喜的作文600字
我喜欢的喜羊羊是一只活泼、聪明、和机灵的一只小羊,每次它都会帮助别的小羊逃脱灰太狼的手掌心。
有一次,我常常听见弟弟唱:“美羊羊,喜羊羊,我不是只羊!”可以把很多羊一块抓了过来,要给灰太郎的老婆红太狼做羊肉大餐,而红太狼就在家里面先准备好锅,还有蜡烛,等着家里的烛光晚餐,还给灰太狼水杯喝水,还给灰太狼捶背。灰太狼想着想着那口水就流了下来,一边笑着一边开着那机器就先着羊村走了过来,到了半路上,灰太狼就想:我为什么不趁着小羊们没有看见的时候把机器藏起来,再办成可怜的小羊来骗小样,好,就这么办!灰太狼把机器藏了起来,走到羊村了,喜羊羊说:“你是从哪里来的?”灰太狼回答道:“我是从外地来的,我们村里的羊都被灰太狼一扫而光了,只剩下我自己了,我听说来这里很安全,我就是来你们这里生活。”喜洋洋说:“我们羊一般都是知道的,是一万一千加上一万一千是多少。”灰太狼说:“一万一千加上一万一千是二万。”“完了,算错了。”这是有一个声音传来,是喜洋洋说的话:“灰太狼,你别装了。”“啊,既然被认出来了,那就开始吧!”
没过多久,很多羊都被灰太狼给抓住了,还剩下喜羊羊、美羊羊、沸羊羊、班长和村长,喜羊羊想出了一个办法,用绳子把灰太狼的机器绊倒,可是没有绳子,喜羊羊问村长要了一根绳子,喜羊羊告诉沸羊羊,他们两个把羊村里面的羊给救了,从此,喜羊羊和沸羊羊就成了羊村里的小明星了。
这就是我喜欢的喜羊羊,一只活泼、聪明、和机灵的一只小羊。