感恩是一种表达,是一种将心比心,是一种心灵的觉悟,更是对别人用心的感谢。
雪子拍打着窗户,四周的街上落叶更是一地,那一个个坟地在路面横七竖八的,一片狼藉,似乎经历了一场大战,激烈的战火把四周都破坏了,忽然间,在树木。风雪的遮挡下出现一个身影,他双手拿着清洁工具,脸上有了几条深深的皱纹,双眼布满了血丝,却又十分有力,他双手上有了痕,长满了老茧,指甲也有一丝黄,虽然如此但是他还是用心完成这一份把世界打扫干净的任务。
雨雪纷飞,环卫工人的衣服上尽是雨水,把上衣弄湿了,裤腿也湿了,不断有水滴下来落在地上,他有一丝困倦,却又有一丝精神的扫着地,有些烦但是他们觉得让城市拥有辉煌干净的明天才是最重要的!
忽然一个过路的好心人走过,用关切的目光望着环卫工人,问“大哥您休息一下吧,您已几日没合眼了,休息一下吧。”环卫工人苦笑着说“我骨头硬朗的很,没有这么一个扫地的职务我可能现在都没吃饭呢,年青人啊好好奋斗,不用管我们了。”那人听后一下子哭了,挥着泪水充满着无限的对劳动人民的慈爱。忽然那环卫工人叫了一声,“哎呦”。原来那人的老茧呗刺了一下,正好那年青人没走多远,听见了环卫工人的叫声,大步走来,一下子用手拉起环卫工人,之间环卫工人的受伤只有血看不见指纹,年青人看着十分心痛,不明白环卫工人为什么如此拼命,其实只有一个字——爱。环卫工人他深深的爱着自己的城市。年青人一下子从左口袋拿出一张餐巾纸加上水把环卫工人的手包好。
世界上没有一个人有义务帮你干事,我们需要明白感恩两字!