大家好,我的名字叫朱天,今年10岁了,同学们都喜欢叫我“小猪”。我个子不高微胖,一个圆圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子不高,一张红红的小嘴,这就是我的基本形象。
每个人都有优点和缺点,我当然也不例外。我的缺点就是贪玩和馋嘴。先说贪玩吧,有一次我下楼去玩,妈妈让我五点回来,可是我觉得时间还早,于是继续在下面玩。那时候我还戴着手表呢!当我看表时,吓了一大跳:“啊!已经六点了。”我急忙回家,等到了家一看,爸爸已经下班回来了,大家正在等我吃晚饭,正是感觉有点对不起大家饿着肚子等我。再说馋嘴吧,有一年我过生日的时候,妈妈给我买了个生日蛋糕,因为大人们还没回来,我做小辈的也不敢吃,于是我便问外婆想不想吃蛋糕,外婆说:“想!”我用手抠了一块奶油给外婆吃,可外婆只吃了一丁点儿,剩下的就全给了我,这正是我所想的。哈哈,外婆中了我的小计谋。
我的优点就是爱读书,每天中午和晚上,我都会抱着我心爱的课外书坐在椅子上聚精会神地看。我非常喜欢游泳,每周六和日我都会去游泳教练哪里训练,虽然没有孙杨大哥哥那样拿过金牌,但是我的速度也不慢哦!自由泳、仰泳、蛙泳和我最拿手的蝶泳无不精通。我喜欢上学,因为每天都会发生不同的学校就像我们的第二个家,每天都有许多不同的事情发生,有愉快的、难过的、生气的、开心的事发生。在我心中学习不是枯燥,而是快乐。
这就是我——一个爱读书、爱游泳、贪玩和馋嘴以及爱学校的boy!