缺陷作文600字
每个人都希望自己十全十美,非常优秀,但是没有缺点,又有什么叫优点?没有短处,哪儿能衬得出长处?
人人都想优秀,哦,那就人人优秀好了,那又怎么能显出高人一等?上天,不会总是眷顾你。
有了缺陷,并不是坏事。
有了缺陷,我们可以发现错误,弥补不足;有了缺陷,我们可以立下目标,超越自我。人没有能力的极限,只有精神的懒散。
感情是一个人在付出,一个人在收获,但发现一个缺陷,你可以受益很多,获得经验。
不足终究是不足,缺陷终究是缺陷,不要试图掩埋,可以试着改变。缺陷不可能没有,就像一个孩子不可能生下来就能吟诗作对。再大的缺陷,时间久了,也会磨好的。
缺陷是一种恩惠。并不是非要做能力尽头的完美者,不如做未到极限的仰望者,看着更高的地方,总会有目标,不断地进步,向前,发挥,施展才华。缺陷是一种恩惠,它让我们懂得严于自省,自律,自尊,自强,自爱,让我们学会超越和挑战。
有缺陷并不是坏事,发现的错误多了,就去攻克它,再遇到就不怕了。缺陷是与生俱来的,上天是公平的,缺陷,就是等我们亲自把他们功克、解决掉的。
十全十美,人人仰慕,即便真正做到了那又怎样,体会到才知不过如此。就像考场上的考生们写作文挥汗如雨,奋笔疾书,洋洋洒洒却写不出真情实感,为缺陷断路,为缺陷叹息,是什么让你意识到自己不够完美,从而奋发向前的呢?
不要轻视缺陷,没有错误才会让人奇怪,缺陷是美丽的,如一只跑进夕阳里的蝴蝶,散散的焕发出一圈淡金色的光辉,按捺不住美丽,与其我们去做高高在上漠视一切的成功者,不如低头当好自己的老牛。
为什么,不认可缺陷的存在呢?