每个人都有不足之处,不完善之处,简单的说就是每个人都有“缺点”。俗话说得好:“金无足赤,人无完人。”我身上也有不少缺点,如:固执、吃零食......但是,我曾经克服了我身上的大缺点:挑食。
在我七岁左右的时候,我很挑食,只要是肉类的一律不要。所以妈妈经常在我耳边唠叨:“哎,你看你,肉类的全都不要,要我怎么去买菜啊。你看别人家的孩子,什么都吃,所以吃得白白胖胖的。”妈妈买菜回来后,我问她:“妈,你买了什么菜啊?”“你待会就知道了。”“吃饭了,凯儿,你看,我做了香喷喷的正宗红烧肉,这可是用了上等的肉啊。所以你今天可要大饱口福了。”我走到餐桌前,看了上面摆的红烧肉,连筷子都没碰就走开了。妈妈从厨房走出来,看见桌上的菜都原封不动,大声骂我:“你怎么不吃饭呀?你知道吗?我为了买这些肉,跑遍了整个市场,还花了我好几十块钱呢,我这么做都是为了你好。”当时我正在看新闻,新闻报道说:在北京有一个十岁的男孩,由于十年来都不吃肉,体内缺少了叶酸,所以连走的力气也没有。我恍然大悟,像离弦的箭一样飞快地跑到餐桌前,拿起筷子就吃起来。因为我已经很久没吃肉了,所以一开始吃还有点不习惯,但我对自己说;“我一定要克服困难,改掉这一个缺点。不然就会像那个男孩一样。“在我克服困难的过程中,每当妈妈要去买菜,我就让她一定要买肉,什么肉都可以。这样慢慢下来,我终于克服了挑食这个缺点。
有一句名言说得真好:“有志者,事竟成”。我们无论做什么事,只要有信心,坚持不懈,不半途而废,就一定能成功!