从前,有一只小青蛙,叫哇哇。他有着一双鼓鼓的,大大的眼睛,披一件绿油油的衣裳。
这天,哇哇出来跟小鹅天天、小猫花花、小狗丹尼凑凑热闹。但他们没有玩游戏,全都把目光吸引到了他那张大嘴巴上。然后小猫花花捂着嘴巴对小狗丹尼悄悄地、嘲笑着说:“他的嘴巴可真大!”“大得能吞下一块蛋糕!”小狗丹尼也嘲笑着说。小鹅天天也露出了好笑的表情。他们话音刚落,哇哇就呜—地一下哭了,眼泪哗哗地流下来,就这样,他跑开了!
哇哇走着走着,他遇见了河马比比。它得知哇哇的事情,说:“你也有自己的长处呀。”“是什么长处?”哇哇问。“你们青蛙家族不都是游泳健将吗?而且还能保护庄稼呢!”比比说。哇哇听了,想到了能让那些动物明白自己做错了的好办法。他忽然灵机一动,想出了一个好点子,这才破涕为笑,他对比比说:“我唱歌可好听了,他们听了,自然会承认错误,因为他们会觉得我嘴巴大也是有优势的!”比比拍了一下脑袋,说:“对啊,我怎么没想到。”
说着,他俩往那儿走。哇哇和比比来了,那群小动物又嘲笑到:“呦—胆小鬼,又来了!”哇哇底气十足,不甘示弱地说:“走着瞧,你们会后悔的!”就这样,他活泼地唱起了《卖报歌》:“呱呱呱,呱呱呱,呱呱呱呱呱呱—”比比情不自禁的鼓起了掌,包括其他小动物。听完了,那群嘲笑他的动物,都惭愧地低下了头,一个一个承认嘲笑哇哇嘴巴大是不对的。
天色渐渐黑了,小动物们也该回家了。哇哇回家,其他小动物也回家了。