20年后,我和我的好朋友刘元都已经是特种兵了。一天,总部召唤器突然响了,我便对召唤器说了一句:“马上就到。”说着按了一下返回键,一瞬间就回到了总部。首长对我和刘元说:“观察站发现在A区有异动,你们去调查一下。下!”“YES SIR”,我和刘元齐声回答后便上了飞机。
我按下了发射键,只听“轰”一声,飞机便驶向了A区。大约过了五分钟,飞机便抵达了A区,我又按下了转换键,飞机就变成了一个机器人。我们在机器人的控制室里查看着A区周围。就在这时,一只怪物忽然从天而降,我定睛一看,原来是一只大章鱼,可是它的身体已经变得畸形古怪。突然章鱼用它的吸盘把机器人团团包围住,让机器人无法动弹。刘元一看不妙,就马上使出了必杀技—-激光火箭炮。但是章鱼毫发无损,我们都束手无策。就在章鱼快把机器人吞食时,我急中生智,便跟它套起近乎来:“你为什么要攻击人类?你怎么会变成这样呀?”
章鱼一听,顿时面带忧伤,便哭了起来,好像说中了它的伤心事似的,“以前我们在这儿生活得快快乐乐的,可是自从你们人类在这里建工厂,到处排放污水和垃圾,让我变的越来越畸形,我的同类都不认识我了。”我急忙说:“原来是这样,我们向你道歉,一定帮你把问题解决。但你得放我们回去,这样才能把这里的污染情况报告给总部啊。”章鱼就松开了触手。接着我和刘元急忙飞回了总部。到了总部,我们马上向首长说明了章鱼的难处。于是,环保局马上制定了环保法律,经过几个月的整治,地球终于又恢复了往日的洁净,章鱼也慢慢地变回了原来的样子,和人类做了好朋友。