喜的作文600字
每年过年都是我最开心的时候,因为过年前后都有我非常喜欢的事可以做,今年也不例外,最好玩的就数炒瓜子啦。
为了少花钱外婆就去市场买了几斤生的葵花籽到家里炒着吃。
晚上,我们开始炒瓜子。外婆家在乡下,用的是柴火灶,而不是我们城里的煤气灶。因此妈妈主动要求生火,我呢就自告奉勇的提出要炒瓜子。外婆不太放心,就在一旁指导。
“哗啦”我把瓜子倒进烧热的锅里,手拿锅铲开始不停地翻动。炒瓜子还是有方法的,一开始可以炒的稍稍慢一点,因为瓜子还很生,等瓜子炒热了,就要翻炒的快一点了。为了不让瓜子炒焦,我两只手分别拿着锅铲,就像一个大厨师挥舞双手。不一会儿,瓜子飘出了阵阵香味,“快好了。”外婆说着给瓜子撒了一点盐,又洒了一点水。“呲”的一阵响,瓜子壳的外表就有了一层白白的颜色,外婆说这样瓜子就有咸味了,小孩子更喜欢吃。
我接着翻炒瓜子,不一会儿,香味更浓了,妈妈尝了一下,点点头说:“可以了!”我就立刻把瓜子盛到了盘里。瓜子炒好了,我松了口气,不知道炒得好不好。
外婆把盘里的瓜子翻了几下,等瓜子凉下来了,外婆说:“现在我们来尝尝外孙炒的瓜子咯!”
我的心里有点紧张,不知道炒得怎样。看着妈妈把一颗瓜子送进嘴里,吐出瓜子壳,嚼着瓜子仁,我的心都到喉咙口了。“嗯!很香!咸味刚好!咸香适宜味道可比外面卖的要好多了!”妈妈说着又抓了一把大吃起来。外婆也赞不绝口,大家都夸我炒的棒极了。这下我的心踏实了,也喜滋滋的吃起了自己炒的瓜子。
这时候我才发现自己的手臂还真有点酸。
明年我还要炒瓜子。