鲜花作文600字
出了正月,风变得柔和了,阳光灿烂的日子多了,头顶的天空也愈发变得蔚蓝而又洁净了。现在正值阳春三月,正是草长莺飞,春暖花开的季节,可是在我们北方这苦寒之地,虽是春季,也还是乍暖还寒,草地上,树枝儿上,山坡上,花圃里依然光秃秃的,没有一丝春天的生机。
前些天,我参加了小黑板APP搞的开学送温暖活动,我积极响应他们的号召,连续给学生家长发了三天通知。达到要求后提出申请,3月11号,他们赠送给我的鲜花如期而至。
一束紫色的鲜花插在花瓶里,放上清水,搁在闲置的办公桌上,有含苞欲放的,有花朵恣肆怒放的,水灵灵的绿叶子,鲜艳的花朵成了办公室一道靓丽的风景线。上午明媚的阳光照着办公室里亮堂堂的,凑近了花瓶去去闻,有沁人心脾的淡淡的清香,伏案工作之余,欣赏着鲜花,心旷神怡,惬意之极。
巧的是,今天是初三毕业班举行百日誓师大会的日子,学校别出心裁,给毕业班老师每人发了一束康乃馨。花朵用彩纸包裹着,回到教学楼,毕业班老师们一掬鲜花捧在胸前,不仅荣耀而且喜庆,惹得旁观的许多老师和学生艳羡。
我抱着试试看的态度,来到毕业班老师的办公室,问一位同事,“我办公室有闲置的花瓶,借几支插到花瓶里怎么样?”同事倒也爽快,“放在这里不几天就蔫儿了,你索性拿去吧,送给你了”。我一时欣喜若狂,捧着鲜花,如获至宝。
就这样办公室又多了一瓶鲜花,隔壁的张老师闻声赶来,“刚插到花瓶里的花,需要用剪刀剪一下干枯的花枝儿,这样才能让水滋养进去”,他以专家的身份教导我。我当然欣然从命。张老师离开的时候,回头道:“看不出来啊,想不到你也爱花”。
他的意思是只有女人才有爱花的特权,我们这些70后80后从小接受的教育就是“女孩爱花,男孩爱炮”。可是“爱美之心,人皆有之”,鲜花,这个春天的使者,大自然的精灵,美的化身,人见了谁不爱呢?
春天里,办公桌上放一瓶鲜花,不也是一种既不媚俗,又显得高大上的生活方式嘛。