旱冰作文600字
大年初一这一天,我早早来到了体育馆,想试一试我从未接触过的领域:滑旱冰。因为是春节,所以里面的人也不少,不过好在场地够大,并不会觉得拥挤。在不远处我都能听见旱冰场上人们的欢声笑语。于是我便加快了步伐,向旱冰场走去。
旱冰场中有着许许多多的高手,他们时不时加快速度,玩一些高难度的动作,一系列动作完成后能引起一声声喝彩。看的这里,我学旱冰的想法越来越强烈。可滑旱冰又是简单的东西吗?作为初学者的我,穿着那重重的旱冰鞋,扶着栅栏一步一步地滑着。一阵风吹过,一个小姐姐从我身边滑过,她的身姿优美,宛如一只翩翩起舞的蝴蝶,我的心中充满了羡慕与嫉妒。可这又有什么办法呢,毕竟我是初学者。突然,我的脚下一滑,身体立马向前倾,好在我的反应够快,只是胳膊蹭破了一点皮,脸并没挂彩。这次小伤,让我得到了一点小教训:初学阶段不能滑的太快,步伐要小,要尽量稳住。之后我也又摔了几次,不过,我的熟练度也越来越高。
渐渐地,我越滑越快,胆子也越来越大,心中的兴奋难以言语。俗话说得好:“乐极生悲”,说时迟,那时快,只听“扑通”一声,一个没有注意,前方的小朋友与我迎面撞上,我只能向侧边滑去,由于撞击后平衡不稳,所以来了一个“面朝黄土,背朝天”的姿势,这可谓是我滑旱冰一来摔得最重的一次了,胳膊肘和膝盖十分疼,有种不是自己身上零件的感觉,我用尽力气缓缓地站起身,慢慢的滑向一旁,坐在地上恢复体力。之后我又摔了几次,不过都不是特别严重,不过好在我也学会了滑旱冰。我在旱冰场上快速的滑着,学着其他人的花式滑冰,不过结果是摔得更狠罢了。最终我还是没有学会一种花样,但是我相信,下一年来的时候我一定会学会一两种花样的。
春节里的新鲜事还有很多,滑旱冰只是其中的一件而已,更好玩、更有趣的春节新鲜事,等着你、等着我、等着他,一起去发现并记录。