喜悦作文600字
成功对于别人可能是轻而易举就能获得,可到了我这,成功却总是与我擦肩而过。但是我不气馁,心里总有一股不获成功不罢休的犟劲。这不,一年一度的科技作品大赛要开始了。以前,我做的几个科技作品都没有科技含量,所以都失败了。这次经过我多次去科技馆参观,我又有了新的灵感,我要做一个会上坡的大圆锥盘。
我先拿一块大硬纸板,在硬板的左右两侧分别粘上一个由高向低的坡型滑道。我量了一下两滑到中间的距离,做了一个锥形的大圆盘。大圆盘的两端用厚厚的纸桶固定并搭在滑道上。我看着我的科技作品,还真的和科技馆里的一模一样。现在只剩下最后一步,试验一下,看看这个大圆锥盘能不能自己上坡儿了。我把这个大圆锥盘的两端放到颇形滑道的高坡上,这个大圆锥盘还不等我往下领它,衬我刚缓手的功夫。就自己顺着滑道滑了下去,在下坡处一动不动,根本没有往上走的意思。唉!看来我又失败了。我拿着自己的科技作品,边看边琢磨。
想着科技馆的阿姨和我说过的会上坡的大圆锥盘的工作原理。滑道是根据科技馆里的作品,按比例制作的,不可能有问题。一定是这个中间粗大,两头细的大圆的盘出了问题。阿姨说它是靠重心向下的工作原理滑动的,两头的木棍略成八字形。我把这个会上坡的大圆椎盘进行了一番改动。然后把它放到滑道上。这次它可听话多了, 我把它领到下坡处,然后松手,叫它上去。它就像一匹脱缰的野马,飞快奔跑,眨眼功夫就到了上坡的最顶端。这次我终于成功了。我欣喜若狂,迫不及待的把我的作品拿到学校,老师和同学们都赞叹不已。我获得了全校科技作品制作的第一名。
我上学以来第一次获得这么大成功。我的心情就像是在炎热的夏天吃到一个凉凉、甜甜的大冰激凌。又像是漫天的大雾,顿时被一阵清风吹散。好甜美好清爽!我终于品尝到了成功的喜悦。