凝望作文600字
记得在小时候,我总爱骑在老爸的肩头,让老爸带着我到处去玩,我就像个小小指挥官,指挥着老爸前进的方向,而老爸也总是欣然的接受我的命令,那是在家乡的田野边总会听到我和老爸的欢笑声。
后来随着年龄的增大,与老爸之间的沟通也渐渐少了,我整日不得不沉浸在书本的海洋中,老爸在我心中也变得日益严肃起来,极少言语,如同一尊可望不可及的雕塑。再后来又为了我的学业,老爸就外出打工去了。老爸走的那一晚,我睡得很沉,以至于我没有看见老爸在临行之前默默看着我的背影。老爸走后,生活依旧如同平静的湖面一样激不起半分波澜。我依旧在学校过着两点一线的生活,一摞又一摞的书本压得我快喘不过气来,没有空余的时间拿来思念任何人,任何事。但是每周的假期之中,老爸的电话都会如约而至。和老爸的通话是枯燥而乏味的,没有太多暖人的话语,有时甚至连寒暄的话都没有。说的大都是生活中平常的事情,聊不到几句话之后就把电话给挂了。
有一天,我正在家中看电视,突然瞥见了墙上的日历,猛的想起来今天好像是老爸的生日,于是就给他拨了一个电话,可是打了好久也没人接,于是便放弃了。最后想了想,发了一条短信:“爸,下班了没,生日快乐!要妈多给你弄点好吃的啊,早点睡。”发完之后,我就睡觉了,过了很长时间,这件事的记忆已经被我封存了,谁知道那一年春节,老爸回来的时候,老妈说:“你爸上次过生日那天,你给他发了一条短信,他看见了高兴得睡不着觉,第二天上班的时候……”老妈还在喋喋不休的说着。
原来我是一个把爱遗失了的笨蛋!
直到现在我才发现老爸在电话里那不太温暖的话语,默默凝望着我的眼神是对我深沉的爱……