每个人都有优点,当然我也不例外。优点是每个人所希望拥有的,但是缺点却成为了我们身边的烦恼。随着时间一天天的过去,这些缺点也将会一直存在,如果我们每个人能够做到将优点永远保存,把缺点很努力地去改变它,这样才能使我们更有自信。
记得有一次,我刚好开始学习古文,觉得它很难,甚至有些句子不理解,越学越感到厌倦,对学习越来越没有自信心,总认为学习古文是一种折磨,把自己压得喘不过气来,差一点就放弃了。幸亏有老师的指点和鼓励,让我有勇气重新再来一次,我相信自己一定会成功的!老师告诉我,学习古文,首先要自己先预习,然后再尝试着去翻译,把不懂得或不理解的做好标记,在上课时,认真听老师分析,这样既增加了记忆,又学到了方法,还可以达到很好的效果。听了老师的建议后,我一直坚持了几天,果然有所提高,而且对古文学习产生了浓厚的兴趣。
有了这些巧妙地方法,我加倍努力,始终相信学习会更上一层楼。不过,说到缺点,我就有点失落,因为缺点已变为我最大的烦恼,不采取一些措施来纠正它,它可能会造成影响,并且后果不堪设想。我 觉得一定要尽最大努力去改正,这样才不会犯同样的错误,通过这些事,让我明白了一个道理,虽说缺点是不可避免的,但是不能一直延续下去,否则它会影响我们的一生。我们要把优点留下,让缺点尽量减少,这样我们才会幸福快乐地生活。
让我们共同努力,把优点继续保留,对缺点要努力改正,这样,我们就可以在好的环境中快乐地成长。