我经历了两次军训,然而两次军训给了我两个不同的角色,也给了我两次安全不同的感受。
处入高中时,我也如这一群幼稚的少年一样怀着渴望和憧憬踏进自己梦寐以求的校园,仰望北方湛蓝的天空,穿起神圣而庄严的军装,昂首挺立在整齐的队伍里。
曾因为一时的超过而高兴,曾因为短暂的受挫而愠怒。然而,短暂的一年毕竟如秋叶落下帷幕。在树梢上我们收获了成熟,也收获了疲惫。一本本厚重的资料,一张张飘落的试卷,一道道难解的习题,压的我们喘不过气来。也许,我们不在年轻!
而今,我坐在主席台的最左边,诵读着一篇篇气势昂扬的军训稿件——因为我荣幸的被选为高一新生军训广播员。我在这里望着那一群群绿色的精灵,在那些人的身上我发现了我们的影子!那些“战友”间的相互关心、鼓励,老师和教官的表扬与微笑,文艺汇演主持人的激烈竞选……都是我所经历过的。
我用我的声音向他们顽强的毅力宣誓,激励他们永不退队的决心,赞美他们尊长互助的美德,歆羡他们生机勃勃的活力……
军训的最后两天里,我很闲暇,因为学校为了鼓励亦或者说是锻炼新分配的老师而换掉了我。我很苦恼,很惶恐!因为最后一天的军训演练是最重要的一刻,七天了所有的训练成果都要在这一刻展示出来。虽然我不是他们中的一员,但我期待!和他们同样的期待!
很遗憾,然而无悔!
我已经足够地收获了我的快乐!所以的辛苦都让我忘乎所以,因为我终究可以看见他们自信的笑脸、骄傲的神情!
为期七天的军训已然结束,却化成一道风景定格在我的脑海中!
我忽的明白,原来,高中只是人生学习阶段的一段黄金时期,度过了,变再次回归纯真,回归青春!
是的,当我再一次站在北方的天空下,望着那一张张面孔,我想到,我们依旧单纯,依然年轻……