喜悦作文600字
“我挖,我挖,我挖挖挖。”我提着铲子走来走去,寻找着还未被开垦的土地。想知道我们在干什么吗?我们正在夏庄地瓜产业园挖地瓜。
一下车,同学们就纷纷亮出了五花八门的兵器:奇大无比的的铁铲,炒菜用的锅铲,五齿钉耙……,真是千奇百怪,形态各异呀。
只听老师一声令下,同学们就以百米冲刺的速度冲向了瓜地。顿时,地瓜地里尘土飞扬,“叮叮当当”的声音响成一片。我也不甘落后,顺藤摸瓜。几铲子过后,一个地瓜像顽皮的孩子似的露出了小脑袋。我干劲倍增,心中狂喜,乐道:“哈,这下我可发财了!”很快,地瓜就露出了地面。我喜不自禁,连忙用尽全身力气向外拔。渐渐地,地瓜松动了。我一变身形,双脚蹬地,大叫:“啊!”只听“叭”的一声,地瓜被掰断了。虽然断了,我还是如获至宝的将它放入袋中。哈,丰收了!
看着这片土地,我琢磨:在这个底下应该还蕴藏着“地瓜宝藏吧”。我吸取刚才的教训,把速度放慢一些,轻轻的挖。不一会儿,地瓜的身体就露出来了。我用铲子把地瓜周围的土铲松,然后用双手抓住它的脑袋,边摇晃边往上拔。渐渐地,身子也出来了。稍一用力,一只硕大的“人参娃娃”就破土而出。我仔细地欣赏着这个战利品:它身披大红袍,顶着小脑袋,神气活现的看着外面这个新奇的世界,那样子真是惹人喜爱。环顾四周,同学们有的眉开眼笑,仔细的端详着自己的战利品;有的正在费劲的挖;还有的垂头丧气,寻找着新的目标。
晚霞映红天空的时候,我吃上了分外好吃的地瓜饭。一分耕耘一分收获。今天,我们都感到了劳动的艰辛,品尝到了收获的喜悦。