喜的作文600字
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”不知不觉中秋节到了!“家慧姐姐,你看今晚的月亮多圆啊!”邻居小妹妹对我说。我抬头瞧了一下天上个月亮,我又不禁想起了嫦娥,“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我小声嘀咕道,“家慧,吃饭啦!”奶奶这么一叫,打断了我的思路。
我们的晚餐很丰盛,有炒田螺、虾、鸡……我问奶奶:“奶奶,你干嘛做那么多菜呀?”“因为今年多人回来啊。”我看了看,说:“Oh叔叔婶婶和小弟弟都回来了,可为什么他们都要回来呢?平常他们都没空。”奶奶有声有色地和我解释道:“今天是中秋节,全家人应该团聚在一起。为什么今晚的月亮特别的圆?就是因为全部人都团团圆圆、幸福美满的在一起过中秋!”听了奶奶的解释我才明白!
“呜呜呜,呜呜呜,”小弟弟大声哭着,我们全家人都急忙地去哄他。我说:“别哭了,别哭了,我带你去我们学校看灯笼吧!”说完,弟弟立马不哭。我还没问叔叔打了个招呼就进去了,小弟弟一看,“哇!好多灯笼啊!”小弟弟高兴的不得了!我和他一起拍灯笼、猜灯谜……奶奶一看月亮已经很圆便说:“阿慧,吃月饼了。“耶!吃月饼啦!”我兴奋地叫着,奶奶拿出一个超大的月饼。拿牙签扎上,“来,这是给你的,”奶奶说。一块又一块的月饼,都被我们吃光了。吃完了月饼,我和婶婶出去逛了一下,顺便消化一下,我对婶婶说:“婶婶,你看今晚的月亮多圆呐!”婶婶说:“对呀。中秋佳节的主角是月亮,”
我看着月亮就又想起了那美味的月饼了!中秋节的寓意就是团团圆圆,合家欢乐的日子。
我喜欢中秋节的月饼,更喜欢中秋节那欢乐的气氛!