原谅作文600字
母亲,您是一位称职的好母亲,但是我却常常误解您。您那黄色的卷曲长发,自然地披散在肩上。两条弯弯的眉毛下,有一双透着慈爱的眼睛,平时,您的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。
还记得有一次,您给我报的特长班,我一直没有兴趣并且不喜欢。您硬把我从沙发上拉到了琴跟前,我毫不请愿地睁开眼睛,面对着不会动的东西。您吩咐我练一首,才一会儿功夫,您就皱着眉头说:“停,停,停,学了几年了,怎么弹得乱七八糟的?”“不想练,想休息。”我无精打采地说。“怎么一到弹琴就想休息,快点儿弹。”您不耐烦地告诉我说,“一会儿我来检查。”说完,便转身去了客厅。
我急忙对您做了个鬼脸。我看着琴发呆,手一点儿也不能像小精灵那样在键上跳跃。我愣了一下,又想:要是不弹,那几句凶巴巴的话还会重新在我耳边响起的。我甩了甩头,便开始琢磨练习这首曲子。等到您来检查时,我终于弹的比刚才流畅了,但您还是把我数落了一番,我痛哭流涕,眼里充满了怨恨。这时我只想“呼”地一下,变成个隐形人,让您瞪大了眼睛,四处找我。还有我经常跟您犟嘴,惹您生气,让您很烦恼,让您操碎了心,让您为了我而非常辛苦。
母亲,您每天起早贪黑地工作,是为了我,是为了撑起我们这个家啊。您常常训我,教育我,我嫌您唠叨,我知道这您都是为了我好,让我长大后有出息,能出人头地,哪个父母不望子成龙,望女成凤呀。是我没有将心比心,站到您的立场上去想,今后无论我遇到什么挫折,都会锲而不舍,坚持到底,不辜负您对我的期望。您不仅是爱的加油站,还是我信心和勇气的源泉。在这里,我要发自内心地对您说一声:“母亲,请原谅我,我一定会努力的!”