鲜花作文600字
有人想把鲜花送给辛勤的老师,有人想把鲜花送给农民伯伯,更有人想把鲜花送给生我们的妈妈……但是我更想把鲜花送给每天为我操劳的爸爸。
在我的脑海里,无时无刻地浮现着爸爸对我的爱,那种爱是一种可以和母爱以其相对比的——名字叫父爱。
在我上小学二年级的时候,再一次期中考试的时候,我由于发挥失常,没能考到一个好成绩,所以一整天都垂头丧气,这件事被爸爸知道之后,,我的心就跳得更快了,因为妈妈在考试前,曾经告诉过我,要是进不了前五名,就扣我一个月的零花钱,并且一个月不能吃零食,这是被爸爸知道了,我想爸爸多半要告诉妈妈,所以心里十分担心。
回到家后,爸爸一脸平静的对我说:“孩子,一次失败不能等于终生的失败,一次的成功,也不能代表幸运光环一直围绕在你的身边。”听了爸爸的一番话,我虽然心里悬着的一块‘石头’落下来,但是另一块‘石头’又悬起来了,因为我担心爸爸会告诉妈妈。爸爸好象是我肚子里的蛔虫,看透了我的心思,和蔼的对我说:“放心吧,你妈妈绝对不会批评你的,因为我已经告诉你妈妈了。”果然妈妈没有批评我,我心中悬着了一个小时的‘石头’终于落下来了。
经过那件事后,我总觉得应该找个机会报答一下爸爸,我等呀等,终于等到一次机会——父亲节。
清晨,我起了个早床,专门报道花店里去买康乃馨,老板得知我是给爸爸买的还便宜了几元。
回到家后,我把花送给了爸爸,爸爸开心的笑了。看到爸爸那张笑脸,我也情不自禁的笑了。