金钱,乃是身外之物,可它并没有在你不需要的时候,有好处,它也有坏处。每一个物品都会有一些缺点,金钱也有它自己的缺点。
我的爸爸在汽车上下载一首关于金钱的歌曲,听起来又是好笑又是自豪的样子。也无法给金钱,评一个满分,在它有错误的时候,也会像老师一样狠狠的打一个错号。
金钱,是和人一起争夺的。以为有了金钱,就可以很了不起,出手阔气,过得滋润生活,明明不该你去拿着一份钱的时候,一份诱惑却使得自己在事后痛苦。因为金钱,使自己坐牢,这就是金钱的坏处,诱惑自己的错误。
韩国前任总统朴槿惠,因贪污国家的钱,使得自己坐牢。每一次报道她的新闻时候,那脸憔悴不得了,我想,朴槿惠,你真的不后悔当初做法吗?现在知道后,后悔已晚。
不要因为金钱的诱惑,而忘记自己的原则。不要因为一点点的钱,而去忍不住拿。在一个金钱的利益时段,大官自然毫不犹豫接受,心里就想这本来就是自己该拿的。就算你没有去坐牢,可你自己过的真的很开心吗?为了金钱,大官们忘记一个成语:两袖清风。
过自己美好的生活,认为钱没有坏处,你不去留意,自然会忘记。
钱,能买到朋友,却买不来友谊。钱,能买来书籍,却不能买到知识。钱,能买来漂亮的眼镜,但不能买来明亮的眼睛。
金钱当然也是又爱又恨的,金钱是在现实生活中必不可少的东西,可它们也会害你,也要记住自己的原则,不属于自己的,就不应该去拿。只必须选择,不去中追求那一点利益的人。
金钱收买你的心,金钱有时候可以解救你。可有时候一不小心的诱惑,最终害的仍然是自己。
做一个真诚的自己。不要因为金钱的诱惑害的自己,它也有缺点。