表情作文600字
也许在某时,某处我们曾见过一些令人难以忘怀的表情。而这些在你不知不觉中留下一个深刻的印迹。
—题记 在我们的村头有一棵高大的柳树。
春天,柳树上涨了许多的嫩芽。夏天,柳树有了满头的绿发在随着微风轻轻的飘荡。秋天,树叶慢慢的变黄悄悄的落下。冬天柳树就会剩下光秃秃的枝条。 每每经过这里的时候都会看见一个年龄很大的老爷爷搬着椅子坐在树下扶着拐着。老爷爷脸上的皱纹就像是柳树哭老的枝干一道一道的在脸上这是经过了岁月的洗礼。可是他的眼神却还是那么的坚定呢么的似乎能够洞察任何人的心理。我不知道他问什么每天都坐在那里刘淑霞也不知道他为什么总是孤身一人。但我能够猜到他是在等一位人。因为他总是眺望村子外面的那条新修的油柏路眼神总最是难忘那表情600字。
是在那个地方放空。后来听村子的人说在等他的儿子,前些年她的儿子因为与他的意见不合举家都搬走了。只剩下他和老伴,而他的老伴在前些年就因病去世只剩下他孤零零的一个人。现在他是多么希望她的儿子能够回来陪陪他啊。
在一个初春的早上太阳渐渐升起,周围弥漫着泥土的清香。我来到大柳树下,并没有看见呢个老人,我原以为他还在家中,可是朋友告诉我他家锁着门。过了一会儿我与朋友相约来到柳树下,这次我们见到了老人,可老人却呆的看着大陆,我们都愣住了,因为老人看见了一个中年男子抱着一个孩子手中拿着东西一个妇女在后面推着车,老人的嘴抽础着手颤抖着我不知道那是谁可老人这等反应足以猜到来人与那个男子越来越近了。
那名男子的眼眶湿润了,老人的眼睛流下了泪。他们并没有抱在一起大哭而是互相看着,并沉默了一会儿。随后他们就伴着阳光和微风想着老人的家走去。 在那之后我就在也没有见过那位老人,只是那老人的形象却一直存在我的脑海。