原谅作文600字
古往今来,赞扬你的歌曲、诗篇数不胜数。可谁知你却在家中做着免费的“仆人”,贴身“佣人”,相夫教子、百依百顺、默默奉献,而且没有一点儿怨言。有时,还要做我的泄气包。
那是一次在饭桌上的对话,直到现在,我一想到这件事,总会有一种惭愧涌上心头……
那天,我考试考了77分,老师对我很失望,无论同学怎么鼓励我,我始终也摆脱不了这个阴霾。我很郁闷:怎么会考那么差呢?……你面对这张考卷,语重心长地对我说道:“孩子啊,你怎么了?你知道我们养你多辛苦吗?你怎么就拿这么点儿成绩来见我啊……”本身心情就郁闷,加上你这次的“挑衅”,让我一下子火上眉梢,大喊道:“我愿意这样吗?我又不是天才,只知道让我让我拿第一,你们关心过我的感受吗?……”面对我的咆哮,你一时哑口无言。
撒完心中的怒气之后,我感觉心中舒服多了。而当我转身的刹那,心中就像被像被无数根小针在刺。
转过身,我看见了令人心酸的一幕:你脸上很平静,用手使劲地搓着我的袜子……
此时,一种悔,一种对自己的恨,涌上我的心头。那种感觉,只有亲身经历过才能感受到。看着你的背影,我真想跟你道个歉,可是我真的没有这个勇气。我只是默默地在你身后,看着你,看着你……
我深深地知道,那种无微不至的关怀,不是你生下我所要负的责任,而是作为一个母亲,与生俱来的一种爱子情怀。每天在外打拼,任劳任怨,为的就是儿子能争气,能每天听到儿子的好消息,而我……
且不谈未来我将怎样报答你,我知道我现在我要做的,是跟你真诚地道一个歉:妈妈,你能原谅我吗?