原谅作文600字
妈妈,在您的心目中,我一直是个非常诚实、特别懂事的好孩子。可是,您知道吗?我曾经背着你做了一件不光彩的事。
那是我上三年级时的一天上午,课间休息时,我看到许多同学在兴致勃勃地玩跳棋,非常有趣,就连忙向同学打听价钱。当听说只有两元钱时,我想:回去跟妈妈说,她一定同意!
中午放学,我兴冲冲地跑回家,对您说我想买跳棋。可没想到,您刚才还春风满面的,立刻就“阴云密布”了,您对我吼道:“成天就知道玩,买那无聊的东西对你的学习有什么好处?你给我到房间里看书去!”“妈妈,就两块钱,求您了!”我可怜巴巴地哀求道。可您手一摆,语气坚决地说:“不买就是不买,求我也没用!”
看到您斩钉截铁的态度,我知道再说也是没用的。我难过地走进房间,木然地坐在椅子上,脑子里还在想着“跳棋、跳棋。”突然,我的脑海里灵光一闪,神不知鬼不觉地拿两元钱不就行了吗?这个大胆的想法连我自己也吓了一大跳,长这么大,我可从来都没小偷小摸过,一直是老师眼里的好学生,爸妈眼里的好孩子,万一……但又一想,没钱怎能买到跳棋呢?怎么办?怎么办?最后,鬼使神差的我来到了您的钱包前,颤抖着将手伸了进去……
跳棋虽然买回来了,但一想到您如果哪天发现包里少了两元钱,您来质问我时,我该如何面对时,我的心里就惴惴不安起来。幸运的是,您一直没有发现,我久久悬着的一颗心才踏实下来。妈妈,您平时常用古人的一句话来教育我:“勿以恶小而不为。”儿子现在长大了,我能明白您的良苦用心,所以大胆地向您坦白,您能原谅我吗?