卧室作文600字
对于一名学生来说,睡觉可是一件大事,不睡觉或没有好的睡眠质量都会对第二天上课有着很大的影响。不睡觉是不可能的,但我要保证自己每天的睡眠质量,我的卧室就很重要了,卧室不大,近二十个平方,坐北朝南。
把房间门打开向里走,假如您是抬头走路的话就要小心您的脚了,我的卧室地面结构大部分是榻榻米,只有门口一小部分是地板,落差有近二十厘米,小心,别被他给绊一跤。不过,我很喜欢榻榻米,由于曾有一位教授指出,榻榻米散发出的草的芬芳对人体有益。
在榻榻米上的西北方向,就是我每天睡觉的地方——我一米八的大床,想怎么滚就怎么滚。对于我这种睡觉不安分的人来说,大床还真是再好不过了,床架是用柏木做的,但切割的又不是那么的死板,它保持着原始的曲线,而又充实着一种复古的艺术感。
有床,自然就有床头柜,但这东西对我来说好像没有什么用,它跟床是一套也是柏木的,别的地方也不好放,于是我就把它给“扔”在了东边。
在房间的北面,就只有扇窗户了,有两层窗子,外面一层是隔音玻璃窗,里面一层是古典的中式木窗,在两扇窗子中间有个台子上种了一盆芦荟,里面那扇中式的窗子是绿色的,是为了缓解我的视线吗?
在窗户的东面,床头柜夹着的地方,是卧室的另一扇推拉门,实木做的,拉开它走上去就来到我们家的内阳台,从上向下看可以看到家里空阔的客厅。早晨,站在那儿还可以享受北面从阳光房照射进来的缕缕阳光。
回头,向西看,把那巨大的推拉门关上,便会看到墙与门结合在一起的一幅巨大的油画---是一幅风景图,左边是小树林,右边是芦苇塘,清新淡雅。
我的卧室,没有什么多余的东西,只是可以让我睡个好觉,在我的卧室中是没有放什么书籍的,由于母亲说书放在卧室里,对人的呼吸系统不利会影响身体的,因此,在我卧室对面设有独立的书房。
在这儿,没有什么装饰,摆设,是一种健康的自然主题,大部分都是木制品,只是一个让我感到温馨舒适的地方。