凝望作文600字
教室里一片热闹的景象,同学们都在兴奋的讨论着这次考试的分数,同学们脸上浮现一抹抹潮红,而我却呆呆的坐在座位上沉思……
恍惚间老师把我叫了出去,我身子一抖……
我的心里真想着:这次真是考砸了,平均分都没达到,我怎么考成这样呢?唉,也就是因为这样,我的心忐忑不安着:完了完了,这次肯定要被老师批评了,考的一塌糊涂,拖了班级的后腿……
想着想着,脑海中浮现出来老师批评我的景象:你怎么考的这么差?你知不知道你连平均分都没有达到,你拖了班级后腿,你是怎么考的?上课有没有认真听?
一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,深吸一口气,跟着老师走出了教室。
老师细细的注视着我,我心中的不安愈发加重,”你这次考的不是很好啊,”我的心瞬间沉入谷底,不安如潮水淹没了我,果然老师就是来批评我的,我就像一个马上要上刑台的囚犯,命悬一线,千钧一发。
老师说完又顿了顿,在我看来,这就像是暴风雨来前的安宁,而接下来的狂风暴雨会来的更加倾盆!
但让我没想到的是,老师的语气又稍缓和了,“但是你也别灰心,你比其他人只是进步的小了一点,这也是进步啊,这次进步一点,下次再进步一点,我相信你,加油。”
老师的安慰又掀起一股浪花拍打着我——羞愧,周围的一切似乎又充满了生机,两旁的小树绿的苍翠欲滴,空气中充满了风捎来的花香,阳光笑的那么明媚。
老师拍了拍我的肩膀,仿佛给我注入了生机与活力,我觉得身上满载希望,一路向阳。
江水奔流长又卷,夕阳映树红万片,带着您深情的凝望,凭黄昏,任驱遣!
您对我的爱护与支持,如细雨蒙蒙,湿润我心,你那深情的凝望在我心中永远盛开,永不凋零。