敬业作文600字
无论是在学校还是在社会上,每个人都接触过作文,作文是一种通过文字表达一个主题意义的叙事方法。你知道如何写好一篇作文吗?下面是我专门收集的边肖班主任作文,希望对大家有所帮助。
我的班主任是赵老师。她长着下垂的短直发,弯弯的眉毛下有一双美丽而锐利的大眼睛,小小的嘴巴里总能说出许多有道理的话!她脸上总是挂着灿烂的笑容,让我们觉得很舒服。
赵老师平时对我们很好,也很体谅我们。她的同学都很喜欢她。但是,我最佩服的是赵老师的敬业精神。
我记得上学期,我们刚开始学写作文。第一周的周末,赵老师让我们写一些关于暑假的事情。写了《快乐之旅》,和小姑去了舟山。因为第一次写这么长的文章,我自己都觉得不确定,就一次又一次让妈妈帮我改。然后,我就抄到了作文纸上。我不放心,就和妈妈又检查了一遍,才小心翼翼的放进书包里。看时间,已经四个小时了。周一一大早就开心的给了赵老师。但是,还没放学,赵老师就把全班的作文发了出来。每次发作文,看到每一张作文纸上都有赵老师的红笔标注。有的画了很多波浪线,有的插入了很多内容,有的修改了,最后还有长篇评论。我的作文也是这样,改好的字写得那么认真,清晰,合理。这么短的时间,赵老师就批改了40多篇作文,每一篇都那么详细,真的很神奇!
更不可思议的是,我们每次写作文,赵老师几乎都是当天发。这让同样是语文老师的妈妈很佩服她!
赵老师不仅擅长改作文,还会改其他作业。有时候,我自己也不知道查了多少遍,但她一眼就能看出来。虽然我很想拿满分和金苹果,但是赵老师改正后,我觉得自己很愿意犯错,告诉自己要更加努力!
我喜欢赵老师这样的老师,因为我从她身上学到了很多。