“从此,王子和公主幸福地生活在一起。”外婆拍了拍沉迷在其中的我,说“故事讲完啦。”我回过神来望着外婆的眼睛,满意地点点头。
今夜的月亮被浓厚的云层遮住一半,衬托得星星显得格外明亮。外婆带我来天台看星星,而我却让外婆给我讲故事,坐在摇椅上,依偎在外婆的怀里,感受那温暖的气息,任凭微风徐徐拂过,听着童话故事,时光定格在这一瞬间。
我知道,外婆是十分喜爱星星的,常常没事的时候就带我去看星星。次数多了,我也渐渐迷上了那些夜空中的精灵。
每当我仰望星空时,总想看到最亮的那一颗,我觉得,它和外婆的眼睛好像,都是那么柔和、迷人,让人陶醉。当我把这一发现告诉外婆时,外婆说:“傻丫头,又乱说了。”说着轻轻拍了拍我脑袋,我昂着头,有点委屈地说:“我又没说错。”
不知从何时开始,外婆带我看星星的次数越来越少,却跑去医院闻那样刺鼻的药水味,看那刺眼的白色。我曾问过外婆什么时候再带我看星星,外婆说:“躺在这里也能看呀。”说着,指了指窗外那一望无际的碧空。
直到有一天,外婆睡着了,永远地睡着了。
我仍然喜爱那片星空,更喜爱那颗明亮的星星。它就是外婆的明亮的眼睛,只有它总是能静静地聆听我说的每一句话,铭记我落下的每一滴泪水,收藏我的喜、怒、哀、乐,我的秘密在它面前展露无遗。
时至今日,我依旧喜欢在我的阳台上对着那颗星星发两句牢骚,说几句心里话或者自我调侃几句,而它总是在那里注视着。
每当这时,内心深处总是划过一丝温柔……