月光的余晖透过窗帘射入窗前,正在深夜奋战备考的我,忍不住停笔伏在窗前,准备整理一下凌乱的思绪,好好欣赏一下这夜的宁静!
静谧的夜空,闪烁的群星把柔和的月光衬托的如此娇美。在月光下,整个世界若隐若现…此刻的心灵仿佛一潭平静的湖水,没有了白天的纷纷扰扰,便不必担心会被那偶尔从天而降的小石子或不明物砸中。夜,宁静中更多的是伤感吧!夜深人静的时候,无人的街头,会不会隐约感觉得到古代诗人独自徘徊的身影呢?那种凄苍与惆怅又岂是我们当代人所能理解?飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不老的岁月,蓓蕾般的默默守候,夕阳般的恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字---怀念!常言道:忆古伤今!却也如此。
当我们难过时,习惯性的喜欢游走在记忆的长河里,渴求在那为心灵寻找到一份慰藉。此时此刻,我们才会发现原来曾经显得朦胧一片的往事,还可以清晰如昨的浮现眼前。搁在记忆深处的美好还存在着,只是繁琐的事情总显得那么拥挤,甚至不能为曾经的美好找到哪怕一点点的容身之地。现实太匆忙,以至于我们来不及回想便已烟消云散。岁月的长河继续流淌,我们的脚步未曾停留…
懵懵懂懂经历了十几个春夏秋冬的变换,暮然回首之时,才发现,原来我们都已不是小孩子了,那份纯真已在不经意间搁浅。人生之路曲折不断,如今当我们面临逆境时,我们便会发现,之前所认为的困境此刻却宛如大海里偶尔泛起的小浪花,与大海之磅礴相比,便显得如此卑微!困难永远像一个坎,能否一跃而过,最重要的是靠自己而非依仗他人。
忽听支丫一声,我从沉思中把思绪抽了回来,妈妈的对白一如既往:“还没睡觉啊?快,先休息吧。别累坏了!”我便答应着边拖鞋躺下床去,这一夜我的心灵宛若得到一次晨露的洗刷,显得别样的坦然和纯净,白天的繁琐荡然无存!
闭上双眼,走进香甜的梦乡!