夜幕降临,满天星斗镶嵌在无边无际的夜空中,一切是那么静谧,一切喧闹都已消失。夜晚的星空是那么神秘,尤其是那一轮明月,自从盘古开天辟地以来,它总能勾起人类无限的遐想。
我抬头凝视月亮,发现我的身体变得越来越轻,渐渐地开始向上飘了起来,向着月亮的方向越飘越高。心里不由得想:我难道是要向月球飞去吗?月球上会是怎样的呢?想着想着,不知不觉,我已经降落在了月球上,眼前出现了一座高大雄伟的宫殿,宫殿两旁分别有一位高大威猛的武士把守。这两位不会就是天上的天兵天将了吧?那这座宫殿里应该就有玉帝了!于是,我在好奇心的驱使下,走到了两位天兵天将面前,却不知该说什么好。其中一位天兵天将问道:“你是什么人?”我支支吾吾地说:“我……我是来自21世纪的地球人。”“原来是地球人,那就请进吧!”他们一起说。我正奇怪他们为什么会让我进来,就已经被他们送进了宫殿内,眼前的一幕让我惊呆了,有哪吒、太白金星、二郎神等许多神仙注视着我,我的目光有移向坐在中间的玉帝,一时间我手无足措地站在那里,只听见那两位天兵天将说:“玉帝,这就是您要找的地球人了。”玉帝让所有人先退下,然后严肃地对我说:“现在地球人越来越不讲卫生了,大街上的垃圾随处可见,如果人类再不保护环境,最终倒霉的是你们自己呀!所以我希望你能号召地球人保护环境。”我郑重地点了点头……
我发现,我在凝视月亮,不过人类的确应该保护环境了。想到这里,我再次凝望月亮。