橘子作文600字
妈妈买了好多橘子,可把我乐坏了!要知道,我最喜欢吃橘子了!
我乐滋滋地坐在沙发上,边看电视边吃橘子。
酸酸甜甜的味道充斥在口里,舌头细细地品味着,橘子的清香弥漫在空气中,汁水流进我的喉道。越吃越有味儿,一连吃了三个,这第四个可是我精心挑选的橘子,皮儿薄,捏着还挺软,这橘子保证好吃!
果不其然,甜甜的汁水流淌在我的嘴巴里,很快,一半让我给消灭了。
我美美地吃着,嚼着嚼着,觉得嘴巴里的一片橘肉味道不对,酸酸的,怪怪的,好像坏了。不可能啊,这片怎么会是坏的呢?可能是碰伤的吧。我也没多在意,正想吞进肚里,举起手中的橘肉凑到嘴边,突然看到还没吃的一片橘肉上,有一个白色的东西在蠕动,凭直觉,那是――虫子!
我一时怔住,忘了正在进行的动作,也停下了口中的咀嚼,定定地看着手中的橘子。
“啊!”我打了个寒战,惊叫一声,手中的橘子划过一个优美的弧线。
猛然想起刚才吃到的那片味道怪怪的橘子,我慌忙吐了出来,竟然看到吐出来的残渣中有一条活着的白色小虫子还在蠕动!
天呐!我的上帝,我的耶稣,我的阿门,我的老天,我的观音菩萨啊,我冲撞了哪儿路神仙,让我这么——遇上了霉神!
慌乱与惊惧,刷牙、漱口,我就差抠喉,把吃进去的东西吐出来,喷杀虫剂杀虫了。这怎么办才好呢?我急得直跺脚,想吐又吐不出来。厕所又不想上,要怎么办才好呢!
这霉神还不就此放过我,还给我来了个“压轴戏”——从妈妈那里得知――原来我吃的,都是妈妈挑出来的烂橘子!
刚才我还吃得津津有味,吃得那么多的,全都是烂橘子,呃……
橘子,我的噩梦我要吐!