日出作文600字
我喜欢大自然,喜欢日月星辰的奇异变化:明月的皎洁,群星的闪耀,日出的柔和,日落的肃穆。我最喜欢日出,它是柔和的,它是壮观的,它是充满活力和希望的。
凌晨五点,当人们还在甜蜜的梦乡时,我已坐在河堤上,静静的等待日出,大风,耳旁只有风的呼啸声,朝气,眼前只是灰蒙蒙的一片,莫非我也要经历和徐霞客、刘白羽一样的遭遇?
六点,天依旧是昏暗的,风和朝气,依旧在肆虐逞凶作威作福。汾河河水不停地卷起一团团浪花拍打在我们脚下,一旁的小花小草不住地为我们摇头,似乎是在为我们惋惜。看来今天是别想看到日出了,我在心里默默的念叨。正当我怀着惋惜之情,转身准备回家时,我看到了最美丽、最壮观的日出景象。
东方一道红光冲破了浓浓的云雾,像一颗冉冉升起的新星,像冲破云霄的火箭,映入人的眼帘。风和朝气就像遇见克星似的纷纷散去了,而太阳,并不炽热,带着一种明亮而柔和的光芒,像一个好胜的小孩子“得寸进尺”地探出了小半个头。突然,它跳跃了一下,太阳出来了,火一般鲜红火一般强烈。就像徐志摩写的:在看东方,海句力士已经扫荡了他的阻碍,雀屏似的金霞从无垠的肩上产生,展开在大地的边沿。起……起……用力,用力,纯焰的圆颅如一探再探的跃出了地平,翻登了云背,临照在天空。
日出是美好的,它代表着新的一天的开始,它象征着新生命的诞生,但它的美丽却付出了很多努力,它努力的跨出地平线,努力的冲破云霄,它这种坚持不懈努力奋斗的精神,不正是我们要学习的吗?让我们从现在起好好学习,天天向上,学习它这种精神,努力学习,长大后做祖国的栋梁之材为祖国的繁荣,富强做出自己的贡献。