喜的作文600字
一下课,我们就听见了“田乐你的作业都还没写完。”覃喜平大声的说。田乐听见了无可奈何的看了他一眼,乖乖地坐下了。这就是我们班的副班长兼小组长覃喜平。
他长的虎头虎脑,皮肤黑黝黝的,很像我们中国的包青天,铁面无私。虽然他长了一双绿豆小眼,但是他发起火来还是很有杀伤力的。他的学习成绩在班上是数一数二的,每次作业都很干净整洁,得过很多五星级作业呢。而他最大的特点是很认真负责。
田乐又欠作业了,肖老师在讲台上发气,而他们的组长覃喜平,用绿豆眼盯着田乐,好像头上冒起熊熊火焰。这时覃喜平凶凶的对着田乐说:“快点把作业补完。”田乐垂头丧气的看着覃喜平,不情愿地拿起笔,边写边抱怨,可恶的组长。覃喜平张大耳朵,猛的拍了一下他的肩,大声地说:“你在说什么。”田乐猛的一惊打了一个冷颤,加快了写字的速度。
下课了,覃喜平一抬头,田乐不见踪影了,又一看作业才写了两个字。这时他火冒三丈,冲出去教室门,一看,看见田乐兴高采烈地跟同学们打沙包,一把拉着他的衣服走进教室。一边走一边说:“你写了几个字呀。难道你是一只蜗牛?”田乐嘟着嘴,极不情愿得被他拉到了坐位上。覃喜平只好放弃休息时间了,守着他,看着他写。然后,覃喜平叮嘱他如果现在写不完,中午你继续写。
下午覃喜平早早的来到了教室,刚走到门口,就听到了田乐的欢呼声。他心想:难道田乐的作业写完了吗。就兴奋的跑了过去,一看他的作业,只比上午多写了一点点。覃喜平又把田乐拉了回来,然后又守着他写作业·····
看到田乐有这么认真负责的组长我真眼红啊!