喜的作文600字
每一次喜羊羊的同伴被灰太狼抓走,喜羊羊都是利用他的聪明才智救出自己的伙伴,使同伴脱于狼口之中。尽管喜羊羊有很多的优点,可是他还是会有一些缺点。当然,世界上哪有十全十美的人呢?
如果我是喜羊羊,首先,我一定要先改掉爱出风头、性子急、爱捉弄别人的坏习惯,做一只爱学习、乐于助人和懒羊羊一样搞笑可爱的好羊羊。
如果我是喜羊羊,我还要做一只乐观、听话、认真的羊。我要去帮助那些成绩差、生活有困难的伙伴。帮助他们解决问题,用乐观的精神克服困难。无论发生什么事情,都不能急躁、要沉着、冷静下来想办法,努力地去解决问题。认真倾听慢羊羊村庄的教诲,小学习更多的有用的本领。
如果我是喜羊羊,我要作草原三剑客之一。为人民负责,和沸羊羊、懒羊羊作三只为人民服务除暴安良的好羊。首先我会和同伴商量好对策,然后不好陷阱,发明一些更加先进、威力更大的装备和武器。最后和羊村的同伴同心协力一起消灭无恶不作的灰太狼和红太狼,为羊村除害。这样就不会有人再伤害青青草原上的动物了。我们以后就可以彼此友好和睦的相处了。当然,不能消灭小灰灰,我们要从小教育小灰灰不要做像他爸爸那样的狼,要让他做一只不欺负小动物,不伤害他人的好狼。
要是让我喜羊羊当村长的话,我一定会对学生负责,减轻学生学习的压力,给他们留适当的作业,让他们自由一些,选择自己喜欢上的课进行研究学习。还要给他们留出充分的玩耍时间。让学生在玩中学习,在学习中得到快乐,在快乐中健康成长。
你们看,这就是我——一个崭新的喜羊羊!