原谅作文600字
提起妈妈,每个人都会想起妈妈给我们无微不至的照顾,会想起妈妈温暖亲切的笑容。可是有件事令我愧疚了很久,现在我终于鼓起勇气,请您原谅我。
妈妈爱唠叨。妈妈每天不厌其烦地在我耳朵旁唠叨:“在学校要多喝水。”“上课要认真听讲。”“回家要赶快完成作业。”我最讨厌妈妈唠叨我。还记得上学期英语期末考试的前几天,妈妈每天督促我复习,重点单词和重点句型,妈妈每天都要检查背诵,还要听写。我对妈妈说:“这些内容我早都记住了!”妈妈却说:“好记性不如烂笔头,每天复习可以加深记忆,对你有好处的。”还再三叮嘱我:“考试时要仔细审题,注意句子首字母要大写,答完题一定要认真检查……”就在考试的前一天晚上,妈妈又开始唠叨了,我就像是发了疯似的,对着妈妈吼道:“不用你管,我自己能考好!”说完我没理妈妈,就睡觉去了。第二天早晨我起床时,妈妈已经去上班了,看到妈妈给我准备的丰盛的早餐,心里有种说不出的滋味。
考试时,由于复习很充分,我很快就答完了卷子,一看还有时间,正准备放松一下,突然 “妈妈牌”复读机在我耳朵边响起:“答完题一定要认真检查……”我又检查了一遍,果然发现有一个小问题,还好来得及更正。
当公布考试成绩时,我竟然考了满分!我把试卷拿给妈妈看,妈妈脸上露出了欣慰的笑容,我在心里感谢妈妈的唠叨,但是却不好意思说出口。
妈妈,我要向您道歉!我不该对您发脾气,您的唠叨都是为我好,都是对我爱的表达!妈妈,请您原谅我!