火星作文600字
“呯——呯——呯——!”远方传来了一阵巨大的爆炸声,野猪皮皮吓得跑去告诉朋友们:“地球爆炸了,地球爆炸了。”
野猪皮皮拼命地跑到了好朋友羊咩咩和熊嘟嘟的身边,大喊到:“快跑!快跑!地球要爆炸了!”羊咩咩和熊嘟嘟听了都惊慌失措的。
“那要怎么办?”羊咩咩说:“我们赶紧坐你的飞船去火星吧!”大家听了都说好。
它们分头回家收拾东西。小羊咩咩带了一盒固体牙膏、一盒扑克牌、一瓶氧气。熊嘟嘟带了蜂蜜和帐篷,野猪皮皮最贪吃,带了一个大冰箱,里面装满了各种食物。
大家集合的时候,熊嘟嘟看羊咩咩带了牙膏,惊讶地问:“羊咩咩你不会要吃牙膏吧?”羊咩咩笑了笑说:“这不是普通的牙膏,这其实是宇航员们吃的固体膏,饿的时候只要一点就可以了。扑克牌是我们在去火星路上无聊时玩的,火星氧气不够,我就带了一瓶氧气。”
熊嘟嘟说:“我带了帐篷和蜂蜜,饿了吃点蜂蜜,到了火星搭个帐篷就可以休息了。”大家看野猪带了个大冰箱,飞船都装不下了,可是它使劲塞,累得气喘吁吁的,还是没能装下,突然后面又传来了一阵爆炸声,吓得野猪皮皮还没上飞船就晕倒了。
它醒来的时候,只见自己躺在了小地鼠的床铺上,小地鼠看到野猪皮皮醒来了,告诉它说:“不好意思,那一声声爆炸声,是我在建房子时发出的声响!”野猪皮皮听了终于安心了。
熊嘟嘟和小羊咩咩飞船开了一段路没油了,重新回到了地面。野猪皮皮看到伙伴们回来了,冲过去抱住了它们,开心地说:“不是地球爆炸了,是小地鼠在建房子,我们不用去火星了!”听了野猪的皮皮话,大家都开心地笑了。
这个故事告诉我们,在生活中不能像野猪皮皮一样,没弄清楚真相就盲目行动,这是不对的。