原谅作文600字
每当看到母亲您那双饱含着关切与慈爱的双眸,我的心中总会泛起一阵酸痛,泛起一阵自责的情绪。
那是一个阳光明媚、万里无云的日子,才三年级的我怀着好奇的心情在家等待妈妈在电话中说得好消息。终于,在我的一阵急切地盼望之中,妈妈回到了家,亦是眉开眼笑,高兴地说:“宝贝啊,妈妈帮你找到了一个不错的奥数班,这个周末就可以去上课了。你可要好好准备准备啊!”就这样,在妈妈充满喜悦的声音之中,我接受到了一个晴天霹雳,原本的期待之情早已丧失,只剩下一张悲哀遍布的脸。
光阴似箭,一转眼就到了周末。在得知我真的要去上奥数课后,便就先开始撒娇:“妈妈,我不要去嘛。今天就不去了,好不好?”见妈妈对我撒娇这一招毫无反应,就吵闹起来,大声叫嚷道:“我不去,我就是不去,不去,不去……”最后我竟大声地哭了起来,可谓是使出了浑身解数,可是仍然没有动摇妈妈的决心。“时间到了,我们出发吧!”妈妈说道。见我没有任何反应,便想把我抱走。我顺势拉住一把椅子,死死地抱着,任凭妈妈如何拉扯打骂皆不松手,就好像和椅子长在了一起一般,分离不开。最后,妈妈也没了办法,无奈地叹了口气,只好拨通了奥数班老师的电话,不停的道歉。一通电话结束,我早已停止了哭泣,展开了得意的笑容,可是妈妈却红了眼眶。
时至今日,我回想起儿时的这件事,心中充满了愧疚和自责之情;回想起妈妈那红了的眼眶,只想说一声:“妈妈,对不起。请您原谅我那时的任性和辜负您一番苦心的行为吧!”