大自然是画家,把祖国的大好河山描绘得有声有色;大自然是作家,把祖国的大好河山描写得多姿多彩;大自然是魔术师,把祖国的大好河山变得更壮丽。
在五岁那一年,我和妈妈去了桂林,一路上美丽的风光令我流连忘返!这不,我去了闻名遐尔的漓江。漓江宛如一条碧绿的长龙,在山间盘旋飞舞。令我印象很深的是象鼻山和九马画山。象鼻山是一块天然形成的巨石,屹立在青山与碧水之间。象鼻山像一头巨象在吮吸漓江的水,生动形象。在大雾天气,你会有一种错觉,感到那头巨象在朝你缓缓走来。那沉重的脚步,惊天动地、地动山摇。再说说九马画山吧!据说,只要你从山下的石壁数出九匹马,你就可以当实相。在数的过程中其乐无穷,再加上船开动的速度快,使你隐隐约约地看见有九匹马朝你奔来,沙土飞扬,虚虚实实、真真假假。
在七岁那年,我回老家去了爱莲湖。爱莲湖公园有一座桥叫爱莲桥。爱莲桥像悬在半空中的彩虹,直插云霄。那年,我爬上爱莲桥都吓哭了,可从桥上俯视爱莲湖公园的风景,美不胜收,马上又破涕为笑。当时是冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,给桥下的湖水披上了一层薄薄的轻纱,给人一种飘飘然、乘云欲归的感觉。到了湖对岸,一座仙女石像把我的目光吸引过去了。仙女手托着一盏莲花灯,另一只手轻轻抬起。雪花飘落到仙女手心。这时,好像仙女把手轻轻抬起,雪花撒落到花坛里,这不正是“仙女散花”吗?这时,好多小朋友出来,庆祝冬爷爷的生日,冬爷爷开心地笑了。
今年,我去了首都北京。北京的万里长城可是家家户户都知道。长城像一条弯延的长龙。八达岭长城的居墉关有八个峰火台,我来到第一个峰火台,抬头望不到边,真是“不到长城非好汉”呀!古时候的人们修长城肯定很困难,高高低低、弯弯曲曲,人们造就了今天的旅游胜地。
啊!可爱的祖国,你的美丽景色真令人流连忘返呀!我爱我的祖国,更爱祖国的美好风光。