厕所作文600字
“什么!闹鬼了?”“好可怕,不是吧!”“闹鬼?不可能吧!”“那我以后再也不敢一个人去厕所了。”下课了,同学们议论纷纷,说的是一件重磅新闻——女厕所闹鬼了!
这天,我在午托教室做作业,感到内急,经老师允许,我箭步如飞地冲向厕所。当我方便完,正准备离开,突然听到“滴答、滴答、滴答”的声响,越往里面走声音越大。顿时,我心揪紧了——什么声音?吓死人了,会不会有人呢?我望了望四周,静悄悄的,应该没人。不,我要把每间厕所都找过去!我双眼紧闭,身子离厕所的门远远的,手紧紧地握着门把手,迅速拉开,睁眼一瞧。“咦?没人!”就这样,我连续找了十几间,还是没人。只剩最后一间了,我不敢去拉把手。“我不怕!我不怕!”我把汗津津的手放在裤腿上擦了又擦,还是无法鼓起勇气。“一,二,三,推!”没人。“啊……妈呀!出事了!”我尖叫着跑出了厕所。
回到了教室,我连忙告诉文晗这可怕的遭遇。文晗倒显得很镇定,她拍拍我的肩安慰我:“不会有鬼的。要不,我们再去看看。”刚走到厕所门口就听到那幽灵般的声音——“滴答、滴答、滴答”。“听见了吧!”我用手指了指厕所。“哎呀!冉,或许是我们听错了吧!不如我们等下午同学多的时候再来看吧。”原来很淡定的晗这会儿也打起了退堂鼓。
终于挨到了下午,我们几个女生结伴走向厕所门口。到了门口,谁也不说话,就竖起耳朵仔细地听着。“滴答……”“看,又来了,又来了!”我们一群人尖叫着冲向教室。正好,诗婷来了,她可是我们班的“智多星”。我们把事情的经过告诉诗婷,她陪我们又去了一次。她进去看了看,对我们说:“一群傻瓜,被小冉、文晗骗了,是水管坏了!”“切!没鬼!那我得去厕所方便一下……”文晗挥挥手,大步流星地向厕所走去。