我的缺点有许许多多,比如:胆小、上课开小差、边写作业边玩等。最近几天,我又发现了我一个缺点:写作文不知从何写起,
比如:昨天爸爸给我买了一辆新自行车,让我试试怎么样,我觉得还可以就和姐姐一起骑车溜达一会儿,刚上来,妈妈就说:“你们已经玩一会儿了,也该写写作业了。”我们就写了一篇作文,可是姐姐写的很好,而我写的差三落四妈妈生气的说:“你写的这是什么?像记流水账一样,没有一点儿内容,我都不知道你整天读书,心都在想什么?”说完就叫我重新写。我绞尽脑汁的在想怎么写,可就是写不出一个字来,看来我读书时确实都不用心,要不然总会记些好词好句。
还比如今天:我妈妈的朋友邀请妈妈带我们去潘湖玩,就代表我们又要写作文,我们玩回来后就开始写。可我想了一大会儿,还是想不起题目来,我偷偷看了一下姐姐的题目,姐姐的题目叫“音乐喷泉”,就是不知道内容写什么,就在想偷看一下姐姐的内容,但是被姐姐发现了,姐姐就用东西把她的作文围住了,我就看不见了。我只好自己想,当我写完作文,我要给妈妈看时,她就让我自己先读,如果觉得可以再交给她,我在那儿玩了一会儿,就把作文交给妈妈了,妈妈看后非常生气:“你说说你,你这都写的什么?别让我看了,看了都心烦,重新写吧!”我读了读,确实写的不好,看来偷看别人的作文是一件非常不好的事。
这就是我的缺点,知道自己的缺点就要改正,以后不能再犯了,读书时也要多积累好词好句。把它们掌握了以后写作文都不用愁了。