喜悦作文600字
我总喜欢回想和爷爷奶奶在一起的那些高兴事儿,它们总能让我充满喜悦,于是,我总是盼望着下一次和爷爷奶奶的相见。
终于放暑假了,爷爷奶奶一遍一遍地打电话催,催我快回去看他们,而这也正是我一直盼望的,于是我嚷着让爸妈赶紧带我回老家。
爷爷奶奶知道我从小就喜欢吃些瓜呀果的,所以每次都少不了要在地里种一些。待我放暑假的时候,那些瓜呀果的正当时,一个个在地里静静地躺着,十分诱人,专等我回去吃。
顶着烈日和爸爸妈妈一起开了一个多小时的车就来到了我梦寐以求的老家。
老家的其他老爷爷、老奶奶,看见我,亲切得如同对待自家的孩子,远远地递过话来:“回来了?”我笑着答应。路边的主色总是绿,那些野生的花,浅紫掺杂着乳白,仿佛有一层亮光从花中漾出,随着轻拂的微风起伏跳动,充满生机。
一下车,我就往老家跑去,奶奶知道我要回去,早早地把瓜摘下来,放在阴凉处,她总是知道我想吃什么,我贪婪地啃瓜,奶奶会一直用心满意足的眼神看着我,我也满心的幸福。
我又来到了那个充满无限乐趣的菜园,菜园里要什么菜有什么菜,转眼间就看到一只小虫从眼前飘过,慢慢悠悠,好像有一丝困倦。菜园里还有一个小屋,那里会有很多稀奇古怪的东西,都是爷爷的,我在那里会玩很长时间,等到奶奶叫我吃饭,我才会跑回去。
下午,我会和爷爷奶奶聊天,听爷爷讲些村里发生的趣事,爷爷的话总能把我逗得哈哈大笑,喜悦之情一直洋溢在我脸上,荡漾在我的心中。
“山光忽西落,池月渐东上。”不一会儿天黑了下来,我搬了个躺椅在外面,仰面躺下,望着天空,手上拿着个大蒲扇。虫鸣在四周此起彼伏地响着,南瓜花在夜里静静地开着,月光洒满寂静的小院,恍惚间,月下有个小孩在跑来跑去,追扑流萤,都是小时候的欢乐啊!月色如水,放松的心柔软似水草,我迷迷糊糊地睡了。
这样的小扇轻摇,与爷爷奶奶相守的时光,绝对称得上是喜悦,好想永远把握住这段欢乐的时光……