那句话,改变了我做事的态度。
以前,我是个学习不好的学生,到四年级了,换了新班主任,这个老师很信任我,刚开学就让我当组长,这位老师就是朱老师。朱老师40多岁,矮矮的,小小的。
那一天,我们家作完成的并不好,早上我照常催收作业,大部分同学都交给了我,但有一位,不仅不交,还对我说:“又不是老师改,一次不交无所谓!”他丢下这句话,转身回了位置。我心想:又不是我没写,他不做是他的事。我看了看作业,很多人都在应付,不是字歪歪扭扭,就是只摘抄了几个成语。我没有管,只是负责把家作改好,发回去。
下午,不知道是哪个“告状精”把有人没写作业这件事故事了老师。老师走上讲台意味声长地说:“态度决定高度,你不努力,下一刻就不会有奇迹。”话音刚落,老师从我的桌子上拿起那本一字未动的作业,给大家看,又说:“老师让你们好好学习,好好写作业的目的是为了让你们考上更好的中学、大学,每个老师的愿望都是一样的,都是为了你们好。”听完这句话,我脸一热,心想:自己做为组长,要以身作则,管好组员,不让老师担忧。同学们立马不说话了,端端正正地坐好,听着老师上课。托管时,班级里鸦雀无声,每个人都在奋笔疾书。
要跳绳比赛了,妈妈让我每天跳1000下绳,开始我兴致勃勃,哇!一千下!好多呀!我认认真真完成着跳1000下绳的任务。但是后来我开始厌烦,每天只跳500,甚至想要不跳绳,但是我的耳边旁边又想起了那句话:“态度决定高度。”我就觉得跳绳是为了我自己跳的,我就每天努力跳完1000,经过我的努力,比赛中我取得了第二名的好成绩。
感谢这句话,它将让我受益终身。