火星作文600字
一天,火星妹妹刚刚醒来,便看见地球姐姐愁眉苦脸的。
她的妹妹――火星,她看见地球姐姐面色苍白,成天面无笑容,并且竟然挣脱自己的轨道了!火星急得连忙伸出一只手来摸了摸地球的额头。“啊,姐姐您发烧了!”火星大吓一跳。“那当然了,你看看我身体里是多么肮脏呀……”地球姐姐边说边流泪。
火星听完地球的话就气得头顶上火山爆发,一边看一边怨:“人类怎么老爱破坏自己的家园,明明知道您是唯一有生命的星球嘛,又使劲地破坏您!”说着,也跟着流泪了。“没办法呀!”地球一把眼泪,一把鼻涕地说:“因为人类破坏大气层,太阳的紫外线射进来。人们还让汽车排放尾气使空气变暖,能不发烧吗?”火星仔细一看,地球的确变了样:绿色几乎没了,反而沙漠就一块接一块;南北两极雪地缩小,边沿还变了颜色;海水也污染了,还暗暗发臭,几百条死鱼正浮在海上;地上采矿采得千孔百洞……地球姐姐一定很疼很难受呢!火星叹口气说:“本来我很羡慕你身上有生灵,每当听见你身上发出的笑声,我就羡慕得五体投地。今天又有探测船来了,我本来想向你报喜,可是……唉,没想到是人类破坏了自己的第一个家园,在打我和月亮的主意呀!”地球自我安慰地说:“我想人类破坏了第一个家园,不会再破坏另一个了吧。说不定人类已经认识到自己的错误,越来越重视环保了,相信不久的将来我的病也许会好的。”“希望如岂……”火星在一旁暗暗叹息。
这时,我突然惊醒,手中拿着《只有一个地球》的书,原来这是一场梦呀!