喜悦作文600字
在成长的过程中,我们的心中会积累下许多东西,有来之不易的成功,有令人沮丧的失败,有让人愉悦的欢笑,有让人悲伤的误解,这些都是我们心中最宝贵的记忆。而我心中最宝贵的就是那一次包饺子时成功的喜悦了。
饺子,想必大家都吃过吧,我就特别的爱吃饺子,那鲜滑的饺子皮,鲜嫩的猪肉,清香的韭菜,再拌上那香辣的佐料,我一顿能够吃下将近20个,真是想想就流口水。不过要说包饺子嘛,我倒还是头一次。
那天,妈妈正在厨房里包饺子,我看了过后也手痒痒,想去帮帮忙。在得到了妈妈的允许后,我便开始了人生当中的第一次包饺子。
我拿起一块饺子皮,用筷子弄了一点肉馅到里面,再把饺子皮的边缘也涂上一些肉馅,把它包起来就大功告成了。可一看,这个饺子也太“瘦”了吧,简直就像一个好几天没有吃饭了的人一样,已经饿得是“前饺子皮贴后饺子皮”了,这瘦样还真是让人不忍直视。我赶紧把它放到一边,继续包饺子了。这次我吸取了教训,往饺子皮里加了特别多的肉馅,待包起来一看,呵,这次的饺子和上一个饺子正好相反,虽然上一个饺子没有那么瘦了,但它却“吃”得太饱了,马上就要把肚皮给撑破了,不过也将就吧。
尔后,我又进行了一次又一次的尝试,在包出了不知多少个四不像之后,我终于掌握了肉馅的量,于是我也包出了漂亮的饺子。我十分高兴,赶紧拿给妈妈看。妈妈看了过后,也夸我这么快(快?)就把“丑小鸭”变成了“白天鹅”,说的我都有点不好意思了呢。过了一会儿,饺子煮好了,我夹起一个拌上佐料,狠狠地咬了一口。嗯,自己包的饺子果然要好吃的多。
那次成功让我欢快了许久,当时的喜悦之情我至今难忘。