原谅作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。我很生气,一把夺过他的小木船,狠狠地砸向地面……
我把他的小木船砸了。陈明愣了一会,怒斥我:“你什么意思!我不就是没注意,把你的小木船打碎了吗?你至于吗?”我一时脑子僵住了,什么话也蹦不出来。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃的声音忽然响起,我急忙跑回了自己的座位,同学们也陆陆续续地回了教室。
直至放学,我和他也没有什么过多的接触。走在回家的路上,我越想越气,越来越觉得陈明实在是太可恶了。回到家里,我什么也没跟妈妈说,妈妈似乎也没看出我的反常。
第二天早晨,我来到学校。一进教室就碰到了陈明。“呵,又是你!”我心里带着点怨恨,坐到自己的座位上,陈明过来想说些什么“对……”“我们绝交吧,你什么都做不好!”他话没说完就被我打断了。陈明面红耳赤,瞪着我,挤出一句:“我恨你!”
从那之后,我和陈明没再说过话,我们之间的矛盾一直持续到了毕业。这种失去珍贵友谊的失落感深深地刻在了我的骨子里。
多年以后,我自己创业,有了自己的公司。在一次招聘时,一份求职简历引起了我的注意。简历上的名字叫陈明。“是他?是他!”我激动地自语。他走到我身旁时,我轻声说了句:“陈明,好久不见!对不起!”他望着我,带着疑惑。我告诉了他我的名字,可他似乎什么都想不起来了。原来,我只是他生命中的一个过客。
我是该原谅?还是原谅!原谅吧……