二年级的时候,我每天都过得很不开心。因为老师经常批评我,而我从小就属于爱动型,上课四十分钟是坐不牢的。但是有一天,老师的一句话彻底改变了我对生活,对人生的看法。
那天上课时,老师给我们提问题,我每个问题都积极的举手,回答时也回答的十分的精彩。所以那节课,我上的非常开心。下课时,我还沉浸于自己精彩的表现时,忽然,有位同学走过来对我说:“宗芷菡,老师叫你去办公室!”因为每一次去办公室都没好事,我当时心里“喀登”了一下。我心想:咦?这节课不是上得挺好的呀?
于是,我带着疑惑的心情走向老师办公室。当我小心翼翼地把一只脚伸了进去,心里顿时冒出一把冷汗,好不容易走到了老师地面前。老师微笑着对我说:“宗芷菡,其实你是一个天真、善良、聪明、可爱的女孩子。但你一直很不开心,我为此还特意问了你的妈妈呢?今天你的表现很好,老师希望你能一直这样开开心心地学习,生活,好吗?”听完老师的话,我的心里就像是被一缕温暖的阳光浇洒过,原来老师是这么关心我啊!这阳光是多么地温暖,亲切呀!真是“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”在这个寒冷早晨,我居然感觉不到一丝的冷意。
就是老师的这一句话,它深深地让我感受到了我以前的做法是多么的幼稚啊!我老是跟爸爸妈妈以及老师唱反调,希望能引起他们的关注,但是往往在不经意间伤害了一直爱我的他们。想到这里,我就深深地感到了后悔。从此以后,我要开开心心地度过每一天,开开心心地面对困难。不再让他们为我担心。