喜的作文600字
当今世界,手机这个电子产品已经成为了人们生活备而不可缺少的东西。在生活中,“手机”真是让我喜,让我忧。
当然,万物并不是十全十美的,总有好处与坏处的地方。
记得有一次,爸爸在晚上看手机,而且是没开灯,我在网上看过夜间关着灯会刺激眼球,把精神细胞集中在亮点上,就会冲击视网膜,从而发生疼痛,导致失明。果然不出我所料,第二天早上爸爸起来时发现眼睛疼痛,经过睡眠并没有好转,反而更严重了。妈妈和我小心翼翼地扶着爸爸去医院。到了眼科我发现,来看病的不仅有成年人晚上看手机肿痛的,还有沉迷于网络游戏的儿童。此外,我还在网上看到,世界上每天就有10-20人因为玩手机患上青光眼,最终终生失明!如果365天每天有10人失明,就等有3650人一年中失明,这也太多了吧!吓得我嘴巴都合不拢。
现代科技正在进步,越来越多的电子产品即将问世,它们有坏有好,有的人利用它们方便了生活,有的人用它们娱乐。这都不重要,要的是要看人们如何使用它们。手机真是让我喜让我忧。