扶老人作文600字
我们深圳在七八月份就已经频繁的出现老人假装摔倒,欺骗人们的良心,引诱人们来扶,然后说自己是这位好心人撞到的,从而达到敲诈的目的,欺骗人们,还让我们给所有老人给我们留下坏印象。
最近,在北大清华的校园内,有一名女大学生看到一位倒在地上的老人,就想着去扶,结果老人一清醒过来就说是那位女大学生撞的他。搞的一场误会,还好有一位同学目睹了一切,帮忙证明了一下,才把事情给搞正常,还了女大学生一个清白。
这以前是之前,就有人被敲诈了,此事之后,就更多人怕被敲诈了,于是看到地上有老人也不扶了,那么,作为小学生的我们到底是扶还是不扶呢?
如果是我们,看到地上坐着一个老人,摇摇晃晃站不起来,条件反射的就想伸出一只“温暖而又充满汗水的小手”,以帮助老人起来,可是一想,不对,我会被敲诈的,又把手缩起来,但再可是,看到老人起不来,良心又不忍将其置于此地,于是内心就很纠结。
那么,在这里,我的办法是:默默掏出你的4000~5000的“爱疯”,打开相机,调成录像,先说几句话,然后镜头对准老人,开始将其产妇而起,若你被敲诈,有录像证明,若没有,那么为了你的手机内存,默默的删掉那一段。
方法二:找个路人或警察来当路人甲。在扶起以后若被敲诈,你有证人。
方法三:(有点不太道德)你可以把你已经不小心摔坏的“爱疯”拿出来,说是他或她撞你的,还撞坏了你的“爱疯”,不过如果这样的话,那么你已经和流氓没什么两样了。
最后提醒大家两句,遇见老人当然要扶,不过前提是先准备好证据。
还有,不是现在的老人变坏了,而是从前的流氓变老了,千万不要误会了我们的长辈。