凝望作文600字
鸟儿被关的太久,太久,会忘记蓝天的样子,人被关的太久,太久,会忘记自己的样子。
对不起,小窗,我把你关的太久,今天我去远航,我去到那很远很远的地方,我不再迷茫,我不再慌张,因为我须远航。
走到窗前,我不禁愕然了,惊讶的,奇怪的,我痴痴的望着小窗。“那是我吗?”我问小窗,小窗没有回响,看着那个可爱,阳光,活泼,勇敢和自信挂在我那俏皮的脸庞,小窗它有手啊,把我的嘴角轻轻悄悄地拉上来了,我笑了,笑的傻傻的痴痴的,小窗它也笑了,笑的傻傻的痴痴的,小窗,你的眼睛真好看,我瞪着它,它也瞪着我,我在你的眼里看到了那乞求自由;看到了放飞梦想;看到了一树一草,一水一山;看到了急不可耐的心情;看到了毅力和恒心;看到了我自己;看到了一个女孩,准备好远航。
打开小窗,我已不再迷茫慌张;
打开小窗我不会再向你倾诉,向你抱怨;
打开小窗,我已背上空空而又充实的行囊;
打开小窗,我已准备好迎接那支离破碎的残梦,已准备好迎接明天不完整的太阳……
痴痴的,我望着小窗。
静静的,小窗没有回响。
不,那是我,那是我自己。“小窗,你知道吗?”那一瞬间,我觉得自己好傻,傻到给予自己那无所谓的安慰。“小窗,我没有勇气,我没有自信,我没有那所谓的俏皮,可爱,我真是傻透了。”
不,你可以的,你忘记那个眼神了吗?那个乞求自由,放飞梦想,须急不可耐去远航的你,你要打开我呀,你忘记曾子说过的话了吗“士不可以不弘毅,任重而道远。”你都忘记了吗?
对,我要像苏轼一样“把酒问青天”我要向你一样,小窗,我要向你一样放飞梦想,我不懦弱,我要自信,我要勇气,我要去远航!看那一草一树,一山一水,和鲁滨孙一样乘风飞翔,驾驶自己的小船,开始自己的冒险。
光芒,照亮我前行的方向,我要像梦一样自由,要看更看更多的风景。我永远不会忘记那个充满自信的女孩,永远不会忘记那个凝望。
打开小窗,我须远航。