原谅作文600字
和她大吵一架后,我默默地对自己说:“这两天不要再理她,一定不理,除非她主动来找我说话!”
在这一天里,只要有她在的地方,我连看都不会看一眼,直接绕道走开。她帮我收拾的房间,我会弄乱重新整理;她给我洗的衣服,我会再次扔到洗衣机里……
我看她就像看到了敌人,她却还像往常一样:早起给我准备早饭,晚上照常帮我检查作业。似乎是偶然,她好奇地追问一道难题,我用一种不屑的眼神看着她,但她视而不见,继续等着我的解答。我懒得说话,拿起纸笔“唰唰唰”写出了答案。她看着看着,露出了一种恍然大悟的表情,这种表情有点夸张,看得我只想捧腹大笑――但我忍住了,不理她。
第二天,我们的“交流”似乎多了起来,但也只限于帮对方递个东西――仅此而已,就是这简单的举动,我却在不经意间看到她露出了久违的笑容。
又过了两天,我们的关系缓和了一点,但却止步于此,吵架的事我还是不能原谅她。但她似乎忘记了这回事,对我总是笑脸相迎。
一个星期了,我终于下了决心,完全地原谅她。我把她拉进房间,对着她简单地说了声“对不起。”声音细不可闻,可她却感动得不得了,眼泪都要掉下来了,嘴角颤抖地对我说:“没……没关系,孩子,每个人都有冲动的时候,更何况我早已经原谅你了!”那一刻,我心中无比酸楚……
哦,谢谢您,原谅我!谢谢您,在我最需要关怀的时候,默默无闻地关心我。
哦,您就是我在黑暗中最需要的那盏明灯,指引着我向着正确的方向前进。
您就是我最亲爱的――母亲!