我出生在一个温馨的家庭,爸爸是工程师,妈妈开了一家小店。家里还有一个妹妹和弟弟。很多人都说我这个家庭是最幸福的,可我却不这么认为,总感觉我们家缺点啥。
自从小弟弟出生后,爸爸和妈妈把全部的爱都放在他身上,抱他、陪他、哄他……等弟弟长大以后,妈妈还是仅把五分之一的爱给我,其余全放在弟弟妹妹身上。每天放学回家,妈妈不是陪着弟弟,就是看着在“金桥”上学的妹妹写作业。爸爸回来比较晚,可只要一到家,立刻就会抱起弟弟陪他玩……每当看到这个场面,一段悲酸之气涌上心头:我也是你们的亲骨肉啊!你们把爱全部给了弟弟妹妹,有没有考虑过我的感受。
一天,妈妈从外面回家了。我热情地跑出去迎接她。可她理都不理会我,径直走进妹妹的房间,满面微笑地问妹妹:“今天要不要默写?”妹妹拿着语文书,撒娇式地直嚷:“要,妈妈快来帮我默!”妈妈马上赶过去,耐心地帮妹妹默起来。我只能失落地回到自己的房间,心不在焉地做作业。
这时,我作业中遇到了一道难题,冥思苦想了一会儿还是想不出怎么做,便去请教妈妈。此时,妈妈已经帮妹妹默写完毕,正躺在床上看小说。我开口后,妈妈看了我一眼,草草地说:“等一会。”又继续看起来。我安慰自己:“没关系,可能妈妈开一天店累了,要看会小说休息会儿。”等了会儿,当我再次询问妈妈时,她却烦躁地说:“这道题这么简单,你都不会,自己想!”我愣愣地站在那儿,泪水在眼眶里直打滚。妈妈没有注意到我的心情变化,继续看着小说。
我返身走回自己的房间,眼泪调皮地落了下来。我趴在书桌上,喃喃自言自语道:“我家还缺啥?我家还缺爸爸妈妈对我的关心啊!”