父亲就像一把大伞,不管刮风或下雨,他都会撑起大伞,保护着我们,不让我们淋湿;父亲就像一个太阳,不管伤心难过时,他都会放射出红热的光,照亮着我们,使我们微笑。父亲很辛苦,但他却从不喊累。
父亲平常就会勉励我们,要我们用功读书。
有一次的考试,我的成绩退步,父亲问我为何考的这么差?我一时答不出来,过了一会儿,我说:“因为前几天晚上,我都在看电视,很少读书。”父亲却微笑了一下对我说:“成功像一把梯子,双手插在口袋里是爬不上去的。如果你想不劳而获,那是不可能的。唯有努力耕耘,奋发向上,才可能成功。”父亲的一句话,深深的印在我的脑海中,的确如此,失败了就是自己不够用功所造成的,但这次失败并不代表以后也是这样。所谓:“天下无难事,只怕有心人。”只要我更努力,绝对能东山在起。
对呀!父亲说过的一句话对我来说,真的是比任何事都还珍贵,因为那一句话,就使我痛改前非呢!有人说:“只会说而不去做的人,他的种子永远不会发芽。”嗯!像父亲说过的一句话,我真的有去实行,一定会成功的。又有一句话是这样的:“美国人说了就做,英国人做了才说,德国人做了不说,中国人说了不做。”用你的想法去选择你所想做的人,但是要做对事,否则,对方会已为你是个不守信用的人。
“成功像一把梯子,双手插在口袋里是爬不上去的。如果你想不劳而获,那是不可能的。唯有努力耕耘,奋发向上,才可能成功。”父亲说过的这句话是真诚的,是有助于我的学习,无时无刻的鞭策着我。我永远都不会忘记。