原谅作文600字
有的人或许真的是对自己用了心,有些事或许真的不必一直放在心上,有一些错误,大概也真的需要被大方的去原谅!
尽管自己从小就是一个特别较真的人,尤其是在一些小事上面,总觉得好多年过去了,心里一旦受了伤,无论多久,想起来都会觉得疼!
因此,也有好多人说自己是一个比较记仇的人!这自己也承认!毕竟那些受过的伤和流过的泪,并不是一句简简单单的原谅就可以当做什么都没有发生!
可是在生活中的磕磕碰碰,其实也确实挺正常的,毕竟每个人都是一个独立的个体,需要每天年年岁岁的在同一个屋檐底下,自己心情不好的时候也有,对方心情不好的时候也有,吵吵闹闹的时候,好像真的是人生的常态!
也可能在这个世界上真的不吵架的,俩人感情特别好的,两个人确实存在,但是很可惜自己没有遇上那样的人,又或者,因为自己一直也不是那种特别温柔的人!
因此,对于发生的一些事情,想起来的时候总是觉得为什么要忘记,做一个记仇的人,有什么不好?
可是只有自己知道,自己忘不忘记?记不记仇?原不原谅?折腾的都是自己一个人!伤害的也只是自己!有一些回忆,其实每一次想起来的时候,都是对自己的一种重复伤害!
所以大概或许自己真的应该大方一点,不去计较那些过往,不去想起那些曾经,告诉自己,只要现在身边的这个人对自己确实是真心的,那么,曾经的那些过往就忘了吧!算了吧!放下吧!
原谅他人就是放过自己,只要生活还想继续走下去,那么就只能学着去原谅吧!
毕竟原谅他人,也是一种气度!