徐浩楠浩瀚的夜空,金黄的月牙,闪烁的星星,显得那么奇妙,那么神秘。
我久久凝视着天空,我的心不知不觉飞向那高深莫测的苍穹……话说王母娘娘无情地用玉簪划出了一道银河,将牛郎织女分开了。但是,滔滔银河只是隔开了他们的人,却隔不住他们的心。在牛郎织女顽强的抗争下,王母娘娘终于同意让他们每年七月七日在鹊桥上相逢一次。但一年的时间毕竟太漫长了,孩子们思母之情也愈来愈强。牛郎思妻之情也愈来愈切。而织女在另一端也整日泪水汪汪,日日夜夜思念着牛郎与孩子们。天长地久,织女便得了相思病。虽然他们相隔两岸,但他们之间的爱是永远不会破碎的。他们为了梦而努力,坚守着这份唉。牛郎多么渴望能够看上织女一眼呀。他每天都站在银河一遍,眺望着对面心爱的妻子。顿时,两人泪水不禁夺眶而出。月亮每夜都在凝视这对恩爱夫妻,心中十分同情他们,想去帮助牛郎。但又怕王母娘娘知道后会惩罚自己。最终,牛郎织女之间坚贞不屈的爱打动了月亮,感动了星星,便决心帮助他们,让牛郎织女重新携手相爱。
于是,每一个月在王母娘娘不注意之下,偷偷对牛郎说:“来吧,我来让你与织女相逢。”月亮在每一个月初变成一只弯弯的月牙船,搭乘着牛郎渡过银河与织女相见。又在月末之际,化成一只月牙船再次让他们相见。但王母娘娘神通广大,当知道此事后,勃然大怒,便用枷锁将月亮锁住了。月亮不会退缩,她已被牛郎织女的爱感染了。她挣脱开来,不顾一切地帮助了牛郎。王母娘娘一次次地阻挠了他们,但他们是一次次克服了。就这样,牛郎织女又开始了他们纯真无暇的爱……深邃的夜空,星星还正眨着双眼,周围宁静极了,是多么静谧美好,深蓝色的“幕布”上,月亮散发出皎洁的光芒……
“起床了,太阳晒屁股了。”妈妈大声喊道,我突然苏醒过来,才发现这只是个梦,但我还是衷心祝愿牛郎织女有情人终成眷属,祝他们的爱能天长地久……