煎蛋作文600字
那是一个准备享用晚饭的傍晚,我正无聊地看书,妈妈为了丰富我的课余生活,说要教我煎鸡蛋,我可乐了。
开始煎鸡蛋了!妈妈说:我先给你做个示范,你好好看着。说完,妈妈便开始熟练地打鸡蛋、翻鸡蛋。不久,一个漂亮的太阳煎蛋就诞生了。
太容易了!我迫不及待想大试身手了,妈妈,让我来!
我接过妈妈的锅铲,就开起了大火,连忙把油倒进锅里,油马上就滋、滋、滋地唱起歌来。第一步,顺利!看来,煎蛋果然不难嘛!我更得意了!
先磕鸡蛋!在旁边的妈妈,啪的一声关了煤炉,我一愣,原本飞上天的我,瞬间,像被泼了一盆冷水,听着妈妈的话,我连忙拿着一个鸡蛋小心翼翼地在锅边上轻轻磕了一下,鸡蛋安然无恙;我生气了,把鸡蛋往桌子上使劲儿一磕,哎呀!大事不好,蛋清溅到脸上,手上也沾满,我赶紧把剩下的鸡蛋液倒进碗里,拿起纸巾,擦掉手臂上和脸上的蛋清。妈妈这时只是朝我笑了笑。
这是期望的笑,我可不敢马虎了,我又开了火,热了锅,倒下了鸡蛋,蛋液一碰到油,立刻嗞啦地响起了欢快的响声,然后,我小心地在鸡蛋黄上撒了一些盐,等到下面变黄了,便又把蛋翻到另一面,来回弄了几下,这下,鸡蛋仿佛投降了,很听我的话,很快,蛋煎熟了,一股香喷喷的味道扑面而来,放在盘子上,仿佛一朵盛开的向阳花,我和妈妈视着,都笑了。
我把蛋郑重地放在爸爸的面前,请他品尝。爸爸嚼了一下,向我竖起了大拇指,并给我下了命令:太好吃了,大厨师,去给你妈妈也煎一个。
爸爸的评价让我信心倍增,这次煎蛋,令我终身难忘。