原谅作文600字
原谅是一种美好的品德,是体现一个人宽容大度的标志。就比如你借给别人一个东西,并不能显得你大度,但当你原谅一个人的时候,就会显得你很大度。或许我应该庆幸我当时遇到了一个大度的人,否则我当时跳进黄河也洗不清了。
小学的时候,我和我的同班同学刘仟仟开玩笑,就去摸她书包的口袋,结果摸出了钱,然后她背着书包没有感觉到,我笑嘻嘻地问她:“你有没有觉得你书包里少了点什么?”她一翻,发现少了50块钱,就生气了,让我放回去。我总感觉玩笑有点开大了,就把钱放回去,并和她道了歉,我原以为这件事情就过去了。
谁知道第二天早上刚到学校,刘仟仟就过来质问我:“你昨天是不是拿了我50块钱?”我当时都被吓傻了,说:“是啊,但我后来给你放回去了,我就和你开个玩笑。”“不可能,你没放回去。”“我放回去了,不信你可以去看监控。”但是监控被篮球撞坏了,看不了。
我是真的解释不清楚,钱不是我拿的,但是我又没有证据去证明。眼看着我都快被急哭了。刘仟仟说:“算了,我不要那50块钱了,你就再和我道个歉,就当是昨天你开的那个玩笑。”这是指让我为昨天的行为道歉,并不是拿走了钱。我当时特别激动,诚恳地道了歉:“对不起。”
虽然这件事很小,在谁的身上都可能发生。但发生在自己身上时,还是会很紧张、很害怕。通过这件事,我也更深地了解了刘仟仟。虽然这50块钱到现在都没解释清楚,但是她的原谅让我心里踏实多了。
可能这就是原谅的力量,它真的体现出了一个人的宽容大度,它真的化解了好多问题,它真的可以让一个人越来越好。