日本作文600字
在暑假即将结束的那几天,我跟我幼儿园时候的好朋友阿宝一起,在日本,从今治启程,横穿濑户内海,跨过六座岛屿,最后到达了尾道市。历时七个小时,完成了74.6公里的骑行。
我们骑在盘旋而上的山坡上时,脚酸腿麻,脸被晒得一碰就疼,呼吸艰难,不停地叫苦叫累。可是爸爸一直在鼓励我说:“遇到困难时要咬紧牙关,再加把劲就能度过难关,才能长本领”。于是,我咬紧牙关,使劲往坡的顶端骑去。这时,汗水裹带着防晒霜滚落到眼睛里,像被花露水喷过一样又沙又疼。我不断想要放弃,可看着前面我的朋友和他的爸爸也在努力向前骑,心想:“我绝对不能输给他们呀!”。因此,我并没有气馁,继续坚持不懈地蹬着踏板。啊!终于登上那座很高的大桥了,这里就是平坦的路面了。当时,我脸已经胀得通红,汗水咸得我只好眯着眼睛向前骑,很是难受。脚已经累得快不能动了,但是我还坚持到底。到了下坡时间了,我们一步也不用蹬,只用拉着一点儿后刹车,下坡不用费一点力气,而且还很爽呢!后面的路程,即使汗水又很多次沙住我的眼睛,我也依然坚持不懈地骑了下去。
又骑了一两个小时,我发现我们已经落后于朋友们很远了。爸爸再三叮嘱我要加速,加速,再加速!结果,我把前轮的档调到了最大,急速地踩着踏板,心想:“这下我就会很快追上他们了!”。随后,我从牙根儿里挤出了长长的“嗯……”的一声,脚像直升机螺旋桨一样快速地转起来,急速向前冲去。我看见前方有个直角转弯,我觉得我是要摔了。果真预感变成了现实,由于速度极快,我把刹车狠狠地拉紧,使劲将车把转向右边,可还是无效,直接连人带车一头载进草丛里,弄得我眼冒金星,左脚上满是伤口。但是我还是勇敢地站了起来,含着眼泪启程再次上路。
这就是我74·6公里骑行的故事。这让我体会到了一个男子汉应有的坚持和勇敢。