原谅作文600字
生活里的很多东西,慢慢地随时间的流逝都渐渐变质了,太多的太多你已经分不清楚真假的界限。
以前总是说起别人的虚伪和厌恶,其实想想吧,自己又何尝不是那样的人呢?就比如我也对身边的朋友说过谎,不管是出于怎样的理由,那也是不能否认的事实,有时候真相才是最残忍的伤害,为了自尊不能也不没有勇气去揭开疼痛的伤疤。当你能站在别人的角度去理解,就会明白有的事情就是哑巴吃黄莲—有苦难言!有些人在我们的眼里称作为“小人或者卑鄙……”,只是因为他(她)的行为举止让我们觉的不能接受,反过来去思考一下,当一个人有更好的选择的余地,谁也不愿意去做所谓卑鄙的事情,记得一篇武侠小说里有句话很有味道:“一个人要是还有别的路可以走,谁也不会拿绳子勒自己的脖子。”简简单单的言语,实实在在的说出了不得已的无奈,不然可能也就没有"破釜沉舟"之说。
事事皆学问,生活就是一部丰富的人生书籍,是你永远也读不完的经典哲理与故事,经历是给你最好的赠品,让你体味了百态人生,所以万事如意也好,大灾小难也好,一切都要保持良好的心态去面对。我曾经恨过一个人,就是想“宁愿玉碎也不为瓦全”,哪怕自己不开心也要拉着他来垫背,总之我要他付出痛的代价。突然有一天,我累了,这样是为了什么呀他痛了,难道我就快乐吗?佛说,有因必有果!犯下的错就由时间来给他苦果吧!大家都说,做过妈妈的人更懂的宽容,或许是的,不过遗憾的是我没有,以后我也会的,我非常的喜欢小孩,一定会努力做的很好。
学会去原谅,没有什么是一辈子忘不掉的,当然也没有什么是一生不变的依靠,心如止水、随遇而安、淡然看世界、重要的是好好爱自己!