十岁的我留着短短的头发,我有一双柳叶弯眉,有两颗黑葡萄似的眼睛炯炯有神,散发出智慧的光,有一个像蒜头一样的小鼻子。我的嗅觉非常灵敏,每当我放学回家,还没上楼,就能闻到爸爸炒菜的香味了。还有一对耳听八方的耳朵,一只蚊子在家里飞来飞去,我马上能辨别出它在我的左边还是右边,冲过去就把那只蚊子拍死了。
根据我一期的表现,爸爸给我列了很多缺点,你想知道吗?下面就让我来讲讲我的缺点吧。
我的作业本呢?我把书包翻了个底朝天,都没找到我的作业本。接着我又去另一个书包找,包里乱糟糟的,我把所有的书拿出来,都没有找到,我只好硬着头皮跟组长说“我忘带作业本了……”,组长二话不说,就把我的名字登记在没写作业的名单上,接着我又到老师那里说明了情况,老师说:“去做五个蛙跳,以示惩罚,下不为例”,我接受了惩罚,以后我得改改这个毛病了。
数学考试卷子发下来了,我看了一下分数,一个鲜红的“87”像魔鬼一样向我走来,我又看了一下内容,发现有几道题是由于我的马虎做错了。比如“78除以3等于多少?”,我把“78”看成了“87”,结果我写了一个错误的答案,扣了几分。我一下子就知道我自己的错误了,本来会做的题却做错了,我真是个马大哈。所以中午我回家要吃“竹笋炒肉”了。
这就是我,一个有很多缺点的我。但我也有一些优点,比如活泼开朗,乐于助人等等,我以后要改正我的缺点,发扬我的优点,尽善尽美。一个有缺点的乖乖女,你愿意和我做朋友吗?