扶老人作文600字
近年来碰瓷事件层出不穷。许多老人为了点钱拼了老命。
两年前在广东河源一男子在路边扶起一位摔倒老人。之后又将老人送进医院并联系家属。这本是一件值得称赞的好人好事。可谁知,这位老人醒后竟说好心男子是撞他之人,并要求赔偿几十万元。两天后,好心男子为证明清白投塘自杀。
当时看到这则新闻,我不禁感叹人性的险恶。在这件事发生后,出现了不少类似的碰瓷。在多次血泪史后,人们开始远离这些老人,无论这些老人是真的摔倒或是假的。
开始我真的认为自己遇上这种事可以做到正确的判断——判断出真假。但是……
寒假的一天我去门口好德买零食。近小区大门时发现一老人坐在地上,时不时挣扎地要站起来。我记得当时第一个想法:这是个骗子。我本是准备从她身边绕过,可却停下了脚步。似乎这并不是骗子。看着老人艰难起身却又坐下,我总有些于心不忍。可/要真是骗子怎么办?几十万元,我怎么赔得起?但老人若是真出了事,一直坐这儿就有麻烦了。但若我扶了老人起来,她赖上我,那我就有麻烦了!扶或不扶?这是个艰难的选择。老人似乎发现了我的异常向我望来。雪白的头发下是布满了皱纹且已经发白的脸。脸上写满了无奈和痛苦。
“还装得挺像,不知道这次又会骗多少钱。小丫头,你别上前。这种人不值得你发善心。”一个老大爷劝阻着说。但注意到老人痛苦神态的我毫不犹豫地上前扶起老人。但扶起的一刻我又有些后悔,希望不是骗子。“孩子,谢谢你!”这句话有如阳光穿过乌云照在大地上。原来这个社会也并没有我所想的这么险恶!
现在我觉得这个世界并没有那么腐败!没有那么无可救药!其实只要有一个人,就一个人心存善心,那么这个社会总会被改变。有可能需要很久,但相信总有那么一天。人们不再会为扶或不扶这个问题所纠结了!