凝望作文600字
时间流逝的多么快呀!一年级时,我还在盼望着快点长大。而到了今天,只有恋恋不舍的思绪随着漫天飞舞的杨絮回旋。
我留在学校的时间所剩无几了,但我还想做很多事。我想在四合院中久久站立着凝望着那华丽庄重的殿堂,臆想着不久将从这里传出的朗朗书声;我想在三年级的课桌前坐一会,凝望着那一副副矮小的桌椅,回味着与同学们朝夕相处的记忆;我想躺在操场那片绿油油的柔软的草坪上,凝望着蓝天,勾勒出几年前的同一片蓝天下,我见过的一群白鸽。
这些还不够,我更要仔细凝视爱我的每一个人。我要抚摸着同学们温暖的双颊,凝视着他们眉宇间芬芳的朝气;我要凝视着窦老师头上依稀可见的白发,她从我上学的第一天起就给了我自信,辛苦教学,培养出了一个个热爱学习的孩子;我要凝视着汪老师的双唇,美妙的歌声从这里唱出。是她让我爱上了唱歌,在苦闷时让我有了倾诉的方式;我要凝视着丁老师的慈眉善目,他从不发脾气,是他为我敞开了艺术的大门,让我爱上了泥塑和绘画;还有科学李老师和体育邢老师,他们可是同学们的良师益友,对我们和蔼可亲……最后,我要凝视着班主任候老师的笑靥,她夸我英文书写好,我不语,实则暗自兴奋。我要感谢的人太多了,这区区几字怎能道尽我心中无限的不舍呢?
我就像海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中所描写的一样,想看尽所有事物,那不是贪婪,它们会使我受益终身。我将记住所有看过的、听过的,它们将串连成这些年如梭的光阴带给我终生受用的美好回忆。