凝望作文600字
老屋门前的那条小巷,蜿蜒深邃,似乎永远没有尽头。凝望着它的深处,触动了记忆的心弦。
小时候,爸爸和妈妈因为工作忙,就把我寄放在了爷爷家,陪伴着爷爷的时光,一直是最快乐的,最令我难忘的。
每天傍晚,爷爷总是站在巷口等我放学,询问我在学校里的表现,每次只要我考了第一名,爷爷总会用手摸我的脸高兴的拉着我去买桂花糕或牛皮糖,在青石板铺造的巷子里,荡漾着我们爷俩的笑声。
奶奶去世的早,爷爷时常捧着奶奶的遗像小心擦拭着,眼眶中总会微微泛红。有一次,我坐在爷爷身边,小心地问:“爸爸,你怎么了?是不是我惹你不开心了?”爷爷即笑着用手摸着我的头说:“怎么会呢?爷爷的小宝贝最懂事了。”爸爸叹了一口气,接着说:“不知道你奶奶在那里过得好不好?”我歪着小脑袋,似懂非懂的问:“爷爷,你是不是想奶奶了?”爷爷没有说话,泪水流了出来。我一见爸爸哭了,着急地说:“爷爷,你别哭,我会永远孝敬您的。”爸爸笑了,可能是高兴吧。
时光从指尖匆匆滑过,我回到了城里,不知怎么的,城里的一切在我看来都比不上不巷,好怀念小巷,更怀念爷爷。但是随着紧张的学习又很快冲淡了关于小巷的记忆,甚至是爷爷。
直到有一天“铃铃……”电话铃声响了,是爸爸接的,我听见爸爸说了句“她在写作业”。后来我又依稀听到电话那头传来爷爷那苍老的声音“那就让她好好学习吧,就别叫她了。”我这才意识到自己已经很久没有回过小巷了,没有回去看望过爷爷了。
今天我又回到了小巷,那里还是老模样。我摸小巷里那粗糙的青石板,就回忆起了爷爷的手摸着我脸的感觉。我就这样一直望到小巷深处那扇门。
凝望着小时候,凝望着那些时光,……