原谅作文600字
王老师,有一件事我一直埋藏在心的最深处,今天,我想一吐为快。
那是三年级的一次测试,我考了一百分,一直成绩不太好的同桌也破天荒地考了一百分,我瞟了一眼他的,那张极不工整的试卷,忽地看见一个字,咦?他把“彤”写成了“彤”了。(注:多了个点)我轻轻推了一下正在耀武扬威的他:
“喂,你的这个字写错了。”
“唉,我早看见了,怎么了?”
“你……就不准备对老师说一下?”我小心翼翼地问,生怕说得太直白会伤了他的心。
“你个啰嗦鬼,不就是个一分的题目吗?我还不在乎那一分呢。”同桌不以为然地说,可那酸楚的语气,让人不得不怀疑这话的真实性。
“你!”我怒火中烧,丝毫没有注意到他语气中的酸楚,心想:我还怕伤你心呢,你倒好,反过来说我了,我还没受过这种冤枉气呢,你不在乎?好啊,我就以小人度君子之腹让大家来看看你的大度,看你这个伪君子能装到什么时候。正当我想拿着他的试卷去告诉老师这件事时,突然,心里的一个声音说话了:“你想怎样?让一句话来将你们近三年的情意做了断?你难道没看出他对这个满分的珍惜吗?他耀武扬威地与你争吵,不也是因为他获得了这个成绩吗?”
也就是这句话让我陷入了困境,不说吧,怎么对得起老师常挂在嘴边的:千教万教,教人求真。千学万学,学做真人的教学守则。说吧,怎么对得起与同学多年的情分。我看了一眼同桌那张看上去十分倔强实则是在强忍着泪水的脸,低下了头,忍气吞声。
下面的几天,风平浪静地过了,可我却觉得时时刻刻都备受煎熬,好像有个大石头,吊在我的心上。老师,你能原谅我吗?