我们语文老师是天下最好的老师,她有一万个优点,不止一万,应该是一亿个优点。但是白玉有瑕,我们的语文老师也有一个大缺点,你听我说——
有一天早读,是语文课。语文老师仍旧那么早来到了教室,在黑板上写着“早读任务”,认真地辅导我们读课文。这时,一个小孩出现在教室门口。我们认识这个孩子,是语文老师的儿子,才六岁。
小孩站在教室门前,弱弱地喊了声:“妈妈,我冷。”语文老师听到儿子的喊声,快速走到儿子跟前,俯下身小声说:“儿子,自己先回家,妈妈上完早读课就回去给你换衣服,好吗?”孩子转过身,蹒跚地走了……
我们停下早读,纷纷猜测:一定是语文老师早起到教室辅导我们功课,又一次把自己的孩子扔在家里。语文老师,这是你的第一个大缺点——为了我们,你常常不顾及自己的儿子。
我们语文老师是天下最好的老师,她有一万个优点,不止一万,应该是一亿个优点,但是她还有第二个大大的缺点,你听我说——
有一天,语文老师仍旧带着她那暖人的、标志性的微笑走进教室,让我们打开课本,给我们充满激情地范读课文。可是,我们的心无法平静下来。我们知道,今天语文老师的老公因患急性阑尾炎住进了医院,要做手术。
语文老师的老公最需要她陪在身边时,语文老师却说:“阑尾炎,常见病,等我给学生们上完课后,再去陪他。”那天,语文老师照常走进教室,给我们上课。无论如何,我们还是能从语文老师的神情中,觉察到她对亲人的牵挂和不安……
语文老师,这就是你的第二个大缺点——为了我们,竟然不去照顾生病的老公。
语文老师,你是天下最最好的老师。你的缺点是我们的感动。把你送给我们的大爱分一点给你的老公和你的孩子吧,那样你就会更加完美。