母校作文600字
我爱我的母校, 我离开母校已有二十多个春秋, 可我常思念母校, 在无数次的夜晚, 在无数次的梦中。我爱我的母校,我爱那红色的小桥,我爱那岸边的垂柳,我爱那绿草坪上的桃树, 我爱那小溪流水。 我爱我的母校_回民中学,母校充满着党的关怀,母校凝聚着民族的爱。
有多少次, 记忆的浪花扣击着我的心怀,我想呕歌,我想提笔舒怀。有多少次,记忆的长河又把我带回到那二十多年前开学的那天。 那时的我还带着几分稚气。是校长,是老师欢迎我们走进校门,又带领我们参观校园。给我们说起党和政府对少数民族学生的关怀;给我们说起党和政府给我们绿化校园;给我们说起这里接待过来自几十个国家的外国朋友。
有多少次我沉浸在幸福的学校生活的回7中。不会忘记那些奉献给教育事业的老师,给我们生动的讲课; 不会忘记那些丰富多彩的课余生活;不会忘记在欢庆国庆的联欢晚会上,师生同歌欢舞,我拌演黑力其汗,跳了一段新疆舞。
呵,我的母校,您培育了满天桃李,如今他们有的在东北,有的在桂林,有的在鞍山,他们都在各自的岗位上默默地奉献。母校啊,您应该骄傲。
阿,有多少次,当我从报纸上看到刊登有关回民中学的报到时,我会欢快地跳起来,因为这是我的母校,我为母校自豪。有多少次,我去看望我的母校,我看到整洁的校园里又盖起了高楼。我看到藏族的学生在上课,我看到改革后的母校更风采。这些都离不开党的民族政策,离不党的关怀。
呵,有多少次,我对我的朋友们说起我的母校,我描述着,我憧憬着,他们倾听着,也和我一样如痴如醉。
啊!母校,我爱你!