什么目光作文600字
秋雨细密,不停地下着,似乎永远没有尽头。在教室门口等待的我终于决定冲进雨幕。突然,一个熟悉的身影映入眼帘。“妈妈!”我飞奔而去。“怎么才来?”我嘀咕着。妈妈什么也没有说,只是默默接过书包。
我撑起伞,终于感到了一片小小天空的温暖。我和妈妈并肩走在河边的小路上,脚步落下,溅起水花。河那边的喧闹,更衬出了这里的了冷清。“很烦很烦”,我只想用这四个字来形容我的心情。烦什么?连我自己都不知道。
我快步走着,却不想疲惫的妈妈提着书包慢慢落到了后面。不知怎么,她缓慢的脚步和无神的眼睛使我厌倦。我心中愈发的烦躁。在一个丁字路口,我大声喊:“你走这儿,我走哪儿!”罢了,头也不回。妈妈在雨中似乎叫喊着什么,我没有理会,只看见那模糊的身影越来越远。
终于到了路的尽头,我转过幽径,走向了灯火通明的马路。眼角的余光,呈现了一幅我永远都不会忘记的画面:妈妈撑着黑色的伞,望着我的背影,许久许久。雨一直下,天依然黑,我隐隐约约地感受到她的眼神中有一种莫名的感觉。为我的行为愤怒?不舍?担忧?还是?不知道!我不知道!我只知道那是爱的目光,它注视着我一步一步走在路上,走在雨中。一路看着我,守着我,护着我,直到我走过转角,它还注视着,不过没有了我的身影,而是空空荡荡马路。
转角的目光永远存在着,有了它艰辛坎坷的人生路少了泪水与恐惧,而那时已穿过小路走在马路上的我们,能否发现它并珍惜它呢?更重要的是,我们要知道,在人生之路上,一直有一双目光在背后默默注视着我们,永远永远……