幸福是什么?
幸福就是小鸟在天空展翅翱翔的那一刻,就是小溪汇入大海的那一秒,就是瀑布从悬崖上一泻千里的那一霎。
去年冬天,我一边哼着小曲一边推着车子出校门,心想今晚可以几点入睡。“吱吱吱”的声音传到耳边,低头一看原来车轮没气了。我慢悠悠的把车子推到了已经冷战一周的爸爸面前。一撒手,整个车子顺势倒在爸爸身上,车篮里的书散落一地。
“车子没气了,我先骑你电动车回家了。”话音未落,我就一溜烟没了。我已无法想象爸爸在背后收拾狼狈不堪的东西的样子。
那明晃晃的灯光一闪一闪的,路边厚厚的积雪反射着苍茫的白光,整个世界仿佛都安静的沉睡在雪的怀抱里。我停在路边,静静的注视着来时的路。几分钟过去了,爸爸终于出现在拥挤的人群中,晃晃悠悠的推着车子,不断躲避着身边的车辆。
那时,路边暗黄的灯光如一缕缕丝带落在茫茫大地上。路边堆积着残雪也好像在诉说着身边的不公。爸爸头上那几根黑丝丝毫没有盖住那苍白的发根。一条条,如岁月给爸爸留下的时光沉淀。我忽然发现爸爸已不再是我记忆中高大魁梧的爸爸。他的肩上似乎但在着厚重的责任。是啊!爸爸有爷爷奶奶幸福晚年的责任,有我和弟弟的快乐成长的责任,同样也肩负着整个家的责任。
月光下,我已无力继续骑着车子飞驰而去。于是,在路边悄悄的等着爸爸。
爸爸一抬头,满脸喜悦有惊讶的表情。岁距离无比金,但我还是无法开口,像一个东西挡在中间,继续沉默。
“爸,对不起,咱们一起回家吧。”“嗯,走吧。”
就这样,我们在安静的月光下一起走回家。
幸福是什么?幸福大概就是这样。