喜的作文600字
我的表姐,黑黑的脸蛋上有着一双忽闪忽闪的大眼睛,虽说只大我一岁,却比我高出半个头来。她性格开朗,要是一有客人来,他总是笑脸相迎。她是姨妈的小女儿,全家数她最小,给她起别名叫“喜妹”。但毕竟是个农村孩子,我总觉得她有点土里土气的,因此不愿叫她“表姐”,也学着大人们叫她“喜妹”。喜妹是一个手脚勤快而又非常节俭的人。
有一次,我、姐姐和喜妹洗完澡,我换好了衣服,随手把脏衣服往水桶里一扔,便到江边乘凉去了。我在江边凉快够了,打算回家去洗衣服。可是一进门,我就愣住了,喜妹正揉着我的那件蓝上衣。我走过去一看,她那件衣服还在桶里,却把我和姐姐的衣服先洗了。
我感到过意不去,便说:“喜妹,怎么搞的,你自己的还没洗呢
“这有什么,我们农村的孩子洗衣服、扫地、下地劳动都是常事。”回答得多爽快呀!我不由得和她一块洗起衣服来。
还有一次,我的一双袜子破了一个大洞,就随手扔进了垃圾箱里。喜妹见了惊叫起来:“这双袜子好好的,干吗扔掉?”“这双袜子破了一个大洞。”我漫不经心的说着走了。不久我看到衣柜里放着我的袜子,但和先前不一样了,那洞不见了我便把它穿在脚上。喜妹见了高兴地说:“这就对了。”原来那天我走后,她便把袜子捡起来洗干净,补好后由放回了衣柜。我望了望喜妹那黝黑的脸蛋,又望了望脚上的袜子,“吱吱”地笑了。
自从那以后,我的眼里,她不再是土里土气的村妹。她显得那么美丽,像一朵三月的杜鹃花,我也不好意思叫她“喜妹”,而恭恭敬敬地称她为“表姐”,弄得她倒觉得不好意思。