原谅作文600字
“加油!”“快射门!”……在这一个风和日丽的的下午,阳光小区里洋溢着几个喜欢踢足球的小朋友的叫声。
突然,小张飞起一脚,足球如同一支离弦的箭一样直直飞了出去。不知怎地,足球偏离了轨道,直直地冲向一楼陈阿姨家的窗户。虽然足球没有撞碎玻璃,但是踢到窗框落下来时把一盆生机勃勃的仙人掌连带着掉下来,碎了,那可是陈阿姨最喜欢的植物啊!大家顿时慌得没了了主意,讨论了起来。
“我们快点赶着还没人发现,跑呀!”勇敢的小军提议。“是呀,反正足球也破了,跑了还能少挨一顿骂呢!”小棋也同意小军的观点。“对呀!”“是呀!”好多人都同意小军的的建议。可是小张和小明不同意了“男子汉做事敢作敢当,我踢碎的,我赔!你们偷偷摸摸像老鼠一样。”小张说:“你们看看我们这么不小心,把花盆踢碎了,陈阿姨一定会生气的,至少也要赔礼道歉呀!”小明也跟着帮腔。于是,他们一帮人大摇大摆地走向陈阿姨家。一次,两次,三次……零零,零零,家门口没一点动静,莫非他们家没人,小军他们一阵窃喜,说:“走吧!”“不,不,花盆碎了,我去看看仙人掌有没有碎。”过了一会儿,小明大声说:“没碎,没碎!”“我们去买个差不多的花盆吧!”小张说。于是,大伙儿下楼,拾起了仙人掌,直奔花鸟市场,配了个花盆,并要师傅培好了仙人掌。
可是,小明他们还觉得不妥,于是经过一阵精挑细选,终于选了一盆又漂亮,又有益的绿色植物——文竹,于是,他们把仙人掌和文竹偷偷地放到陈阿姨的阳台上。但是,大家又觉得这样表达不了自己的愧疚之情,经过讨论,他们把一张写有“请原谅”的纸压在仙人掌下面。
阳光下,“请原谅”随着微风飘扬着……