广告作文600字
我喜欢的这一广告名叫“打包”。它在中央台综合频道播出。它是一则公益广告。
“爸,爸……”一名中年男子拍打着自家的铁门对里面的老人说:“我没带钥匙,你给我开一下门。”里面的老人看了看手中的照片——中年男子小时候拍的照片,摇着头说:“我不认识你,你不是我儿子!”接下来,这名中年男子就开始了自述,并说明这个老人,是自己的爸爸,有健忘症,刚做过一件事,一会儿,就忘记做过没有。
还有一天,中年男子带着爸爸来餐馆参加朋友聚会。席间,他的爸爸发现餐盘里还剩两个饺子,就直接把饺子装进了口袋里。在众目睽睽之下,男子极尴尬,就瞪着爸爸问:“爸,你干什么呀?”老人用颤抖的声音回答:“这……这是留给我儿子的,他最爱吃这个……”随即,屏幕上出现了一行字:“他忘记了很多事情,但他从未忘记过爱你。”
这个老人忘记过自己的家在哪儿;忘记过刚才吃过饭没有;忘记过刚才关门了没有;更甚至是忘记了自己儿子的长相;但,他永远记着:我儿子爱吃饺子!这就是父母对孩子的关爱,永远都不会减少,不管你有多大。
“可怜天下父母心”,所有的父母都爱自己的孩子,可是,我们做子女的是如何对待父母的?当父母反复叮嘱的我们时,我们嫌他们啰嗦;当父母因为关心而责备我们的时候,我们嫌他们烦;当父母在外面打包吃剩的饭菜时,我们嫌他们丢脸……可他们却从不抱怨、从不觉得委屈、从不叫苦叫累……这就是伟大的父爱、母爱。我们应该学会感恩父母,孝敬父母,尊敬父母……