安静作文600字
说真的,我不想回家,如果你考试的成绩跟我一样,你也不会想回家的。
天空灰濛濛的,我有一搭没一搭的走着,望着两旁那橙黄色的路灯,我能想像家中的父母亲守着那一桌冒热气的美味饭菜,然后再问我考得怎样,我颤抖的拿出那张白色的如同死神判决书一样的成绩单,当他们看到那刺眼的红色,画面开始狰狞,然后,我在他们的咒骂声中无力睡去。
我摇摇头,企图把那些画面丢掉,可它们却顽强地存在着,并大肆嘲笑我,以证明它们的存在。
这一条路上,路人个个行色匆匆,只有我在慢慢的、慢慢的走着,那条马路终究会走完,我望着那四层的楼房,它潜伏在黑暗中,像一个张牙舞爪的怪兽。那窗口的灯依旧亮着,我在外面嘟囔了一句“这么晚,还不睡,国家可是要求节约的!”突然窗口探出一个头,是爸!他说:“呆那里做甚么?快上来。”我惊慌的应了一句,上了楼。
进门后,我显得局促不安,爸妈没有直接问我成绩,而是让我先吃饱喝足,难道这就是暴风雨来临前的安静吗?我更加不安,我坐在沙发上,不敢看他们,良久,妈妈好像想起了什么?进了卧室。
她在我身旁坐下,问:“成绩单呢?”我的手不停颤着,结巴了。“这,这里。”爸爸很安静的看着,看样子不生气。良久,我试探般地问“没问题吗?”“没问题。”又过了一会儿,他把成绩单塞进了上衣口袋,说:“去睡吧!”“可是我……”“爸不怪你,只是爸想知道你尽力了吗?”“没有……”我的眼泪夺眶而出!
妈妈从房间走出来说:“孩子,成绩单呢?”爸说:“还没发呢!”“哦”我在旁纠结了一会,我说:“妈,我没考好。”妈的脸僵了一下,既而又走了过来,轻轻地抱着我,我只觉得这一刻,好安静,妈妈淡淡地说:“孩子,去睡吧!”我仿似得到了赦免令似的迅速跑进房间。
这一刻,很安静,听不到任何声音。