还记得神圣的那一天吗?1949年10月1日,中国,迈开了改革开放的第一步。战士们的鲜血染红了在半空飘扬的国旗,鲜红的红领巾在胸前飘扬!
x年了,祖国也x岁了!祖国母亲,现在的中国已经不是昔日硝烟滚滚的战场了!繁荣富强的时代,已经来到了这里!在这里,到处都能看到我们的笑脸!在今天,这神圣的一天,多少人聚集在天安门广场,等待着那个时刻。广场中的“国庆”闪闪发光,两旁的56个民族的标志格外美丽……阅兵式开始了,礼仪队从天安门上踏着正步走下来。手上的五星红旗鲜红美丽。庄严的国歌响起,在天安门广场的少先队员看着在空中不断上升的五星红旗,庄严地敬了个队礼。
连在电视机前的我也不由自主地敬了个队礼……紧接着,空军、陆军、海军、民兵一一亮相,他们在天安门广场接受着庄严地检阅。还有女兵。他们整齐的走,整齐的接受阅兵。他们从前流了多少汗,吃了多少苦,我都不知道。但我知道,就是着往日艰苦的训练,造就了今天的奇迹!他们走得多么整齐,多么认真,这是一般人做不到的。就连我也不一定做到。是他们心中对祖国的感情促使他们完成了这次的奇迹……阅兵完后,还有精彩的游行。美丽的牡丹花车、炫酷的商业花车等等,等等。一个个游行方阵在天安门广场上驶过,这些花车周围,有许多表演项目。有腰鼓、有舞蹈,还有好多好多……当一只只代表和平的白鸽飞起时,当一个个鲜艳的气球升起时,阅兵式结束了,这个隆重的庆祝活动也结束了。祖国x岁的“生日会”结束了,这次的阅兵式是我们人类创造的奇迹,是我们中国人创造的奇迹。
为祖国的繁荣富强而努力,每一个中国人都有这个责任去实现这个诺言。祖国,我为你的繁荣昌盛,为你的大好江河而骄傲!