热水,似是母爱,一种温暖在心间的流淌……
——题记
“世上只有妈妈好”这首歌没有几人不会唱,可又有几个人心里是明白妈妈的良苦用心呢?在日常生活中,母爱乃是一切,在悲伤时,她是慰籍,在沮丧时,她是希望,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。
母爱——热水
在我心里,母亲如同一杯热水,温暖着我的心。
上了初中后,学习任务繁多,晚上要耗费不少时间写作业,在最近,冬天来临,我感冒了。我的妈妈每天晚上都会给我送热水,这一天晚上,我在房间里写作业,我的眼睛因为感冒,很疼。妈妈端了一杯热水和药进来,问我:“是不是很难受?赶紧喝杯热水,会好一点的!”我端起水杯,喝了一口,那炽热的感觉让全身都充满了力量。一种母爱的温暖在心中流淌。我真想对妈妈说“妈妈,我爱你!”但是我终究将这话隐藏在心底,一直一直没说出来。
热水虽然平淡无奇,无色无味,但却有着它独特的魅力。
我还记得,几年前的一个晚上,我与母亲合唱“世上只有妈妈好”这首歌,虽然母亲不怎么会唱歌,但是我觉得她的歌声是最美丽的,让我感到温暖与陶醉,此刻,我心中又想起了,压在心中多年的那句话:“妈妈,我爱你!”今天我终于情不自禁说出来了,此时,我的心里是感到无比的轻松。
母亲,是生我们养我们的人,如果说,父亲是清茶,那么母亲便是那热水,她给予我们温暖,对我们无微不至的照顾,使我们感受到了母爱的温暖!
“妈妈,我爱你!”我永远的爱着你,这就是我一直隐藏在心底的那句话。