厕所作文600字
随着人们生活水平的提高,人们对厕所的要求也不断提高。设计一个美观大方、保护环境、方便实用的生态厕所就成为我的设计理念。通过我的精心设计,一座现代化的生态厕所诞生了。
这所生态厕所设立在一个公共场所,共分上下两层。有一个富有民族风味的坡顶,铺满亮丽的瑠璃瓦。上层是供人们使用的地方,整个房间铺有白色的瓷砖,有整容的大镜子,有漂亮的洗手池,有漂亮的池,有漂亮的座便器,伴有幽雅的轻音乐和喷有芳香的空气清新剂,使人们舒服的享受。人们大小便后粪便与尿液随水流到地上的两个蓄水池,由于粪便在管道中有可能堵塞,这两个蓄水池就会放水来保持管道的畅通。
底层在地下十米左右,是管理沼池中沼水的灌入。沼水从下层来到地下管道,管道中开闸处一般是关闭的,沼水一到,闸门一开,沼水就进入了沼池,然后闸门关上。我就把管道加粗,以保障管道畅通。再开闸与沼水相遇,这些尿液和粪便在密闭的沼气池里,那些生活在缺氧气条件下的细菌会大量繁殖。它们将人粪尿的有机物分解,并且产生沼气。沼气池中的残渣的残液中含有多种无机盐,可以作肥料。另外,这些细菌在分解有机物时释放出的能量形成高温,高温可以杀死多种病菌和虫卵。变成肥料后被送入一些肥料厂制成肥料。另外可以从底层排气管输出沼气供人们利用。这也为人们提供了可利用的能源。
生态厕所的外墙要绿色立体化,与周围环境相匹配,使上厕所的人放心、舒心。
这就是我设计的生态厕所,你们认为它现代吗?