老师,在我心中一直有一件事想对您说。这件事虽然已经过去很久了,但它一直铭记在我的脑海里。
我记得那次是英语考试试卷发下来,我一拿到英语试卷我就急忙去看试卷,因为这次的试卷很简单,所以我很有把握,不,是百分之一百的把握能考满分!所以去看分数,发现是三位数!还发现“1”和后面的双胞胎“0”都在向我微笑,像是在庆祝我得到了100分。
我高兴的跳了起来,然后我便去看我的“竞争对手”许某同学,发现他是99分,嗬,一分之差!我又高兴的跳了起来。这次我终于超越他,得了第一名!我心里美滋滋的看着试卷,哎,突然发现我的一个单词和许某同学的不一样!
之后,我便打开英语书仔细查看,发现是我的答案错了。我粗心错写了一个字母,而且老师没有看出我的错误。顿时,我的心情一下子跌到了谷底,我的笑容顿时烟消云散。不知道该如何是好。说吧,许某就会坐上第一的“宝座”,不说吧,觉得心里有点儿愧疚,欺骗了老师。可纠结到最后,我还是悄悄的把试卷塞进了书包,默默地回家了。
那几天我老是烦躁不安,上课也不能集中注意力听讲,半夜睡不着觉,那个100分像一个讽刺的笑脸在嘲笑我。但我为了那个100分,为了第一名,还是没有鼓起勇气告诉老师。
那几天,我每天都怀着矛盾的心情上学放学。总觉得背后有个声音在说我:“你是个骗子!你不是个诚实的好孩子!你不配得到老师和同学的赞扬!
所以,老师,我想跟你说出事实,想对您说:”我不该欺骗您,我明白了:分数不是最重要的,诚实的品格比分数更重要!”