每当我不想进取时,父亲那句平淡而又叫人难以忘却的话:"孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自己的付出而感到后悔。"就在我耳边回响。
多么平常的一句话啊!然而话语中却饱含着父亲对我深切的期望。小时候听到这句话,我完全不以为然,长大后却多了一份愧疚。如今的我坐在那名练的教室里,每当我静下心来回忆起以前,父亲的话便会不停地在我耳边萦绕,让我无法忘却。
清晰地记得那是在我上小学三年级时,每次考试我都以失败告终,老师没少批评我:"整天只知道玩,看看你的成绩,明天把你家长叫来。"老师丢下这句话,已经有好几次了。回家后,我不知道自己将要面对的是什么?有时像上一次一样要挨打吗?然而这一次父亲却斌没有打我,只是对我说了一句话:"孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自己的付出而感到后悔。"便带我去了学校。也是在那一次,我第一次看见父亲眼中饱含着无限的希望,我猛的一颤,一股莫名其妙的力量涌上心头,从此,我比以前懂事了许多。
一句简单的话,可以激励人的一生。时间像一条无声的小溪不知不觉地从我身边流逝,转眼之间,我已经长大。如今,虽然父亲常年在外打工,但是,他那平淡而又深刻的一句话,就像钉子一样钉在我的心间:"孩子,努力吧!前方的路还很长,不要为自己的付出而感到后悔。"
每次想起父亲的这句话,我就格外珍惜生活中的每一天。