厕所作文600字
“欢迎、欢迎、热烈欢迎!欢迎、欢迎……”
“快,同学们!动起来,拿出你们的热情,让老外瞧一瞧。”
“拔告校长,厕所已打扫完毕请校长指示。”学校传达室的老刘头没正经地说道。
“走,我们去看看去,今天来的外商这么多,说不定哪一个就会光顾我们的WC,这可也是学校的脸面啊,厕所搞的好,脸上也有光,哈哈,走!”
于是,一群人浩浩荡荡开路前往厕所。
“嗯?味道怎么这么大?老刘,怎么回事?不是让你彻底打扫的吗?”
“校长啊,我是彻底打扫的呀,你看这便池,多干净,我可是用水冲了三遍呢。还有这尿盆,我可是特意换的新的啊。”
“这样啊,可这不行啊,听说老外的鼻子可是难伺候的很呢,万一对我们学校不中意,那谁给我们学校捐钱啊?不行,老刘,必须把这件事给我弄好,否则熏跑了外商,哼哼,你也就不要在这学校里干了。”
老刘头低着头,沉默不语。突然校长身后的王主任说话了:
“听说人家外国的厕所都是香的,据说人家都往里边喷香水,我看我们也往厕所里喷一些吧。”
“对啊!我怎么没想到呢,还是王主任的脑袋瓜儿好使。快,你去把我办公室的花露水拿来。”
不一会儿,厕所里香气扑鼻,校长满意的点了点头。
“让一让,让一让,憋不住了,快让一让。”一脸憋得通红的学生冲进来。“干什么,尿尿出去尿,没看到门口的贵宾专用吗?”校长呵斥道。学生灰溜溜地又跑了出去。
“外商来了!”不知是谁喊了一句。校长脸上的不悦一扫而尽,挺着肚子就往外跑去。
“哎呦!”还没跑出厕所的校长摔了个狗啃屎,众人循声望去,见校长倒在地上,脚旁有一只空空的瓶子,上面的字迹仍可辨认——六神牌花露水茉莉清香。