厕所作文600字
厕所里也会发生一些大新闻,这周一注定是不平凡的一天——学校四楼男厕所下水道的水管被弄坏了。现场一片狼藉,气味熏天,校长责令一定要找出罪魁祸首。
当日上午早会时,体育江老师组织全体男同学到操场集合。茫然无知的男同学纷纷交头接耳,猜测集合的目的,有些知晓内情的同学却一脸讳莫如深,害怕引火上身。与操场上紧张严肃的氛围截然相反的是,事不关己的女生们则趴在教室门口的栏杆上看热闹,像叽叽喳喳的小鸟般有说有笑。过了一会儿,只听一声咳嗽,面若冰霜的校长走上了演讲台,嘈杂的操场顿时陷入安静之中。
“今天学校四楼男厕所的下水道堵了,你们都知道吗?”男生们齐齐摇头,“我当然相信你们中大部分同学是清白的。”校长低沉的嗓音难掩其怒气,“但你们中若是有人知情不报,我也一样严惩不贷。”在校长严厉的审问下,男生们面面相觑。这时一个三年级的男生缓缓举起了手,全场的目光齐刷刷地望向他。在人群中巡视的体育江老师把话筒递给他,那个男生憋着笑,吞吞吐吐:“会……会不会是……是哪个人把……把厕所上……上堵了?”话音刚落,刚才鸦雀无声的操场顿时掀起了一阵小高潮,不仅在楼上幸灾乐祸的女生捧腹大笑,连楼下原本摸不着头脑的男生也笑得前仰后合。
看见同学们的反应,那个男生鼓起勇气接着补充:“有什么好笑的?在厕所能干嘛?难不成还有人故意去折腾下水管道吗?”场上再次引发一阵爆笑,看来这句话“杀伤力”还真不小。站在台上的校长却被气得不轻,脸上青一阵紫一阵,面色十分难看。
张老师担心让这男生继续讲下去,就无法再调查下水道事件的真相,便一把抢过话筒打算先控制场面。不料上课铃声却“不合时宜”地响了,江老师无奈只好让同学们先回班了。回班时同学们还在议论纷纷,好奇那位敢于挑战校长权威的“勇士”的身份,厕所管道的真相就这样不了了之了。
虽然这次早会没有调查出“厕所事件”的始作俑者,但这件事将成为同学们的课后谈资,换来阵阵笑声。