在我的现实生活里,有很多人对我说过一句话,有老师、有同学、有父母,其中;我最难忘的一句话是游泳教练说的,那句话是“加油你能行!”
那是我最难忘的一天,那天,我开始学游泳,学游泳的地方叫福润斯游泳馆。里面非常大,有游泳池、更衣室、甲板等设施。我先到更衣室,换好衣服,然后跑到甲板,接着向游泳教练报告,最后用梯子下水。“哇——好凉啊!”这是我接触到水的第一反应,但是过一会就感觉不到了,然后我慢慢的游,但是我发现我越游越往下沉,所以我就拼了命的游,使劲的游,结果我反而游的越来越慢了,因为我没有力气了,这时我还没游到三分之—的路程,当时我心急如焚,结果接下来的事情让我终身难忘!
正当我游的时候,突然!我浮上来的时候没有换气,接着,沉下去的时候没有气了,所以我拼命的往上游,虽然我游上来了,但是我打乱了节奏,所以我又沉了下去,在这反复的过程中,我呛了很多的水,当然同时我也在呼救,然后教练发现了我呛水拿着一根棍子,让我抓着棍子,我抓住了棍子,然后我上了岸,我气喘吁吁的坐在了甲板上,休息好后我继续下水游泳,一次、两次、三次……但是我每次都失败了,我很气馁,这时教练对我说:“加油!你能行!”我听了教练的话下水继续游,这时我又要呛水了,但是教练的话又在我的耳边响起,“加油!你能行!”然后我猛地睁开眼,迅速跃出了水面,我最后游到了尽头,教练赞赏了我,我心里很高兴。
“加油!你能行!”这句话让我有了勇气,“加油!你能行!”让我能勇敢的拼搏,“加油!你能行!”更是让我敢于面对困难!我非常感谢我的游泳教练,是他让我有了勇气。