忘了它。