原谅作文600字
今天是星期一,我不知道是怎么回事儿,好像十分的困。数学考试,我竟然只考了83分儿,为了不被妈妈责骂,我偷偷地把试卷藏了起来。
今晚,开始吃饭了,我端着满满的一碗饭,闻着香喷喷的饭味儿,恨不得一口将它吞下去。这时,妈妈对我说:“孩子,你看,这些菜可都是为你准备的,有红烧炖排骨、芋头汤、土豆丝、鱼、薯条,还有鸡翅。”
我感到很奇怪:“难道我做了什么大好事儿不成,咦,那就更怪了,如果我做了好事,我怎么不知道呢。或者,我干了坏事儿,我妈妈想鼓励我?”于是,我很好奇地问:“妈妈,为什么有这么多好吃的东西呢?”
只听妈妈不假思索地回答到:“你不是数学考试了吗?你说这次的考试十分简单,你对天发誓,对地保证,一定会考一百分的,所以,就做了这么多好吃的东西了。哦,对了,你这次数学考试考了多少分儿啊?”
我大吃一惊,呆了,只能吞吞吐吐,语无伦次地说:“数……数学……试……数学试卷还没发下来呢,等……等发下来……再……再说吧。”
妈妈听了,无奈地说:“哦,那……好吧。”
我可总算松了一口气,这一个晚上,我,都没睡好。
第二天,语文老师说:“星期三要开家长会,请各位同学明天带着家长到学校,到教导处集合。”这话才刚传入我的耳朵里,我的心跳就慢慢加速,感觉心中十分害怕。所以下定决心,把考试的事告诉父母。
但是,我认为,把事情直接告诉父母太丢脸,又会被妈妈骂。于是,我将这件事写在一张白纸上,放在妈妈的枕头边,希望父母能了解我的心情。
妈妈,你看了我写的纸条,会原谅我吗?