母校作文600字
母校,是我们成长的摇篮,我们在摇篮里健康、快乐的成长;母校是我们成长的阶梯,她教会我们一步一个脚印、脚踏实地地前进!
光阴似箭,岁月如梭。以前和同学共学习、同嬉戏的日子,也已成脑海中的一份甜蜜;老师那抑扬顿挫的话语,已成回忆;母校的一草一木,也只能于路过之时遥遥相望。六年的幸福时光啊,怎能叫人轻易忘记?
还记得吗?第一次踏入校园是谁在欢迎我们?还记得吗?是谁不厌其烦一遍一遍教我们数学、语文……是老师啊!古语曰“一日为师,终身为父”,这是教育我们要像爱戴自己的父亲一样爱戴自己的老师。父母给予了我们生命,而老师则教育我们如何在有限的生命里活得更精彩,更有意义!他们告诉我们什么是对,什么是错;什么可为,什么不可为。师恩如山,温和厚重;师恩如山,绵远悠长。同样,学生之于老师,也有着非一般的意义。学生之于老师,便似那叶之于根,果之于花。
还记得吗?语文老师捧着一本本厚厚的语文书,传授给我们无穷的知识,教会我们做人的道理。数学老师总是不知疲倦地一次又一次为我们讲解题目,直到我们明白为止。最令我难忘的是我们数学颜老师,在临近升学考试的最后两个月,他每天总是第一个来到学校,傍晚放学后还要为那些成绩较差的同学补综合课。汗水浸透了他的衣衫,我看在眼里,爱在心里。每当夜幕降临的时候才是颜老师想起该回家的时候。在两位老师的细心的教导下,我们在这次升学考试中取得了优异的成绩!
感谢您,我的老师,是您教给我知识,懂得了什么是美德;感谢你们,我亲爱的同学们,是你们让我感受到了欢乐和真挚的友谊,愿我们彼此永远珍藏那段美好的记忆;感谢您,我的母校,是您给了我智慧和力量,让我在快乐和欢笑声中收获了友谊,在伤心和泪水中得到成长。若干年以后,这美丽的校园依旧是我记忆中一道绚丽的彩虹!感谢您,我最敬爱的老师!感谢您,我的母校!