缺点,人皆有之,知缺点而改之,智也,知缺点而不改,愚也。吾有缺点其一,马虎也,其使父母笑事甚多,至使吾糗事不断,尔如想听,且听我慢慢道来,莫急先听我讲个故事,从前有个人画马,结果又来个人让他画虎,他听了便在马身子上加了一个虎头,让他画画的人很生气就走了,而画家却没有生气,而是很得意地把画挂在了墙上,自称《马虎图》,大儿子回来了问他在画上画的是什么,他说是马,而小儿子回来的时候问他画的是什么,他却说是虎,结果小儿子看见别人的马时以为是虎,就把马射死了,最后只能陪别人一匹马,而大儿子看见一只老虎以为是马就上去骑,结果被老虎活活咬死了,所以马虎一词就从古流传下来了。
而我马虎的地方多的说不过来,比如少带了一个小数点,就与满分失之交臂,又比如我在语文考试中不小心把第一声写成了第四声,有时我的马虎闹的笑话可大了,一天我写作业时写了一句话,我一天吃了三顿饭,不料我马虎的毛病又犯了,把顿写成了吨,结果变成了我一天吃三吨饭,爸爸听了之后差点喷饭,而妈妈笑得肚子都疼了,而我只能红着脸咬着牙站在那里。
还有一次,我在网上买的书包到货了,接了电话我喜滋滋的跑下楼去领书包,在接收单上我潇洒的签上了我自己的大名后走了,我在回家的路上哼着小曲,忽然后面传来一声大喊“站住”,我在心里想这不会是恐怖组织吧,只见送货的人一会就到了我的旁边说:“小朋友我都喊你半天了你怎么还走呢,你的钱还没给我呢”,看又马虎了吧,我的脸又红了起来,急忙给了他钱。然后我就赶紧跑回了家。
看见了吧,马虎害人呀,最后我想对大家说一句:“千万别做大马虎”