我的记忆还算是好的,古诗,课文,我都能背得下来,而且记得还非常的熟。
我参加劳动是非常的积极的,假如说如果今天该值日的同学迟到了,没有值日的我就会替她。在小学的是候我也非常的能参加劳动,几乎学校的每一次的大扫除我都在,当然除了有一次的情况比较特殊,我没有去。
我的毅力也非常强,有一次,在去游玩的途中,遇到了一条比较狭窄的路,而且那条路是你意想不到的长,我足足走了一个时辰才到达了尽头,站在尽头,望着自己走过的路有一种成就感,因为那是我一步一步的走过来的。
我觉得自己没有缺点,只有优点。后来,我觉得我错了,世界上没有人不可能说他自己没有缺点。世界上的每一个人都有缺点。伟大的教育家孔子他还有缺点,更别说是我们了。
一次的英语课中,老师要随机点名让人起来回答问题。当时我整个人就如同一根琴弦紧紧地缠绕在琴上,随时都可能断掉。突然我听到了老师叫了我的名字,这下完了,这可怎么办呀我不会呀!就在这时我听到了一道如获大赦的声音,原来是我的好朋友在偷偷地告诉我答案,于是我就说出了那个答案。
还有一次就是小测试的时候,我一下子紧张把这道题的算法给忘掉了,但是我的同桌把方法告诉了我,于是我才算出那一道题的答案,才懂得了题的意理。
自从这两件事情以后啊!我才知道一个人即使你做的再好,成绩再好,也不可能没有缺点,我们应该借他人之手来发现自己的缺点。要时刻的记住世界上没有一个人是完美的,他们都有缺点。