原谅作文600字
妈妈,有一件事一直藏在我心里,一直没能和您说。今天,我决定把这件事告诉您。
那是在上个月老师叫交早餐费的那一天......
那天,老师告诉我们早餐费30元,要我们回来转告给家长。回家的时候,我路过一个小卖部,我看见一个非常漂亮的银色钥匙套,上面还配吊着两只黑白猪,可爱极了!回到家,我问您;“妈妈,今天我回来的时候,看见一个黑白猪的钥匙套,我想买,您能不能给我一些钱?求您了。”还没等我喘口气,你就说;“不行,那么浪费钱干吗,喏,这是一条绳子,你把钥匙挂在脖子上。”哎哟,我的妈妈,我有那么多钥匙,全挂在脖子上,您想把我累死吗?
第二天早上,我问您要早餐费时,我却把30元说成了35元,因为这样就可以拿多余的钱去买钥匙套了!
虽然可以买钥匙套了,但是我心里还是忐忑不安,因为骗来的钱,用起来也并不安心。到了小卖部,我看见黑白猪钥匙套还没有人买,刚想买时,我又想起您每天告诉我要好好做人。如果我用了钱您的钱,算不算违背您的誓言呢?想来想去,不管三七二十一,还是买吧。
到了学校,我在同学面前炫耀着,大家都用羡慕的眼光看着我,我心花怒放。回到家,我不管再怎么掩饰,还是被妈妈您发现了。你问我:“你怎么有钱买的?谁给你买的?”我吞吞吐吐的说了一句:“同学送的。”然后,我便偷偷的逃回房间。
以后的几天,我手里拿着这个钥匙套,就像石头压在我的胸口,让我喘不过气来,就在这时,才让我知道了撒谎的滋味是不好受的。所以现在我把这件事告诉您。
妈妈,您能原谅我吗?