原谅作文600字
如果你还在的话,我愿意给你说千千万万个对不起,但是,这已经是不可能的了,它将化作一个污点,永远地刻在我的心上。
那一天,你得了胃病,整整几天,你都没进食。你隐瞒着我们,因为,你不想让我们这群以前的好同学,你心目中的好朋友知道这件事,而我们,还是嬉皮笑脸地和你玩闹,你,为了隐瞒病情,总是苦笑一下,用慢慢的脚步来和我们玩耍。可是,那次,我故意捉弄了你一次,这成为了我终生的缺憾。
终于,你要走了,你的父亲为了你的身体健康,不顾一切地坚持你转学到广西,你还是义无反顾的争论,可是,最终还是因为争不过你的父亲,所以才答应了。你愁眉苦脸地来到学校,和平常一样隐瞒着我们,但,你的病情越来越重了,你不可以做任何激烈的运动,下课了,我却不问清原由,偏偏要你去跳皮筋,你可是千万个不答应,我和你争吵了大半天,最终下了一个约定:从此,我们的朋友关系,做个一刀了断。你心里一定不好受,但还是流着泪点了点头,中午,你没有去吃饭,我看到你在睡觉,便偷偷地把你的钢笔放到我自己的文具盒去,又把你的文具盒踢开,所有的文具都啪啦啪啦地掉落在地上,你惊醒了,也哭了,是抱头痛哭,你没有意料到你以前的好朋友会如此对待你,你于心不忍,便一口气把自己要转学以及自己得病的事情告诉了我,我惊呆了,果然,第二天、第三天……你一直没来。现在,这支钢笔还被我保存起来,作为我们永生的友谊见证。
?今天,我要向你深深地说一句话:“对不起,请你原谅我!”