广告作文600字
现代的科技发达,人们可以利用好多的管道或媒体来了解全世界的大小事,无论是电视、电脑、或是手机。想当然的,很多的厂商也会利用这些传播媒体的,来推销自己的产品或业务,那也就是所谓的“广告”。一个广告,不是用华丽的背景、也不是请最有名的明星代言、也不是砸钱砸多的就最成功;最棒的广告,是用最贴近人心的真挚,来使消费者产生共鸣与感动。
电视的休息时间、youku影片开始前、安装手机游戏前,最先映入眼帘的不外乎就是些广告,而由于这些泛滥,让我见过无数的广告,然而对我来说,没有一个是特别的。直到,爸爸在youku上看见了一支法国巴黎人寿的保险广告,告诉我那个感动他很深,我也应该看看。
广告的标语是:“当你不得不离开的时候,你能留下什么”、“爸爸没有离开,爸爸的爱一直都在”以及“留爱,不留债”。原来,那是一个有关爸爸与女儿的故事。当爸爸生病被迫离开这个世界的时候,他教会女儿的是勇敢和坚强,他告诉那个大约五六岁的女儿,他们只是在玩捉迷藏,他只是躲在一个很隐密的地方。爸爸也叮嘱女儿,当她找不到爸爸的时候千万别哭,因为这个游戏要玩很久,她必须代替爸爸照顾妈妈。
当广告演到这里的时候,我的泪已经滴上了键盘,我完全沉浸在广告的情绪当中,无法抽离,我甚至没有注意广告是何时播完的。看过了这段视频,我才意识到,或许我们都将在一个不经意的时间点与某个人错过,又或是再也见不到。我们都应该锁住当下,带着当下的力量,迈向未来对吧?
这是一个我觉得给我感触最深的广告,若有机会,您不妨也去看看吧!