福尔摩斯作文600字
前桌正在绘声绘色地讲福尔摩斯有多神奇,惊得同学们一个劲儿“哇哇”大叫,可我却不认为他有多神奇,因为他的神奇是虚构出来的,我们家的那位“福尔摩斯”是真的有本事呢!你瞧,她又在追查我“作案”的蛛丝马迹了。
都怪我小时候太任性,对我百般疼爱的奶奶最终拗不过我,每天都让我多看一两个小时的电视,眼睛都快近视了,所以“福尔摩斯”妈妈下了“死令”不准我再看电视了。平时,客厅都不放电视,只有妈妈妈房间里有一台,这样我“作案”就更难了。我太希望妈妈平时不在家,我就可以痛痛快快地看电视了。
一天,妈妈和她的朋友出去吃饭,临走前还反复对我说:“涵涵,妈妈出去时间会久点,在家不要看电视啊!”“知道了!知道了!”我假装不耐烦地说,但心里却高兴得手舞足蹈。嘻嘻!这么好的机会一定要把握住,不然亏大了!当我听到妈妈”啪”的一声把门关起来的时候,“哧溜”一下溜到妈妈房里,看起电视来。哇!正好是我最喜欢看的节目,便津津有味得看了起来,真是天助我也,太过瘾了!“哈哈哈哈——-”我边看边乐,全然忘记了妈妈的禁令,忽然,我听见了一阵熟悉的脚步声,“不好,妈妈回来了!”我立马关掉电视,以百米冲刺的速度冲了出去,管它三七二十一,我看厕所离妈妈房间最近,我就跑了进去,打开水龙头,装作在洗手的样子,妈妈走过来,问我:“为什么刚才我进来的时候房间的灯是亮着的?”“我……我去拿……拿点东西。”我吞吞吐吐地说。“真的?”妈妈半信半疑地问我。“嗯。”“那我问你,你的作业为什么才做那么一点?”“因为我刚才在看书。”我随手指着旁边的一本书说。“哦”妈妈点了点头,走向她的房间。不久,妈妈又问:“咦,为什么电视机壳是热的,难不成电视机也会发烧?你还是认了吧!”我一见瞒不住了,只好乖乖认罪,最终,被罚做二十道计算题。
我越来越喜欢“福尔摩斯”了,在她的帮助下,我进步地很快。家有“福尔摩斯”,真是好处多多啊!