孝顺作文600字
当我们来临到这个世界的时候,每一个父母都是十分欢喜的。而父母将我们从一个个婴儿辛劳的抚育成现在的少年时,他们从不求回报。我们呢?我们可曾去孝顺过他们呢?可曾想过去做一个孝顺的好儿女?
孝顺,这两字看似十分简单。可转眼去看一下这个世界上,有多少人是真正孝顺的?有多少人在长大之后就抛弃父母的?有多少人一直靠父母啃老族?他们从不想父母的辛劳!而我们却不能如此,我们从现在开始争做一个孝顺的好儿女。
其实对于如何做一个孝顺的好儿女,是很简单的。比如说有一次,妈妈晚班回来了。妈妈踏进门时,两耳带着耳机,身上背着包。仔细一看,便看见了母亲眼里的丝丝血丝,看上去分外疲惫。将所有东西收拾完后,便躺在了沙发上。此时的我不想去打扰妈妈,我清楚的知道妈妈现在很累。看着母亲疲惫的样子,我心里泛起一股浓浓的心酸,也像是在位我以前的行为感到惭愧。我慢慢的来到母亲的身后,抬起双手放在母亲的肩上为母亲按摩。母亲似乎愣了一下,但是很快就反应过来了,拍了拍我的手,脸上浮起一抹笑容。过了良久,我缓缓的说了句:“母亲辛苦了。”妈妈并未说什么,但却看上去比刚刚更高兴了。
其实父母比不是要我们如何孝顺。当他们累时,你上前去说一句话,他们就会高兴;当他们渴时,你给他们倒一杯水,他们就会高兴;当他们不开心时,你上前去说一句安慰的话,他们就会高兴。一个人其实不是在于表面上怎么样,有时在一些小事上更能体现出孝顺,在我们空余时,我们可以多陪陪我们的父母,这样也是孝顺。父母总是希望我们这样好那样好,这是出于对我们的爱。或许是的,他们有时会很烦,但也是为我们好。
我们不需要做的多好,只要能随时随地去关怀他们就行了。希望我们从现在,从此刻开始去做一个孝顺父母,爱父母的好儿女!