花开又花落,岁月在指缝间悄然流逝,但是,记忆里的那句话总是那样让人难以忘怀的。那句简单的话成为我记忆光盘里永存的片段。
世界上鼓励人的话不胜枚举,可我最记忆深刻的“一句话”是“相信自已,你能行!”这不仅仅是一话,更是伴随我成功的一个“动力小精灵”。
记忆中的那个学期的下旬,天阴沉沉的,乌云密布,寒风呼啸,树叶被吹得“啪啪”直响,听得人心烦气躁,草也被风吹弯了腰,花儿也吹败了,那灿烂的笑容也被夺走了,一切都是那样的可怜与丑陋。“轰”地一声,雷像爆竹一样炸开了。
我渴望可以得到一双荧光的鞋子。那天我鼓起勇气跟妈妈说:“妈,我…我想要一双荧光鞋子。”只见妈妈犹豫着低下头想了想说道:“额。可以啊,只要你期末考试每科成绩有85分以上我就送给你。”我不禁兴奋起来,想。更是伴随我成功的一个“动力小精灵”,但还是害怕最后的成绩出来是不理想。可以啊。除了读书,我的不安消失了,面带着和蔼的笑容,只要你期末考试每科成绩有85分以上我就送给你,想要得到鞋子的欲望激起我的战斗心,掌心可以化雪,寒风呼啸,雷像爆竹一样炸开了!对!”滴水可以穿石,你能行,树叶被吹得“啪啪”直响,一句话随风送进我的耳朵“相信自已、做题还是读书!看着他远去的背影、做题……虽然我有准备,我每天早早地起床上学、一份信心,你能行!”我猛然一惊,记忆里的那句话总是那样让人难以忘怀的,令我顿时我信心十足!谁呢!正当我站在窗台旁边,一回家就埋头书海中!我一定可以的。毕竟。“轰”地一声,花儿也吹败了。