原谅作文600字
每一件事都会在说出的时候,或多或少的被听错、被误解,这很正常。既然“被误解是表达者的宿命”,可为什么“去倾听不是听众的素养”呢?这是我非常喜欢的辩手的一句话。
他是肖骁。一次辩论中,辩题是“如果有一颗读心术胶囊,要不要吃”,他选择的是正方。“要吃,吃了它,我可以听到其他人的心声。听到那天在我的微博下评论骂了一句‘变态’的,不过是一个普普通通的上班族。他也不过在忙碌的一天中顺手刷到了我的微博,而随手留下的一句平息他一天烦恼的话。”
在一部电影里,同样有相似情节。男生吃了一颗有读心术功能的胶囊。他是一个大男子主义者,觉得所有女人的声音都是噪音。可上天给了他一个机会,他听到了妻子对他的抱怨,女儿对他不关心、不陪伴的伤心。在他明白后尽力补偿。听到妻女的原谅后,他终于可以坦然面对她们的心声了。
当他在公司时,遇到一个新来的女员工,不小心把文件夹弄掉了,当要捡起时,男生先她一步。这时,男生听到这个女员工的心声:“哇,原来这个星球是有好人的!”
所有的声音都不是噪音。在我们听到其他人心声时,我们能明白他们误解你,只是不理解你的活法,你的观点,可他们不是坏人。
“原谅”说来简单,或许只需一点头,可对于没有读心术的我们,原谅他人和被原谅的过程,都是很难的。原谅谁,如何让自己原谅,都要听从内心的想法。心之所向就是对原谅最好的答案。
傅首尔原谅那些说她“泼妇”的人了吗?肖骁原谅那些说他“变态”的人了吗?你原谅ta了吗?你原谅我了吗?