原谅作文600字
有一天,数学老师批评了我,于是我对数学科产生了厌学,心灰意冷。上课时不认真听讲,在家里懒懒散散地写作业。直到有一次测验之后,我才知道自己做错了。
今天,是数学测验,我想:测验而已,有什么好怕的。我面对数学试卷,糟糕了。题目不会做,都怪我与老师作对,我细心想平时做过的作业,努力去琢磨老师讲题目的情形。但是都想不出来,脑子一片空白,后来我想了一个办法:先做容易的,再做难的。我按照这个方法,真的做了许多题目。我又想:这次测验没有90分都有80分啦!
过了几天,数学试卷发下来了,我高兴地翻开试卷。“啊……63分,不会这样的,我平时成绩那么好,为什么这次得了63分,不会这样的”,我觉得天昏地暗。忽然有几个同学叫我进办公室找数学老师,唉。又要挨批啦。当时我很害怕,一边走在办公室的路上,一边望着办公室,我忽然觉得办公室像“鬼堡”一样,我仿佛走进“鬼堡”,“鬼堡”里面黑漆漆的什么都看不见。
我上了办公室的二楼,我看见老师啦!我走向老师那里,小声地对老师说:“老师,我来了。”只见老师正在干她的事情没有理睬我,这使我更加害怕。过了一会儿,老师终于开口了:“小照,你以前的作业质量很好,成绩也很好,为什么在这几个星期来,差了那么多?”“老师,我……我”,我支支吾吾,答不上来,过了一段时间,可怕的沉默消失了。老师亲切地说:“小照,老师觉得你很聪明,只不过你没有把精力放在学习上,没有接受老师的教育,老师批评你,都是为你好,你要明白老师的用心良苦,现在老师希望你别再变差了,要努力学习,相信你一定能取得好成绩,你可以走了”。听了老师的话,我急急忙忙走回教室。
在我走出办公室的那一刻,我知道自己错了,我不应该受老师的一句批评而变得不努力,我不要一错再错。
老师,我错了,请你原谅我。