在我记忆的长河里,别人说的话如同天上的星星一般,多的数也数不清,只有那一句‘’失败乃成功之母"让我刻骨铭心。
记得那是一个周三的上午,学校要组织一场同年级的足球比赛,我们班要与二班进行比赛。那天我穿上足球鞋和队服,和队友们早早的来到操场。经过一段时间的热身和准备,随着裁判老师的一声哨响,比赛开始了!比赛一开始我就冲在了最前面,抢球、断球、传球,快到对方球门的时候,我突然起脚来了一个远射门,结果被对方的守门员扑了出来。对方迅速抢到球一脚长传,将球踢到我方禁区附近,然后来了一个螳螂捕蝉,黄雀在后,我方防守不及,对方进球了。
可恶啊!就在这时,我的队友薛森心像发疯似的扑了上去,将球铲到我的脚下,我可不敢耽搁。于是带球突破向对方的球门冲去,结果却被对方的后卫铲断了。你来我往,大战了几十回合,我队颗粒未收,可对方己经进了两球了。很快上半场的时间到了,对方2比0领先,大家累得躺在了草坪上,汗珠像珍珠似的洒落在地上。看到对方得意的笑容,我在心里默默的为自己加油。下半场比赛就要开始了,这时班主任老师对我们说:"大家要振作起来,齐心协力,团结一致,失败乃成功之母,加油!"大家听后增加了信心,个个精神充沛,大家竭尽全力,奋力抢球,场外的啦啦队为我们大声呐喊、助威,在队员们的共同努力下,我们冲破了对方的防守,终于进球了!
这场比赛虽然我们输了,但大家都用尽了全力,顽强拼搏,团结一致。正是这句"失败乃成功之母"一直激励着我前行!