原谅作文600字
初春的暖阳洒向大地,已经开学,我的心像春天的天气一样暖洋洋的。因为,我经历了许多的事的磨练,懂得了友谊与谅解的含义。
一个阴雨天,天空灰蒙蒙的,突然下雨了,雷公电母像发了疯,一起奔出来,又是雷又是电,我踏出学校大门时,大雨滂沱,倾盆而下。我只好跑回班级。心想:这老天跟我有仇啊!
班里还挺热闹,没走的同学有的聊天,有的看书,都在等自己的家长。我没带伞,又要自己回家,怎么走啊?看见了丁思琪的花伞不错,坏心思一动,大叫道:“哇,蔡天爱的折纸真漂亮!”
大家都跑过来看,丁思琪也不例外,我趁乱拿走了她的伞。心想:谁叫你目中无人?老是说我坏话,我看你怎么回家?
我回到家里,舒舒服服洗了个热水澡。第二天,我才听说丁思琪感冒了,不能来上课。大家议论纷纷:“昨天她还好好的,怎么就感冒了?”“没带伞淋雨了吧?”“我看到她带伞的呀。”
毕竟是打着别人的伞回的家,自己没事儿,伞的主人却生病了,我深深内疚,一直低着头不敢说话。心想,只有一个办法,就是承认错误,请求她的原谅。于是,放学连忙跑到她家,她妈妈开门告诉我,她现在还躺在床上呢。我连忙跑到她的房间,手里紧紧攥着那把伞。她微笑地看着我,让我很别扭,嘴巴张了又张,却迟迟说不出话来。她却像什么都知道的似的。“没事儿,我原谅你了。我有什么做得不好的地方,也请你原谅我吧。”我鼻子一酸,放下她的伞跑出去了。
这件事令我感动。她好像直接让我从一个小姑娘,变成一个成熟的大女孩儿,懂得了什么是友谊,什么是谅解。我也要感谢这件事,它让我收获了一个有福同享、有难同当的知心朋友。