厕所作文600字
一个清澈见底的水池,水池旁有个厕所。流水总是哗哗的流进女厕所,一刻也不停息。
有一天,我进入厕所解手,尽管流水哗哗,但仍然臭气熏天,于是我竭尽全力不要去想厕所的臭,我就在“闲逛”(精神上)可就是想不出一个话题来。也不知是怎么了,厕所里竟然在想吃的——美味螃蟹的画面,螃蟹螃蟹,我忽然想起有几个小伙伴曾和我一起幼稚的谈论厕所里有螃蟹,我越想越好笑“哈哈哈”。这是一个莫名其妙的想法在我的脑海里一闪而过“夷,厕所,螃蟹,这里会不会也有螃蟹”我环视了一下。“呀!螃蟹。”我尖叫起来。
那似乎是一只年老的螃蟹,硬壳已被流水冲成了深褐色,还被一层淡淡的泥沙所掩盖,静静的呆在那儿。看见了真恶心,我可不想倒了胃口哦。于是,我头昂着,想转移注意力,可想来想去,也出不去这个“圈子”那只螃蟹的样子总是不停地在我脑海里闪一闪。
越瞧它越丑陋,卑微。真搞不懂这只螃蟹是不是脑子有毛病,外面的水不知有多清,里面的水尽管在源源不断的冲洗,但不管怎样仍然保持厕所的“原汁原味”。也许是有自虐症吧!它总是沉默的伏在水下,偶尔探出小脑袋(也许是在呼吸吧)但很快有缩了回去......
解完手,我走之前最后瞥了它一眼。
一出去,空气就是新鲜,我一下明白了为什么它宁愿呆在厕所了。要知道水池里没有任何动物,为什么?因为人们,人们见一只捕一只,动物们于是被迫沦落进“厕所”。原来如此。要知道,这个世界不仅属于我们人类,这是万物的家园,我们没有理由去破坏,伤害它们等于伤害我们,保护动物,保护我们自己,一起来吧!