空竹作文600字
今天是我的生日,妈妈特地去商店买了个空竹当作生日礼物,我非常高兴,因为我十分喜欢它。
空竹“长”得十分漂亮,我十分珍爱,一开始玩时,我不太会,总把绳子绕几圈,然后才抖,抖得速度快,“他”转得也快。但是,玩着玩着,绳子就绕在一起了。有的时候,绳子还会突然裂开,空竹就掉了下来,一点也不好玩。
直到我发现电视机里的人抖,不一会儿就听见空竹有嗡嗡声,并且声音慢慢大了起来,抖的时候也不绕绳子,我就模仿电视机里的人做。可一开始,怎么也抖不起来,不是空竹掉了,就是绳子裂开,我干脆不抖了,坐在沙发上生闷气。不一会儿,我又心平气和地想一想:做事要有恒心,我静下心来接着抖。果然,心静这招很好使,空竹发出一大声,转到最快时,两只手不动,它就像懒汉一样躺在绳子上休息。快不转时,使劲往上面抖,一会儿又能听见嗡嗡的响声。基本功练成了,我很高兴。这时,爸爸走过来说:“玩得不错,来,我教你抖花样。”说着,他拿起空竹先让它旋转起来,然后把右手拿着的绳绕一圈,加速转一下,然后把右手的线向左拉一下,空竹就像荡秋千一样前后摆动。爸爸让我练了几次,我学会了,我非常高兴。
我终于学会了怎样玩空竹,由难到简单,我想起了妈妈说过的话:“难者不会,会者不难。”