原谅作文600字
马汉文,有一件事我一直没有告诉你,如果你知道了,会原谅我吗?
那是前两天的一个课间,我独自一个人收拾自己的抽屉,看到里面有一堆废纸,我想:这堆废纸怎么办呢?把它扔到垃圾桶吧,这么远,不扔吧,又怕老师检查的时候批评我。我眼睛一转,想了一个馊主意:教室里又没有人,不如把它们扔到别人的抽屉里,省得我跑一趟腿!我左右看看,把那一大堆废纸都塞进了你的抽屉,然后背着手若无其事地走开了。
上课铃打响了,我坐在位子上等着看好戏。只见你回到座位上,一眼就看见了抽屉口的那堆废纸,你“啊”地大叫了一声,同学们纷纷把目光投向你,你生气地说:“是谁这么讨厌,居然把这么一大堆废纸塞到了我的抽屉里!”周围的同学也纷纷气愤地说:“真是的!这是谁干的,抓到他一定要告诉老师!”我一听,顿时傻了眼,原本只是恶作剧一下,没想到惹来了这个后果。我不声不响地埋下了头,继续写作业,假装没听见,心里早已敲起了小鼓:怎么办呢?该不该告诉你真相呢?告诉你吧,又怕你一生气告诉老师,老师知道了又得批评我一顿,再说被同学们知道了,那面子可就丢大了;不告诉你吧,看你这么生气,心里又过意不去。我犹豫不决,最后还是决定瞒着你,而且一直瞒到了现在。
马汉文,你知道吗?从那天开始,我每天晚上一闭上眼就想起这件事,总觉得自己做的不对,我怎么能因为自己偷懒而把废纸扔进你的抽屉,给你带来这么多的麻烦和气愤呢?
今天,借着这篇作文,我把自己的心里话全都说了出来,马汉文,你能原谅我吗?