缺陷作文600字
昙花虽美,却只绽放一夜,牡丹虽美,却华而不实,维纳斯虽美,却没有双臂。世界的许多事物,完美与缺陷共存。---题记
每个人得一生都是不断地追求自己理想中完美,而伴随着他的一生得却又是一个遗憾。一个又一个缺陷。完美是人生的奋斗目标,是理想的寄托点,然而理想中往往有些虚无飘渺,只有缺陷才是真的。
在我们生活的地球上,有春暖花开,鸟语花香,也有雷电的轰鸣,狂风的怒吼。有美丽怡人得夏威夷,也有风光无限的威尼斯,不断喷发的火山,惊天动地的海啸和地震。
完美总是有缺陷共存。也许有人会说:“界并不完美,多么令人遗憾!”开天辟地时,天地不分,浑然一团,好似无懈可击,而正是盘古那一斧劈出的缺陷,才劈出了人类赖以生存的世界;女娲补天时,尚有一块没有补全,而正是这一缺陷,让大地有了四季之分和风雨雷电;大地东倾,应该也是个缺陷,正是有了这个缺陷,才有了百川入海,泉水叮咚,江河瀑布,才有了“问君能有几时愁,恰似一江春水向东流”的千古名句。
同样,昙花正是因为短暂的开放,才显的美妙绝伦。是的,世界因缺陷而美丽。
人得一生也一样。每个人度存在着不同的,或大或小的缺陷。英国的海伦,中国的张海迪,她们都有天生带来的残疾,而她们并没有放弃自己,依靠自己的顽强意志奋斗拼搏,取得了令人瞩目的成绩。她们的身体残疾是残缺的,而她们的心灵,她们的精神是完美的,她们的人生因缺陷而美丽,因缺陷而辉煌!
让我们正视自己的缺陷,树立想象中完美,并为之不懈努力吧!