鲜花作文600字
我怔怔的望着那苍白无色的成绩单,和它一样苍白的脸上轻轻地擦过两滴苦涩的泪水。
阳光明媚,可凶狠的厉风,还是无情地抽打我刚破碎的心。
我仰起头,看妈妈迷茫的眼神,感到被人刺盲了双眼。而爸爸本来严峻的脸孔,却多添了一分悲哀……餐桌上第一次出现了无言的晚餐――不对,因为我看见爸爸的嘴唇挪动的了几下。但我听不到,也不想听到。在我朦胧的双眼中,分明看到爸爸双目死死盯着冷却的饭菜,而妈妈则不停地往我碗里添菜。
最后,我几乎用尽全身的力量来完成这顿晚餐,而用剩余的力量走到卧室,扑向我最忠实的朋友――枕头,他从来不拒绝分担我的悲伤,痛苦,忧虑。
我仰望着墙上被妈妈擦得发亮的奖状,眼前浮现出获得每一张奖状的情景,都感到这里的所有奖状都不是我的。拿到它们的也只是一个和我没有相关的人。
这些日子,我似乎被抛进一所不见天日的暗房里,颓废地选了一个阴暗潮湿的墙角躺下,昏昏睡去,想用这个角落作为我归终的地方。
就在我要睡下的时候,突然,我被门外的一阵喝彩声惊醒。颤巍的爬到门缝窥看,只见我曾经的好朋友一个个英姿勃勃地上到领奖台,摆着我曾经拥有的雄姿,带着我曾经拥有的笑容,还有――我曾经拥有的鲜花……我又爬到原来的角落,用我不慎被鲜花刺伤的手搂着自己,哭了……
比刚才更突然,门打开了!是谁打开这扇无比沉重的门呢?我欢天喜地的蹦出去――没什么比自由更可爱。只见前面站着释放我的人――是……啊!是爸爸、妈妈,还有我曾经是、现在也是的好朋友。他们都面带慈笑地看着我。妈妈微笑着轻轻地抚摸着我的头爸爸依然说着我听不到的话,但他慈祥的把强而有力的手始终搭着我的肩膀而友人们,热情的把鲜花放到我的手里,祝福我会再次拿到鲜花。我拥抱他们,哭了……
我紧握着手里的鲜花,默默接受他们给我的力量,想象我再次站到台上,摆我始终拥有的雄姿、笑容,还有高举艳丽无比的鲜花……