每个人总有一句话默默地藏在心里,不敢表达。也许是在等待一个好的时机、也许是不好意思开口、也许是害怕说出后后果。在我心底也藏着一句不敢开口说出的话。
您照顾我
心中父亲的高大形象让我恐惧。小时候总爱围在父亲身边嚷嚷着父亲带我去玩。父亲也总爱拉着我的小手,带我去公园、去湖边、去游乐场……小时候的我只要谁由着我,我就喜欢谁,而反着就讨厌谁。小时候我爱喝饮料,果汁还好,可偏偏爱喝可乐。这可把您给急坏了!不让我喝,看我闹心又不忍,让吧,对身体不好。启先您和我讲道理,可我小啊,什么都不懂,就和您对着干。
“唉,我去把可乐偷偷藏起来,爸爸就不会发现了!”我的小小心思,似乎被您发现了,您对我笑笑,可并没有立刻说不行,就这么着任由我去了。
“有一次因为可乐喝的太多,在吃晚饭时却在不停的打嗝。妈呀!完了完了,喝的太多露馅了!”
“是不是偷喝可乐啦?小心小小肚子撑爆哦”我低头看了看自己圆鼓鼓的小肚子,好像一个吹满气的气球,真怕再吹一口就“啪”的一下爆掉!
从此以后我再也不敢喝可乐了,不知多久以后才发觉,小时候父亲正用一种最傻的方法让我明白什么事情可以做,什么事情不能做。
我照顾您
有一天,让我居然发现您也有那么脆弱的一刻。您躺在床上,不知为何浑身难受,您发烧了,可却顾作坚强说:“我没事!”我立马跑下楼去买了两盒感冒药,顿时小时候我生病时您着急的情形历历在目。
此刻我留存在心里的那句话:“小时候您无微不至的照顾我,以后我来照顾您,您陪我长大,我陪您到老”老爸我爱您!