空竹作文600字
每个人都想跟上时代的脚步。刚出社会的新鲜人,人手一台最新上市的手机,防刮膜、保护套样样没少,如自己的亲生骨肉般的“溺爱”它;爱漂亮的妇女,为了让自己拥有曼妙的身材,不惜重砸千金,只为成就一身的魔鬼身材;天真的小朋友们,在学校讨论最刺激的战斗游戏,乐此不疲,以解烦忧。而我们班,也不愿落在流行的尾端,我们创造一个属于我们班独树一格的流行风气。
只要到我们班门口一望,便可看到人手一个空竹的壮观景象。为何会流行起空竹呢?其中缘由竟因老师的一句话而起──记得那天,老师突然公布一个消息──“学校规定学生下课得要做运动,以达到每周运动一百五十分钟的目标!”,在此时我们班便陷入疯狂的讨论,却始终达不到共识,突然有位同学,尖声嚷道:“那就空竹吧!”,班上竟异口同声叫好,鼓掌通过,就这样,开启了班上的空竹“疯”。
现在一到了下课时间,同学们就会一窝蜂的到走廊玩空竹。为了展现才能,一下子蚂蚁上树、一下子金蝉脱壳、再来个金手指做最后收尾,好像在办一场盛大且多样的才艺选拔,每个人都挂着笑脸乐在其中!不过在这当中,空竹比赛,可说是最有趣的游戏,参赛选手们无不摩拳擦掌专心研究创新、创意的空竹新招,好让自己勇夺冠军!在短短的下课十分钟里,我们彷佛历经了一场大冒险,过了最最充实的下课十分钟。
流行,是时代的风气,是凝聚向心力的特效药,也是使人倾家荡产的“凶器”。流行,可能是引领时尚的先驱,也可能是一场悲剧的开始。流行,虽然不长久,但,它就如口味多变的面包,时常更换会让味蕾充满刺激的享受,但那因流行曾有的快乐时光不会褪色,它依然会成为我心底最珍贵、最鲜活的回忆,深深的烙印在我的心里,走!我们等一下下课,再一起去“斗”空竹吧!