喜的作文600字
“中秋节快乐!”我们一起举杯庆祝。
晚饭过后,我第一个冲出门前的空地抬头眺望天空,想看看今年的月亮是不是大又圆?令我失望的是天上的云又黑又重,月亮姐姐的影子都见不着。“你们先玩个猜谜游戏,等一下月亮就会出来的。”妈妈安慰我们说。
我们几个小朋友围成一圈,妈妈开始出迷题,“一口咬掉牛尾巴,打一字”“告”斌哥哥以秒杀的速度抢得第一题,斌哥哥平时非常喜欢看书,外号“行走的百科全书”。连续几题都被斌哥抢答成功,我们只有目瞪口呆的份。玩了一会,虽然我们偶尔抢得一两题,但大部分都是斌哥答对,渐渐地我们就觉得没什么意思了。“不如我们拉纸船比赛吧!”不知谁提议。“好!”我们纷纷赞成。
我们先回到奶奶家各自用旧报纸折叠好纸船。这时,我心想:诶,如果我在船的一头叠一个篷,挡住船上的火不被风直吹,会不会就没那么容易灭呢?想着,我便在床的一头叠起个一篷。我们的船都叠好了,将蜡烛粘在纸船上,在一头再系上绳子,我们将自己心仪的小船,拿到球场上排成一线。这时天空亮了不少,云也没那么厚了。
“纸船大战正式开始!”婶婶大声宣布,我们一手拉着纸船,快步的向终点奔去,可是刚跑不到5米,我船上的蜡烛就灭了。我只好回到起点,将蜡烛重新点燃再次出发。连续几局我都输了,我刚想要放弃不玩了,但是一想到爸妈平时对我的敦敦教导。“不行!我不能遇到困难就退缩。”我暗下决心,想到刚才失败的原因是过分的追求速度而忽略了风速。这次,我控制好速度,果然,船上的蜡烛没灭,最后我拿到第一名,我开心得整个人都蹦了起来。