扶老人作文600字
暑假,我来到外公家,看到外公边看电视嘴里边念叨着:“没什么电视节目可看的,哎,还不如我之前看过的《薛平贵与王宝钏》呢!”我听到这里,心想:如果外公有一部手机,那该有多好!两周后,妈妈给外公带来了一部手机,外公可高兴了!我帮外公下载了“爱奇艺”并教他怎么搜索他喜欢看的《薛平贵与王宝钏》。
外公看得那叫一个津津有味。回想以前,外公每晚看电视都是看到一半就开始打瞌睡,可今天却一反常态,两眼炯炯有神,眼睛都不见眨一下。哈哈,外公这下再也不愁看不到他想看的节目了。隔天早上我在家里做作业,接到外公打来的电话:“乖孙,你昨天说的那个手机电视怎么用啊,我和你外婆都弄不来啊,怎么办?”我听到这一段话,一口气憋在胸口,差点背过气去:外公啊外公,我昨晚不是才手把手地教你了吗?才一个晚上,你就把学到的都抛到九霄云外去了啊?老人家果然和时代脱节。我暗下决心:一定要把外公从时代落后圈中“扶”起来,让外公与时俱进,跟上社会的脚步!
第二天我叫上姐姐一起来到外公家,“帮扶行动”正式开始!“外公,您看这个绿底白字的图标,就是爱奇艺,您先找到这,按一下就可以打开它。您试试?”“对了,打开以后就可以看到最上边有个长椭圆形的绿色框框,它的右边还有一个放大镜,您可以在绿色框输入您想看的节目名称。”“嗯,这下边有个话筒,您点一下说出您想看的节目它会帮您找到它……”外公伸着枯瘦的手指,在我们的指导下一步一步地学着。经过一个上午的“魔鬼训练”,他基本记住了操作流程,我和姐姐不约而同地舒了一口气……
当然,现在外公还是不怎么会使用手机,也还会时不时地打来电话询问我们,但是值得高兴的是他正在慢慢地进步。正如他说的那样:“没关系,慢慢学,慢慢地就学会了,也就一点一点地跟上时代的脚步了。”家里的老人不止外公一个,“扶老人行动”还得继续。下一个该轮到谁呢?