喜的作文600字
人人恐怕都有小升初的经历吧,我也不例外,但是,我与其他同学经历的小升初却不一样。我不仅有和同学们一样的怨声载道而且还明白了一些道理。
我们将要升初中了,大家的目标只有一个,考上文轩。像文轩这种好学校非常的高调,只收一千多名学生,那我们想考文轩的这些人当然也是天天进行“魔鬼训练”了。
“同学们,这节课考试大家抓紧去厕所,五十分钟考完〃数学老师又一次的突击检查。同学们叫苦连天,我哥们于丁一没好气的说:“数学老师真坑人,上午刚考完,下午又考,这节课竟然改上午做的卷子。唉!无奈啊。”由于我是数学课代表不好发作,他见我没动静,便去发卷子了,然后便考试。考了大约二十几分钟后,于丁一不幸被老师叫去,原因是上午没考好,像于丁一这种好学生平常都在95分以上,可上午却只考了67分,我望着他失落的背影,想着他刚在说的话仿佛明白了什么……
我们除了有“常考大王”数学老师,还有“心狠手辣”布置作业超多的语文老师。他俩一结合,简直是无敌。
有一次,星期二,老时光布置作业就布置了十多分钟。同学们也是在心里生气。但是却不敢发作,一发作老师就要唠叨上半个小时,李明扬出了门就说到:“这老师也太狠了吧,实在令李某伤不起”。“好了,别得瑟了,虽然说我也有同感”。果然那天晚上作业写到了晚上十点多钟。可是我却总感觉自己领会了点什么,但却无法用文字表达出来……
对!原来是这句,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。还有是态度决定一切。
小升初这段时间真是让我喜来让我忧啊!喜的是明白了道理,忧的是作业多和天天考试。