厕所作文600字
学校的生活多姿多彩,有振奋人心的全班总动员为学校扫雪,也有老师不在时上房揭瓦、群魔乱舞的糗事,但是最难忘的还是惊心动魄的“厕所逃生”。
一个阳光明媚的中午,在学校的东北方向,我们又开始了“厕所逃生”。为了躲避陈晓冉和“肥猪”高梦琪的追捕,我(外号闪电)与“臭脚”还有阮恒仓皇地逃进男厕所。一路狂奔到达目的地时,我这提着十五个吊桶打水的心,才终于安稳落地了。哎!我们只是说了一句“实话”,又没做错,就被一路“追杀”。唉!真是命苦啊!
这时,刘相宜——“披着羊的狼”在门口喊道:“闪电,阮恒,臭脚,快出来,他们几个走了。”听到这个振奋人心的好消息,顿时,哥几个的心情都变得畅快极了。我们三个相视一笑,笑容就像冬日里的阳光一样,温暖了彼此的心房。YES!紧张的逃亡之旅就此结束。
我们几个大摇大摆地走出男厕所。可前脚刚踏出去,就见到了一脸坏笑的“女生军团”。What?这是神马情况,我们个个犹如丈二和尚,一时摸不着头脑。不好,刘相宜被敌军收买,我们上当了!我们只能继续四散逃窜,亡命天涯。无奈,无路可逃的我们又一次进入了臭烘烘的安全区……
这时,向我们走来的是高呵玉宁,她双手高举头顶,远远地对我们喊道:“我代表同学,向你们道歉。你们出来吧!”俗话说得好——“吃一堑,长一智”,这兵不厌诈的道理我们刚刚经历,怎能轻易上当!我仿佛是一个机智的大侦探,把头探出门外四面侦察敌情,直到看见“敌军”全部撤退,我才把悬在空中的心慢慢放下。这时,上课铃声响了。头一次,我认为上课铃声如此美妙。
我多么希望,有朝一日男生女生可以友好相处,我再也不想“厕所逃生”了。