喜的作文600字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”又是一年月圆日,我最喜欢的中秋节啦!
中秋节到了,大街上人山人海,月饼店更是挤满了顾客。卖月饼的地方,供不应求,我和妈妈到了一家规模较大的月饼店。哇,店里几乎都没有空着的地方了,到处都挤满了人,就连付账都要排队。我和妈妈在人流中艰难地移动着,终于到了售货区,买到了我们想要的月饼。
到了晚上,我们迎来了最重要的一项流程——祭月!我和爸爸妈妈到了老家的月坛前,妈妈把点燃的香插在鼎里,又对着供奉的兔儿爷拜了三拜,又让我们对月亮磕了三个头,最后给兔儿爷摆上了水果。祭完月后,我们回到了奶奶家,大家一同赏月。我和哥哥姐姐们来到了村子里大广场上,边吃着月饼边赏着月,心中充满了无限的喜悦。
这时,妈妈叫我们回家吃饭,我们把桌子摆到院子的中间,又端上了饭菜。开开心心地吃起了团圆饭。
吃过饭后,我们听到外面正在放礼炮。站出去一瞧,只见天上千千万万的火花结成彩,地上也是火树银花,相比天空毫不逊色。我拿了一根木棍,想用它点礼花,可是失败了!没有办法,只能用打火机了,我点着打火机,一点一点地靠近引线,就在火触及导线的一刹那,我猴急地缩回了手。引线没有被点着,只好再来了。我又一次探向引线,只不过这次没有上次那么急了。我看到了引线亮起了光点,连忙后退。一个十六发的礼花被我放到了天上。我望着礼花,心中洋溢着喜悦,它好像把我的希望带到了很远的地方。
中秋,寓意着团团圆圆,带着对中秋的期盼,我希望我们一家能够幸福快乐地在一起。