我亲爱的爸爸,您知道吗?自从您出外工作后,我倍感思念,甚至您的一言一行,时时浮现在我的脑海中。当我遇到了难解的数学题时,总会想起您在家给我辅导的情景:您那时总是耐心反复的给我讲解,直到我完全理解为止,既便我提出一些幼稚可笑的问题时,你也总是不厌其烦地回答我。
生活上您特别关心我,让我吃好、穿好、注意冷暖。小时候我常感冒,经医生诊断说我缺钙,于是您到处查询资料,想方设法为我补钙。在您的精心养育下我已长大成人,而您为了我,为了工作,却消瘦了。
我和好朋友张小牛在院子里玩耍,他不小心把我脸抓伤了。我哭着对您说:"我再也不和他玩了,我要和他绝交。"您笑着说:"你俩从小都是好朋友,再说他又不是故意的,还向你道了歉,不要因为这点小事破坏了你俩的友情。"听了您劝解后,我又与他和好了。这件小事又使我懂得了--宽容。
爸爸您真好,您不仅关心我的生活,关心我的学习,还教会了我许多做人的道理。从您的身上,我学会了关爱和宽容。
爸爸,您知道吗?有一天晚上我做了一个好梦,梦见您在双休日带我去体育场打排球;带我去北山公园;骑着摩托车到水库上去兜风……让我玩得好开心啊!我哈哈大笑,欢快的笑声把妈妈都给惊醒了。
爸爸,我只想告诉您:您不要再为我的学习、生活操心啦。因为在我周围有爷爷、奶奶、老师、同学……许许多多的人都关爱着我,你就安心工作吧,相信我一定会成为一个真正的男子汉。