厕所作文600字
暑假的午后,是最惬意的时光了,孩子们有的在玩电脑游戏,有的在草地上追逐嬉闹。而我,一个爱看书的小男孩儿,却躲在厕所里,聚精会神地看着《绝境狼王》。那本书,像一块磁铁,把我紧紧地吸引住了。这是怎么回事呢?请听我一一道来。
那是暑假的一个傍晚,刚吃过饭,我就连忙跑到书桌前,捧起新买的《绝境狼王》仔细地读了起来。突然,妈妈温柔地说:“走,散步去。”“等会儿,我把二十八章看完。”我来不及抬头,漫不经心地对妈妈说。“快快快,别看了。”妈妈又在催促我了,可我正在为书中的小狼崽“福狼”所受到的不公平待遇而满怀同情呢。可妈妈的催促声又在耳边响起,真舍不得放下这本书,这可怎么办呢?我心生一计……
“妈,我上厕所,不去散步了!”大声地和妈妈说完,我便拿起书,飞快地跑到厕所里,关上门,捧起书,如饥似渴地读了起来,虽然厕所又狭小,味道又难闻,但我还是尽情地在书海中遨游,读着读着,我仿佛看见“福狼”跳过火墙,奔向自由和快乐的那一瞬间……
突然,门“咚咚”地响起,一阵阴沉的声音传来。“你干什么?”“嗯,我我我……”我支支吾吾,答不上来。“在厕所里面看书是不是?读书是好习惯,但也要保护眼睛,厕所里面光线暗,对眼睛有害,如果眼睛保护好了,今后就可以看遍全世界的书了。”厕所门外传来妈妈语重心长的声音。是啊,我的视力由于我不注意保护,已经下降了,真要好好保护了。
从此以后,我记住了妈妈的话,保护眼睛,看遍天下书!