我家中原来有一只活蹦乱跳的小狗——“豆豆”。它全身黑白相间,像一只小熊猫,两眼水汪汪的,特别有神。我们俩经常在一起玩,我最喜欢抚摸它身上毛绒绒的毛,软软的,有时我还拿它当枕头呢。
可是我强烈的攀比心害死了它,一天,我看见邻居家有了一只新狗,朋友告诉我它是一只纯种狐狸犬,三千多元呢!它一身雪白,没有一点杂色,让我羡慕得直流口水。
回了家,豆豆仍像往常一样来围着我转圈。我看着它,想起了对门的小狗,豆豆和它比就像一只“丑小鸭”,我一脚把在我面前摇尾巴的豆豆踢飞了。豆豆惨叫一声,可怜兮兮地跑到一旁,两眼看着我,好象是在说:“小主人,你怎么了?”我一点也不领情,上去又是一脚,它一下子被踢到了墙上,腿上出现了鲜血,可怜的豆豆哀鸣着用舌头舔着伤口,悲伤地跑开了。
从此以后,我常无缘无故地打它骂它。一天,我把一些鱼的内脏扔到了它的“饭碗”里,它只闻了闻就跑了,我想:“你这个脏狗,吃个饭还挑三捡四,我一直五天不喂你,看你吃不吃。”到了后来它终于把烂鱼吃了,我正高兴,豆豆就吐了一口黄水。不好,它一定是吃鱼胆中毒了,我马上给它端去一杯热牛奶和一盘大牛肉,可是已经太晚了。但是它却一丁点也吃不下去了,浑身不停地抽动着,两眼闪动着痛苦的神情。此时我才感觉到我是多么惨忍,我竟然亲手杀死了我昔日的好友……
就这样,我的豆豆死了。
我望着它僵硬的尸体,眼泪就像断了线的珠子一样落了下来,我梳理着它蓬乱的长毛。
把它和我们玩耍的照片一起埋在一块地里。我悲伤的坐在它的墓前,久久不愿意离开。豆豆还是带着它的冤屈走了。