暑假,爸爸妈妈带我游览了武夷山,武夷山是我国著名的风景旅游区和避暑胜地,它属于亚热带气候,四季气温均匀、温和湿润。
晚上下了一夜的雨,天一亮我们就准备登山了,远远望去,各个山头云雾缭绕,如仙境一般。
武夷山有“蛇的王国”“鸟的天堂”之称,走在山间,处处都可见各种各样的植物和绿色的茶园,偶尔也会与在林间穿行的小蛇相遇,我就亲眼看见了一只小蛇吞掉一只蚯蚓。
在“一字天”潮湿阴暗的崖壁上,住着国家二级保护动物“蝙蝠”它们有时候在空中捕食,有时候挂在崖壁上,抬头看它们时千万不要张嘴啊,不然它们的粪便会落到嘴里噢!
我们乘坐竹筏感受了有“九曲十八弯”之称的九曲溪漂流,这可是我第一次坐竹筏漂流。在这么宽广的溪水里漂流,山水环绕,让我的视野一下子变的宽广明亮。溪水清澈见底,两边青山连绵,我就象是在大山的怀抱中一样。溪流有时候平缓,有时候汹涌。在一个转弯处,撑船的伯伯说:“大家坐好,马上要感受一下水上高速公路了”,果然,竹筏飞快的划过了弯道,十分刺激!
九曲溪里鱼类众多,我抓一把鱼食撒向水中,鱼儿们纷纷跳出水面争抢,有一只竟然兴奋的跳到了我面前的竹筏上,撑船的伯伯开心的笑着说从没见过鱼跳到竹筏上来。我把鱼装到瓶子里仔细观察了一下,发现这条鱼的眼睛是红色的,据说红眼鱼是受保护的鱼类,我又把它放回了清澈的溪水中。经过了一个小时的划行,我们到达了终点,一路上美景如画,让我大开眼界。
这次旅行让我更加了解和感受了祖国的大好河山。