凝望作文600字
望见你,我平静的心开始悸动,猛然,你深情的双眸清晰地融入我的灵魂。
凝望你,书上那悠远的阿里山,是日出日落的昭示,你满怀期待地望着天穹,望着那遥远的东边。
那带回归的游子呵,我知道,你的心一直没有眷顾到西方,那个日落的地方……
自从美军驻军后,你就一直将高傲的头坚定的凝望着东方,这些日子里,我想,你也有将眸子鄙夷地,鄙夷的扫过你不愿眷顾的地方吧。
我执着的凝望着你,终于,我将亲眼目睹你了!在海边,在那有着栀子花,和那惜别的杨柳之中……
摆好,调距,终于,在海的那一边,你的坚毅之躯清晰的出现在我眼前——
你,有着威壮不凡的王者风范,无时无刻,守护着那东方的一个国土,似乎不离不弃。凝望着他们,你满怀深情,是的,你不能不离开它,就因为那雄厚的资金?
没有了祖国怀抱的温暖,你的步履踯躅而迟缓。压迫?反抗?你难道就不能把那祖国母亲期望已久的深情寄予她么?
望远镜那淡红的微光一直亮着,我看到了,就如你体内那久留不变的炎黄血脉!
我不奢望那“涌泉相报”的场景,但是,你的心依旧安放于祖国,你,终究会将深情绽放,只不过,是那不同的地点,不同的气息,不同的——温度。
我期待着,深情重归的那一天,我想,你也一样吧?或许你不情愿,但是,请你牢记:我,我们;炎黄子孙,祖国……都会在海的那一边,深情凝望着你,给予你更多,更多……
紫荆花开了,莲花放了,东岸的明珠,也该回归闪耀了!
我坚信,你那深情的回眸,终究重新留驻,与祖国,与炎黄子孙,一起奔赴,奔向那美好的未来。这一点一定不会远,不会……不会……