时光似箭,转瞬而过,明明才刚于新同学认识,如今已要共同迎战期末考了……
又是一个满天繁星的夜晚,我仍旧在书桌前奋斗,偶一抬头,揉了揉疲倦的双眼,眼睛不觉得转向窗外,看着那满天闪烁的繁星,又忆起了小学时光。郑老师、张老师,你们是否还在灰暗的灯光下批改作业?同学们你们在新的学校可还好吗?一恍过了半学期,而我至今母校却还没有回去过一次。
我还记得小学的时候,也有过一次这样的夜晚,那是社会实践活动的一天,我为了逞能在床铺上表演空中飞人,想从这个床铺跳到另一个上,结果惨不忍睹,梓权与泽鸿扶我去找教练,结果他们两个被教练罚坐三百个深蹲,我去医务室,回宿舍的路上,他们依旧笑嘻嘻的,我觉得那天夜晚,星空特别亮。
我的老家就在小学的张老师家旁边,有一个周末我因为一些事很晚回家,路过老师家时,看到老师泡了一杯特浓的咖啡,在一盏台灯下,在为我们批改作业,我一时竟看呆了,这么晚了,老师还没有睡,心中十分感动,回到家中,盛一杯水,发现杯里映出的夜空十分耀眼。
如今,来到广海,身边竟无一个熟悉的身影,望着这陌生之处,我也不敢去交友,直到自我介绍才各自了解,至今也才交了几个朋友。
感觉才刚刚开始,却已经过了半学期,又要迎战期末了,我长吐一口气,舒活舒活筋骨,提醒自己这里到处都是猛虎饿狼虽然期中考的不错,可不能够掉以轻心,又俯下去做这《五年中考,三年模拟》…
我抬头看向星空,发现那星火比灯光还亮。