原谅作文600字
妈妈,您能原谅我吗?这句话一直埋藏在我的心底,很久很久了……
记得那是一个冬日的下午,我发现我一个的纸盒不见了,那可是我幸幸苦苦做的呀。我急了,满屋子寻找,没有,看见正在打扫卫生的妈妈,难道是妈妈扔了?千万不要啊,别小看那个纸盒,他可花了我一个多小时呢。我问妈妈看见了吗,“哦,我以为你不要了,刚把它扔了。”妈妈在拖地,头也不抬,轻描淡的回答我。我一听,火了,“妈妈,你怎么也不问我一声呀?”我对妈妈一顿大吼起来,妈妈这才停下了手中的活,“哦,对不起,对不起……”尽管妈妈说了一连串的对不起,可我那听的进去呀,大哭了起来,还对着家里的门使劲的捶打,把凳子碰得“嘭嘭”直响。妈妈急忙走过来,一边继续说着“对不起”,一边轻轻地搂住了我,想帮我去擦眼泪。我对妈妈使劲一挥手,“你走开!”把妈妈一把推开了。
“我都给你道歉了,你还想怎样!”妈妈终于忍无可忍了,朝我喊道。
看着眼前怒气冲冲的妈妈,想到自己心爱的纸盒,我觉得自己受了天大的委屈,我朝妈妈大声喊道:“你根本不是个好妈妈,我不要你这个妈妈了!”说着,我头也不回,走到自己房间,“砰”的一下,关上了门。
也不知过了多久,我渐渐的冷静下来了,往日妈妈关心我,、照顾我的情景,一幕幕出现在我的脑海中。特別是想到我犯错误时,妈妈从来没有朝我发过脾气,总是耐心的跟我讲道理。可今天,就因为妈妈扔掉我的一个小小的纸盒,我却这样对待妈妈应该吗?一个小小的纸盒,能换取母女之间的情谊吗?
妈妈,对不起,我知道我错了,我让你伤心了,妈妈,你能原谅我吗?