上周星期二我们进行了数学测试,考完试我们班上的男同学就聚在一堆开始猜测自己的分数,女同学便在胸前画十字架,教室里非常热闹。
下午,杨老师拿着一摞试卷走进教室,好像很生气。扬老师严厉的瞟了我们一眼,说:“卷子回家让家长签字,让你们家长看看你们的成绩。”说完,杨老师便用力地将卷子一甩,卷子顿时满天飞。一下课,我们便各自找自己的试卷,经过一番“奔波”,我们总算找到了自己的试卷。我拿着试卷,走到好朋友陈浩身边,问他考了多少分,他很不情愿地说了声:“63!”然后又问我考了多少分,“98!”之后,陈浩嬉嬉地对我说:“蔡妍,把你的卷子借我一下,我一口就否决了他,他说:“你不帮忙就算了,我去找别人。”
后来陈浩把李东的试卷改了姓名去让他妈签字,听说他妈妈还奖励了他。我认为陈浩这样欺骗他妈妈很不应该,于是把这件事告诉了他妈妈。他妈妈知道这件事后,把他打了一顿。从此,陈浩见了我就就像见了陌生人一样,我向他道歉他也装着听不见,我问他问题,他也不回答,每次都令我很尴尬。后来经过我死缠难磨,表明我的良苦用心,陈浩才与我和好。毕竟我这样做不是害他,而是为他好,他那样去欺骗他妈妈干什么呢?与其这样还不如把真实的成绩告诉他妈妈,就算挨次打也没什么。以后努力不就得了。如果长期弄虚作假,哄得了一时,难道哄得了一世吗?如果每次都这样得手,他就不思学习而想方设法蒙混过关,到头来岂不害了他一生?
当我们发现自己的朋友有缺点时,一定要及时地帮他纠正,否则会酿成大错。