每个人的心中都有一片平静的港湾。在这里,我们常有微笑、悲叹或是……可以毫无保留的露出我们真实的一面。每个人心中的避风港都不尽相同,在我的心里,我的小天地就是这样的港湾。
我的小天地是家中数一数二的豪华房间,其布置、装饰都是极“豪华”的。
一推开门,就听见悦耳的风铃声。我的房间差不多约10平方米左右,朝北,高2。5米,双层窗户;有宽约2米的两个白色房子似的大书橱,书橱上贴着标签,一类一类的书按格摆放得整整齐齐,如不慎将其抽开,会有天崩地裂、地动山摇之险。
书橱东面是一张米白色木质的大书桌,高约1米,宽约1。5米。书桌上也摆放了书籍,都是我的书中珍宝,时不时都会拿出来翻阅一番。
西面靠墙摆放着两张柔软无比的小巧沙发,沙发式样精致,黑白两色的花型沙发,同学来都会坐一坐,屁股在上面跳一跳,都会说同一句话:“啊,这沙发真够舒服!”
沙发的中间摆设了一张小茶几,高约1。5米,宽约1米,小茶几的表面是由钢化玻璃制造而成的,我还在小茶几上贴上了各式各样美丽的图案。小茶几下面有一个小型的木台,里面放了几本我喜欢的漫画书或是一些棋类。
接下来向大家介绍的是我的小天地的“主角”,庞然大物—床。
床在门的东面,约2米的床呈白色,床头造型是圆拱形,是由一些精美花纹构成。床的正上方有两副小框油画,一副是郊外田园的美丽风光,另一副则是群花簇拥着,一阵风吹来,好几片花瓣叶随风吹起,显得十分绚丽多彩、诗情画意。
床的一旁是一张床头柜,柜子是一个高约0。5米的长方形的白色花纹图案柜,柜子上垫了一张透明的垫子,上面摆着一个小型米老鼠红色闹钟和一个微型小灯,灯是小房子型,显得格外温馨。
一个独一无二的小天地,是我成长的地方,充满快乐,同样也充满悲伤的小天地,我童年时光大部分在这里度过,这里是我永恒的港湾。