凝望作文600字
时光,无法像视频一样可以快进、倒退,这更让我们懂得了珍惜。时光的流逝,带给人们外表上的变化,但我相信,人们心中那份最真挚的情感是不会变的。
在我还没有上小学的年纪,我是和姥爷住在一起的。我们住在一间平房里,周围有许多邻居,大家都很热情,人人和睦相处,日子过得轻松又快乐。姥爷很勤奋,他每天都早早地起床,给我准备美味的早饭,而我闻着飘香的饭菜,便会自己起床。直到现在,我依然记得那味道。吃完饭后,他便开始砍柴,打水,浇菜。每当这时,我会坐在一旁的椅子上看着:他弓着腰,身体一下下地晃动着;豆大的汗水如雨般从额头滑落,有的甚至调皮地掉到地上。他用袖子一下下地擦拭着,我便进屋去给他倒一杯水,递给他一条湿毛巾。
每天早上送我去幼儿园时,他倚在大门上,望着我渐行渐远。我回首望了一眼,他还站在门前,似乎会永远望着我。放学回来,从远处便可看到他的身影,他倚在门边,静静地等着。落日的余晖把金沙洒在了他的身上,他的影子被拉得很长。
当我离开要去城市生活时,他很沉默,只是破天荒的没有干活,为我做了很多我爱吃的菜。我坐的车发动后,我回头深深地望了一眼。他的双手无力地垂着,风吹起他头上仅剩的银丝,身影有种说不出的落寞,但脸上却挂着以往的笑容,静静地望着车子越行越远,直至看不见。
当我听闻他去世时,我顿时惊呆了。怎么会呢?一定是搞错了吧?他那么健康,有没有坏习惯,怎么会去世呢?但这份侥幸的心理还是被事实无情地打破了。父母领我回去了那个家,但那里却让我感到陌生。曾经认识的邻居们都搬走了,没有了往日的平和与宁静。我走到了曾经的家中,里面布满了灰尘与蜘蛛网,虽然还是那个家,但却没有了那个亲人。望着天边那抹温暖的夕阳,我似乎看到了他嘴角挂着慈祥的微笑,一如往日般地望着我。
时光流逝,记忆并不会改变。岁月消逝,凝望却依旧存在。感谢时光里那不变的凝望,感恩时光里那永恒的爱。