一句话触动心灵的力量600字作文
泪水是透彻无暇的,因为它里面包含的是感情;泪水是晶莹剔透的,因为它里面映衬的是心灵;泪水是珍贵无价的,因为它里面蕴藏的是爱。母亲的泪水触动着我的心弦,赐给我自信的力量。
记得在初二的学习生活中,有一次我犯了严重的错误,我欺骗了我的老师与母亲!现在回想起来,仍感到愧疚!感到自己好蠢,骗来骗去,其实被骗得最惨的还是我自己。
那次英语月考,我留下了英语试卷的答案,没有上交给老师。还给了同学,将答案“公布”出去!我是当了一时的“老好人”。但是我的这一举动不仅导致了全8年级同学的试卷作废,还使我失去了老师的信任!母亲知道这件事时大怒,我了解这件事后果的严重,但为时晚矣!虽然母亲没有打我,但我能感觉到母亲的悲伤与失落。终于……母亲哭了!
我无法承受母亲的泪水带给我的巨大压力,我沉浸在深深的自责之中。母亲终于开口了,但她只说了句:“儿子,好好读书!”这简短的一句话。让我心里吊起了五味瓶!又回想起母亲为我日夜操劳,我的心里很不是滋味,母亲生我,养我,教育我,她为此操碎了心,现在母亲老了,身体不好了!而作为子女,又有什么理由不回报她呢?母亲该做的她做到了。我也该为母亲做点什么吧!
我没有哭……
每个人的泪水都如此美丽与珍贵,对于家人的眼泪,我只能说一声“谢谢”或“对不起”,并且要珍惜他们的眼泪,因为那眼泪是母亲传达给我的感情,是爱,是真谛。
一句话触动心灵,那一滴滴眼泪触动着我的心弦,也同时在我的心里留下了深深的烙印,让我不论何时何地,都能想起这段经历,想起这滴眼泪,想起这份爱。