绿叶作文600字
绿叶,是她衬托着花儿的美丽。
我喜欢绿叶,因为她有无私奉献的精神。
春天,绿叶用它的小小的“养料加工场”进行光合作用为花儿输送养料,当花儿吮吸甜美的甘露时,绿色的叶子欣慰地笑了。
夏天,绿叶衬托着花儿,使她更加清丽动人。当倾盆大,雨下起时,绿叶拼命地用自己的身躯保护着花儿,不让她凋谢。
秋天,果实熟了,树叶枯了。当他充满忧愁正留恋这美丽的世界时,他看到了身边辛勤培育出的果实,枯黄的叶子又一次欣慰地笑了。生命将终,它没有留恋,没有悲伤,想着自己培育出的果实,带着满腔欢喜欣然离开人世。
我喜欢绿叶,因为绿叶就是老师。
老师辛勤培育着“花朵”。当我作业做错时,老师总是辅导我;当我学习退步时,老师总是耐心帮助我;我跌倒时,老师又伸出温暖的手扶我上路。是老师在我失失败时给予我关心和帮助。我在一次次挫折前,又是老师您,用慈祥的目光与和蔼的面庞鼓励我找回自信和勇气,我才得以成功。老师,没有腰缠万贯的财富,没有惊天动地的业绩,以两袖清风为高洁,以桃李满天下为富有。
老师——人类灵魂的工程师,没有电影明星的风采,没有奥运冠军的金杯,可她们为了塑造建设祖国的栋梁,在简陋的校舍中日复一日,年复一年,播洒知识的种子直到两鬃白霜。老师是绿叶,学生是花朵,老师辛勤地呵护让我们更加鲜艳,可是绿叶却枯萎了。
老师,这个职业是神圣的,也是伟大的。
这个微风习习,皓月当空的夜晚,我梦见自己变成了一片绿叶……