奇迹作文600字
一群大雁从南方飞来,盘旋在天空中,发出欢快的叫声,久久不肯离去。我立即变得激动,因为她说过,等到大雁飞回北方,我会让你见证一个奇迹。奇迹是什么样子的呢?我不禁开始好奇。“孩子,在想什么呢?”一个充满生机活力的声音在耳畔响起。“在想奇迹。”“奇迹,我带来了哦。”是她,是她回来了吗?“孩子,你不认识我了?看来我这次要大放光彩,你才能记住我呀。”她说着,开始在空中翩翩起舞。
轻柔优美的舞姿,充满生机的能量,使它像一个小太阳一样散发着光和热,慢慢化成了水,滋润着土地;慢慢地,小草冒出了它们可爱的小脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界;慢慢地,树木抽出了新的嫩芽。
舞蹈突然停止,她虔诚地仰望着天空。一场淅淅沥沥的小雨淋在了大地上,“春雨贵如油”,土壤和植物都在努力地吸收着水分,唯恐浪费了一滴雨。
舞蹈又开始了,她的节奏越来越快,越来越快……吸足春雨的植物们都憋足了劲儿往上长,大地变成绿油油的一片,偶尔夹杂了几朵五颜六色的小花。柳絮随风飘舞,像一群洁白的小精灵,安静地,慢慢地,飘向了它们的未来;果树上不知何时已长出花蕾,粉粉的,嫩嫩的,小小的,很是可爱。
忽然,一股柔和的、神圣的光芒降临在她的身上,她的舞姿,变得神圣而又美好,星星点点的光芒从她舞动的衣裙中飞了出去,落到桃树上,桃之夭夭,灼灼其华;落到杏树上,杏花慢慢地开始绽放;落到地上,牡丹、玫瑰、海棠争相盛开,丁香也带着她特有的清香为春天贡献了一份力量……整个大地呈现出一副五彩缤纷,欣欣向荣的景色,充满了让人奋发图强的欲望。
一个飘渺的声音从远处传来,“孩子,记住我给你的奇迹,生生不息的希望。”
我转头看向她,却只看到一群大雁在天空盘旋,它们叫着笑着,谈论着春天的美好与希望。