原谅作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”在我心中,总认为妈妈对我的爱是理所当然的,但前不久发生的一件事让我改变了看法。
那天,我像平时一样写完作业去练古筝曲《战台风》,这是一首较难的考级曲,可我怎么也突破不了老师要求的速度,心里越来越烦躁。妈妈关心的说:“要不先休息,一会儿再练。”听到“再练”二字,我不耐烦了,于是冲着妈妈喊道:“这是什么破琴,我再也不想学,不想弹了!”说完,就使劲将练琴的琴谱架推到在地,坐在椅子上,一声不吭。过了一会儿,怎么觉得手背上火辣辣的?一看,原来是让琴谱架给划破了,划了一道比较深的口子,鲜血星星点点的洒了出来,我疼得眼泪止不住的流了出来。我偷瞄了一下妈妈,想让她同情我,可是她只是看了我一眼,就向客厅走去,传来“砰”的关门声,我走出房间看见空荡荡的屋子,我有些后悔了,我干嘛乱发脾气,妈妈一定是生气走了,我该怎么办呢?
正当我胡思乱想时,门打开了,一看是妈妈!只见妈妈从外面匆忙的走进来,把我划破的手放在她身上,轻轻地将创可贴贴在我划破的地方,还用手疼爱的揉着,用嘴吹着气,想让我的疼痛减轻。
看见妈妈眼里闪着泪光,我的心里十分内疚。几分钟过去了,这小小的创可贴被妈妈揉的热乎乎的,贴在我手背上那样温暖。看着它,看着妈妈关心的目光,我的眼眶突然红了,一下子扑进妈妈的怀里,在她耳边哭着说:“妈妈,请你原谅我!”
从那以后我明白了,在我们享受着亲人关爱的同时,一定要怀着一颗感恩的心。我以后再也不喝爸爸妈妈发脾气了,每当想到这件事,我都十分内疚,还是想和妈妈说:“妈妈,请你原谅我。”