原谅作文600字
六月的夏天,闷热的天气总会让人心情焦躁不安。太阳一直挂在天边,似乎没有要离开的意思。它被谁弄得发了怒,释放出无尽的热量,炙烤着万物生灵。蝉倚靠在树上不停地叫着,仿佛在抱怨这烦闷的天气。
我和小伙伴们在森林里正玩得不亦乐乎,玩累了,我们便围着一棵大树,享受着这一把绿茸茸的“大伞”给我们带来的清凉。阳光透过树叶间的缝隙在草地上形成了一个个大小不一的光斑。远离了父母的唠叨,这一切都变得那么美好。
脑海中不禁回想起临出门时,妈妈的叮嘱。望了望手表却发现早已过了约定的时间。匆忙地和小伙伴们告了别,就飞奔着跑回家了。一路上,边跑边想
着怎样把我去了森林以及超过约定的时告诉他们。回到家,远远就看见爸爸和妈妈站在阳台边望着通往回家的路。看见我那皱着的眉头便放松了下来。我低着头望着地板。爸爸问了我去哪里。我吞吞吐吐地回答说:“和小伙伴们去了森林。”心理早已编好的理由却没有说出口。话音刚落,妈妈就开始骂道:“你去森林万一迷路了怎么办?超过约定的时间,你没有回来,你知道我和你爸有多担心吗?”“不就去森林了嘛,有什么好担心的?”接着就是一巴掌落在我的脸上。脸辣辣的,不争气地眼泪却再也藏不住地往下落。心理的怒火也就发泄了出来,用力拉开门就往小伙伴家跑。
到了她家,我关掉了手机。断绝了和父母的唯一联系。就这样,我在她家待了一天。父母找到我时,抱着我放声哭了起来。爸爸也默默地流下了眼泪。走在回家的路上,我心中暗暗自责,自责自己做的傻事。
曾经那个叛逆的我,一次次伤害了最爱我的人。此时,我最期盼的莫过于您们的原谅。请原谅我的倔强,原谅我的叛逆,原谅我的不孝。