广告作文600字
在中央电视台节目中,有一则濮存昕的公益广告,一段很朴素的对话。
记得里面一句话是:“有人这样问述我,播出的一条公益广告,能不能改变我们生活中的那些陋习呢?我说不。”一条公益广告,真能起多大的作用呢?不过现在,不仅在电视节目中,到处都有公益广告。在街道的墙上,就能够看到一些公益广告,我们的生活中,弥漫着公益的气氛。
“有时候,文明离我们只不过十公分的距离;有时候,也许只是几十厘米的宽度;也有时候,可能是一张纸的厚度。”
这段台词,何尝不让我们反思自己:有时看到垃圾桶边上的垃圾,认为脏、臭,就不是自己的事,从来没有捡起来过。现在想想,路人和我们的想法何尝不是一样?若每个人都这样想,垃圾就永远孤独在那里,被路人的脚无情的踢踩,它们只求能够回到它们原本的归宿,却遥不可及。其实,这对与我们来说,仅仅只是走几步路,伸个手,弯个腰的事,却无人这么做。
人之初,性本善。我相信,再阴暗的人也有自己善良的一面,不求每个人都能够做到,但一个人的行为,可以渲染一群人。在公交车上,有人让座,接着肯定会有更多的人来尊老爱幼,一点墨水可以染黑一怀清水,但我相信,一片光明也可以点亮一片希望。
“有时候,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;有时候,多一点分享,对别人来说,就是多一份温暖。”
其实,我们平时,不要在公共场合大声喧哗,打电话的声音小一些,多去谅解、等待,给予陌生人一次帮助,这些都是文明的表现。文明,绝不只是惊天动地的大事,文明,不同出处,留下的只是一种信念。
正如这则广告中说的:“一条公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。”公益广告的初衷,不求颠覆所有人的心,只希望,正气可以相互传染,文明的现显,将成为人人生活中的一部分。
触摸着墙上公益广告的条幅,文明正牵动我的心……