那件事真的让我后悔不已,直到现在我还是很懊恼。
记得那是四年级时的一次语文月考,试卷上的一道阅读题像“拦路虎“”一样,“拦”住了我,怎么都想不出答案。而我的语文成绩一直在教室里是名列前茅的,我可不想因为这个难题而丢了冠军的宝座。于是,我趁老师不注意,偷偷把桌肚里的复习卷抽了出来,就向下瞄了一眼,哈哈,写上了答案。分数出来了,果然我又是全班第一,超过了班长,虽然这次的第一不算光彩,至少还是能得到很多奖励,而我也心安理得了起来。一边听着老师讲解试卷,一边想着我将会有什么样的奖品呢?
放学后,老师把我叫去了办公室,我得意地跟在老师背后,正美滋滋地想着老师又会奖给我啥好吃的了呢?结果老师板着脸,提高了语调:“说吧,今天考试怎么回事?”我一下子慌了,难道老师看到我作弊了。见我不说话,老师把手里的纸条递给我:“看看,这是在你的位置上捡到的,没想到你还学会做小抄了,这第一居然是抄来的?”我接过纸条一看,原来是同桌写下来方便课后对答案用的,于是我将计就计便撒了个谎:“老师,这是我同桌的,是他写好后想问我答案对不对的,我没有作弊,是他!”因为我成绩好的缘故吧,老师听后便相信了,放我回家。
第二天一到学校,只见同桌被老师责骂,回来时,眼睛哭得肿肿的。我正想安慰他几句,可他却狠狠地瞪了我一眼,把桌上的东西又往他那边挪了挪,再也不理我了。我后悔极了,就因为想争个第一,不仅向老师撒谎,还嫁祸于同桌,我想向他道歉,可始终不敢张口,从此以后,我失去了一个可以信任的朋友,失去了一份珍贵的友谊。
“友谊诚可贵”。现在他还是没理我,真希望时间能倒流,让我吃上一颗后悔药,让这一切都没有发生该多好呀!