广告作文600字
盼望着,令人期待已久的暑假来到我的面前。我宅在家里无所事事,每天都是吃喝玩乐。
一天,我实在是无聊极了,就到大街上散步,正好遇到同班同学小茜,她说:“嘿!是不是很无聊,我刚才接到了一份发广告单业务,有没有兴趣发广告单?”她这一说,我立马来了精神,赶紧从她手中抢来了一叠广告单。于是,我的第一次发广告单工作正式开始了!
我第一个“瞄准”的人就是刚刚从大厦里走出来的一个大腹便便的“上帝”。可是一迎上去,话才说到一半,那位“上帝”就把我手里的广告单打得满天飞,还嚷嚷着:“走开,小鬼,别挡路!”我强忍着泪水,对“上帝”说:“先生,请您维护别人的尊严,因为这也是您的尊严!”说完,眼眶里的泪水差点儿落下来。可又转念一想:哭什么,你已经成功维护自己的尊严了,要坚强起来!
接着,一名中年男士迎面走来,我连忙跑到跟前,说:“先生,请问您有兴趣看广告单吗?”“什么?我听不见。”原来是刚才的打击使我心存畏惧,导致声音太小了,嗡嗡嗡地跟蚊子似的,真是羞死人了!还好,这位先生脾气算好的,我放大分贝说:“先生,不知您有没有兴趣看一下广告单?“哦?我看看!”我羞涩地双手托着广告单,恭恭敬敬地把它交了出去。顿时,心里有一种成就感,自信心倍增。
下一个遇见的是位头发花白的老奶奶,我微笑着说:“老奶奶,您有兴趣看一下广告单吗?”“你说什么?我听不见。”原来这位老奶奶耳背了,我扯开嗓子大声地“喊”:“老奶奶,您有兴趣看广告单吗?”这回听清楚了,老奶奶点了点头,我满心欢喜地把广告单递了出去。
时间在飞快地流走,而我发广告单的技巧也变得熟练了,只一会儿,手中的广告单已“所剩无几”了。
我和小茜恰巧在一条小巷会合了,各自谈论着自己的所闻所见,交流着方式方法。我们都十分高兴,像吃了蜜一样!
发广告单这件事,不仅锻炼了我的胆量,还使我的社会实践活动更加丰富多彩。
我喜欢发广告单!