祖国山河作文600字
开学短短的一个多星期,我们便随各位作者游览了祖国的大好河山:有美妙绝伦的三亚落日,有历史悠久的长江,有凝重、轻盈、浪漫、高远的烟台海,还有宽广奇特的金华双龙洞……其中给我印象最深的便是三亚落日了。
落日,我见过很多,它代表了一天的结束,所以我总觉得夕阳是死气沉沉的,而在作者的笔下,三亚的落日却是生机勃勃,“好像一个快乐的孩童,它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,潇潇洒洒的从身上抖落下赤朱丹彤,在大海上溅出无数夺目的亮点。”作者还觉得那落日“像一个光焰柔和的大红灯笼,悬在海与天的边缘。”在夕阳即将落下时,作者又觉得它像一位跳水员“以一个轻快、敏捷的弹跳,再以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水。”三亚落日充满了生机,让我觉得神奇无比,感到身上的血流得越来越快。这是在我们伟大伟大祖国神圣土地上的一大奇景!
观赏着三亚落日,我想起曾经欣赏过的桂林日出。那也是让我称奇的情景!记得日出前约半个小时,天是最黑的,过了半个小时,东方泛起一丝鱼肚白,接着就有一束红光射出来,然后又变成无数红光了,好像无数把剑从山中刺出,紧接着,太阳露出了一半的脸,天空都变成了玫瑰红。太阳好似被困住一般,一步一步,吃力地向上爬着,终于,冲上了山顶,这时的太阳好像卸下了重担一样,猛地升到了空中,发出耀眼的光芒。天地间好像一下子被唤醒似的,山上一片欢腾,山下也热闹了起来。我也好像成了一个小小的太阳,浑身充满了勃勃生机!
我想,我们的祖国真是地大物博,山河锦绣。有多少像长江、三亚这样的好山好水好风景等着我们去观赏。我一定要快快长大,踏遍祖国千山万水,亲吻祖国每一寸土地。