厕所作文600字
真的,这是一件不为人知的小事,可对我来说,它却异常有趣。
这是一个厕所里的突发事件!那天早晨,值周的我拿着一本蓝色的记录本准备去一楼上厕所,突然,我眼前出现了两个黄色的身影,在空中跳着“圈圈舞”。我走近一看,立刻吓出了一身冷汗,心跳在刹那间骤然上升。我紧张无比地想:“哇呀呀,这不是那个“杀人不眨眼”的大黄蜂吗?”
我想后退,可我的身体却立马阻止了我——实在憋得慌。我只好硬着头皮往厕所里走去。一开始,那两只黄蜂并没有发现我。可正当我想一泄痛快之际,那两只黄蜂发现我侵犯了它们那宝贵的领地,马上挺着坚硬的钢针气势汹汹地向我迎面冲来。我转头一个飞身移位,躲开黄蜂的一记必杀。接着,我快速地在厕所里跑着,可那两只黄蜂却在身后穷追不舍。我心想:“不行,不能这样耗着,我得赶紧想点办法了!”忽然,我看到了旁边的蹲便池,哈哈,有了!我一个箭步冲进蹲便池,锁上门锁,暂时解决了厕所危机。但是事情来得又是那么突然,正当我大摇大摆地走出蹲便池的大门时,那两只黄蜂早已在门外守株待兔,我吓得差点跳了起来。出于自卫,我拿着我的小本子对着黄蜂一阵胡挥乱斩。只听见“啪”的一声,其中一只黄蜂如石头一般砸在了地板上,紧接着,我又是“咚”的一脚将黄蜂踏为一坨肉泥。而另一只黄蜂呢?看见自己的战友“英勇牺牲”,被吓得魂飞魄散,屁滚尿流地飞出了窗外。
这件厕所里的小事真是令人难忘,不过回过头想想,那只黄蜂也怪可怜的。所以我们一定要保护好小动物们,与它们和谐相处……