原谅作文600字
妈妈,有一件事,我埋在心里很久了,一直没敢告诉您。
一年前,您看中了一个青花瓷花瓶,然后您就买下了这个花瓶,把它放在了家里的阳台上。一个周末,我在家里闲得无聊就拿着篮球拍打,谁知篮球被我打偏了,只听“啪”的一声,篮球刚好打在了您买回来的新花瓶上,花瓶被打得粉碎,当时我的心里就像十五只吊桶打水——七上八下的。为了不被您发现,我就用自己的所有压岁钱去买了一个外观一模一样的花瓶。您回来了,我还和以前一样去迎接您,生怕露出破绽。您回来时只是觉得花瓶有点新,别的没说什么。今天,我是个幸运儿,我知道的,在您的“鬼门关”里,躲得了初一躲不了十五的。
第二天,由于我的粗心,又把花瓶打碎了,我再也没钱去买花瓶了。眼看您马上就要回来了,可花瓶还是烂的,我看这一次坏的没有上一次糟糕,于是我心生一计——用胶布粘。我花了一个多小时终于把破损的地方粘好了。这时弟弟来了,我让弟弟看看花瓶好不好看,弟弟说:“好看,我很喜欢。”我悬着的心才放了下来。可弟弟笨手笨脚的,觉得漂亮,便用双手轻轻一摸,被我粘好的花瓶立刻显出了裂纹。我还没来得及处理,妈妈您就回来了,我急中生智说:“弟弟打碎了花瓶。”于是您把弟弟骂得狗血淋头。弟弟替我背了黑锅。
晚上睡觉的时候,我心神不宁,觉得冤枉了弟弟,让他受了委屈,但转念一想:要是我站出来承认,肯定得接受您“暴风雨般的洗礼”,所以我打算一直隐瞒下去。可是,自那以后,我的心里就像被一块沉重的巨石压着,让我喘不过气来,这感觉,难受极了。
妈妈,我决定向您坦白,我骗了您一年,我知道错了。只要您能原谅我,我愿接受一切惩罚!