孝顺作文600字
打从搬家以来,我听说了许多有关邻居小东的事儿,大家都说他是个孝顺的好孩子,学习成绩好,又懂事儿,还特别乖,大伙都特别喜欢他。
我也立即对他产生了好感。有一天,我找了空,约小东出来聊天。我们坐在一块石头上,摇晃着双脚,我笑眯眯地对他说:“小东呀!外面有好多人都在夸你,你知道吗?”“知道呀,我都知道。”小东说完,又低着头,沉默了。我习惯了这样的聊天方式。于是,用双手撑住身体,闭着眼睛享受着和煦阳光下的阵阵微风,真舒服呀!远处,夕阳染红了天边,云朵带走了吵闹,留下了安静。
过了不久,我回头看了看旁边的小东,他仍旧低着头,但在这昏黄的光线下,我依稀可以看清他的脸,好像有什么心事似的,心不在焉的。我叫了他好几声,他也没回过神来。直到最后,我在他耳边大叫了一声,他才回过神来。我关切地问他:“你怎么了,在想些什么呢?”“唉,天暗了,妈妈还没有喝药,她手脚也不方便,再加上爸爸也快下班了,我还没有做饭呢!”他十分低沉地说,头低得更低了。“你快回去吧,我们改天再聊!”我爽快地说。
突然,他站起身道谢后就急匆匆地向家的方向狂奔过去。过了没多久,我也回去了,在即将要打开门时,我撒了手,轻轻地走到小东他们家门前,猫着腰,偷偷注视着他们一家。在这一间屋子里,在那一个小角落里,小东上下摆动着小手帮妈妈洗着脚,他的爸爸用宽大的手臂拥抱着他俩。昏暗的灯光下,闪烁着幸福的光芒,弥漫着甘甜的滋润。
在这样的一间小房子里,住着一家幸福美满的人。