俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,我们每天都会听到或说出许多话,不同的话会产生不同的效果。“好,我马上到”这句简单的话,便使我闻之如沐春风。
在一个炎热的中午,我们家的空调坏了,一个现代化的机器立马变成了一个脸色多变的孩子,一会儿热一会冷。我心想要是自己会修空调就好了,不仅解决自己家的问题,还能帮助左邻右舍,在别人求助时说:“好,我马上到!”多神气,多爷们呀!这时一看电话打进来了呀,原来是妈妈。
妈妈说:“空调坏了有叫人过来修了吗?”
额,我刚刚只想自己当修理员忘记了这件事,便说道:“我现在马上打服务电话,应该很快能到。”
挂了之后我立马打了过去,没想到听到这样一句话“别烦我,现在没空。”听的本来就热的我更加烦躁,我打了一个又一个电话,满头大汗,电话不是没人接,就是以各种理由拒绝。许久,我终于听见了天籁般的声音,那声音如同汩汩溪流,流进我的耳朵里:“好,我马上到!”
过了几十分钟只见一个风一般的男子骑着一辆摩托车飞奔而来,浓眉大眼背个工具箱,我开了门让他进来,他熟练地检查一遍空调主机,原来有个配件出现了问题,有条不紊地换个更换了配件,左扭扭右转转,仿佛是个平常的游戏,他修好后打开空调试了一下,一陈凉风吹来,如坠云端,走之前对我说:“小朋友,下次有什么事尽管打叔叔电话。”说完便给了我一张名片,这时他在我心目中就是个偶像。工具箱一打开应有尽有,还有一张小纸条,我好奇地把纸条翻了过来,上面写着,对客户一定要说:好,我马上来!
是呀,人的态度和说话方式真的很重要,而“好,我马上来。”这句话使我受益终生。