原谅作文600字
你还记得我吗?还记得那个曾经被你叫做“阿雪”的女孩吗?自从那件事过后,我们俩的感情更深了,我一直对你心怀感激,同时,也深感歉意。寻,你还记得吗?那次,我们俩一起出去玩,公园里有几户人家,房子前的一块地上开满了鲜花,那些五颜六色的花儿在风中摇曳着,还散发出阵阵芳香,那是多么富有生机的情景呀!“寻,你看那些花儿在风中摇曳,多美呀!我们摘一些带回去吧!”
我高兴地说。“好呀。”你点了点头说。我们开始采花,我下子就摘了一大把,你只摘了一小束。这时,从房子里走出一个四十岁左右的中年妇女,她对我们破口大骂:“哪儿来的野孩子,敢摘我的花,这可是珍稀品种呀!你们给我赔钱!”我一下就被吓哭了,心里想:怎么办呀!我没有零花钱,又不敢向爸爸妈妈要,他们一定会说我的!就在这时,你竞然一下子挡在我的前面,坚定地说:“花都是我摘的,不管其他人的事!”我一下子愣住了,难道让你一人独自承受你父母的责备吗?你的家中并不富裕,难道,我真的就这样让你承受这一笔不薄的费用吗?
我很矛盾,左思右想,还是害怕父母的责怪,不敢站出来,让你一个人来承担……那之后,我一直深感歉意,不懂事的我竟然为了免除一次责骂而让生活条件都不是太好的你来独自承受那笔不小的数目……寻,你知道吗?后来,我一直想向你道歉,可是我不敢,我说不出口。寻,我们已经整整四年没有联系了,你还记得我、记得这件事吗?我在这里向你表示深深的歉意,你能原谅我吗?寻,我们可以再见一面吗?如果可以,我一定会将那次的费用亲手还给你。我知道,你一直都没有怪我,但也请你接受我那充满诚意的道歉,好吗?