一望无际的草原是碧绿的,广阔无边的天空是深蓝的。璀璨的星星闪烁着,一阵清风吹来,就像给天空披上了一层浅蓝色的轻纱,又为它添了几分神秘。
躺在草原上,天那么蓝,夜那么美,忽然几颗流星飞逝,冲破天际。
偶然抬头,发现夜空澄净的如大海一般,定睛一看,星星与月亮竟在以不同的速度移动。
天空是海,星月是船。月曾发誓要吞了这片海,于是派精兵出征。可是这茫茫大海,那么大,那么深。无数星船沉了下去,化作流星,飞到人间转世。而此时,也有无数国家组成军队,向月出征。他们以“义战”为由,不断地吞并月,直到月国只剩下一片山谷,月才恍悟收回精兵,保卫国土。于是星船又向月集中,一点一点地收回国土,使月国变得强壮。于是月又雄心大发,想要吞掉这片海。又有无数国家出征,蚕食着月国。这样的故事在不断上演。贪心的月并未吞并了海,反而折了许多兵;好事的国家并未吞并月,反而损了许多船。
一直沉眠的射手座,联合秋日的猎户星,化作猎户手里最锋利的弓箭,想要结束这场无端的闹剧。在这千钧一发的时刻,无数流星飞驰而过,去召唤广寒宫里的嫦娥。
无数星船蜂拥而至,乞求射手饶过他们的国王,射手迟疑了;众多仙人闻名而来,试图让猎户不要大动干戈,猎户迟疑了。
终于,在玉兔的心灵魔法下,射手放弃了;在嫦娥的百般劝说下,猎户离去了。
夜,终究恢复了平静。那蔚蓝而又无垠的天海,似乎又有无数星星闪烁。那是贪心的月不知悔改吗?不,那是无数明星在唱响和平之歌。