记得有一次,我的小提琴五级刚刚考完,正好我一直所期待的11岁生日也到了。
天还没亮,我便高高兴兴起了床,刷好牙、洗好脸,脸上露出了开心的笑容。不一会,妈妈也起了床,但做什么事情都躲着我,好像我就是一个大坏蛋一样。我的心里充满了好奇,想上前问个清楚。正当我想去问妈妈时,突然,妈妈不见了踪影,桌上留下了一张纸条,上面这样写着:儿子,我有时跟爸爸出去一下,你可以自己看一会书,我们一会就回来。我暗暗自喜,难道妈妈和爸爸出去帮我买礼物吗?肯定是给我去买礼物了。以前他们都没有给我买过礼物,但是我的小提琴五级都过了,他们答应过我一定不会不遵守诺言的。于是,我便带着微笑走进了书房,一边看书,一边等待着惊喜的到来。“叮铃铃,叮铃铃。”门铃响了,我满怀期望的打开了门,期待着这个大惊喜的到来。果然不出我所料,爸爸妈妈手里拿着一个大盒子,脸上洋溢着开心的笑容,眉毛像弯弯的月牙,眼神里呈现着快乐。看到这些情景,我立马跑上去想看个清楚时,妈妈拦住了我,说:“先别急着看哦,等到了晚上,你一定会大吃一惊的!”听了妈妈的话,我心里十分激动,真想知道里面放的是什么,是玩具、是书、还是文具,许多问好在我心中产生,让我更加激动,更想知道盒子里面的东西是什么。
太阳公公下了山,月亮姐姐飞上了美丽的夜空。忽然,我的眼前一片漆黑,耳朵里仿佛听到了生日歌,声音越来越近,妈妈和爸爸端着生日蛋糕来到了我身旁,大声地对我说:“生日快乐!”我的内心无比的高兴,这可真是我一生中最快乐,最开心的生日了!