橘子作文600字
今天下着大雨,我呆在家里没事儿。便在沙发上想着鬼点子玩儿。就在这时,茶几上几个黄澄澄的大橘子映入我的眼帘。一个鬼点子出现在了我的脑子里,就是——做橘子汁。
我拿了几个大橘子,把这几个“小娃娃”那厚厚的黄大袄拓展、下,几瓣月牙形的橘片我看了就想吃。但是我暗暗的对自己说;“冯习真,坚持等会就有酸甜可口的橘子汁喝了。”我一想到那酸溜溜的味道,便打消了这个念头。我带上了一次性手套,把那些月牙形的橘片撕开,取出果肉,放在盘子里。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,功夫不负有心人,我终于把这些橘片里的果肉都给取出来了。我摘下手套,把手套和橘子皮都扔掉。厨房被我弄得乱七八糟了,我用是不在擦干净了。
嘿嘿!北大厨师就要开始制作了。我从柜子里拿出一罐糖。拧开罐子,从里面拿出一勺糖,放在碗里。拧开罐子,从里面拿出一勺糖,放在碗里。我拧开煤气,把锅放在上面,加上一些水,盖上锅盖。三分钟过去了,水煮开了,我把橘子肉放下去,用勺子轻轻搅拌着。不一会儿,一阵阵香味从我的鼻尖滑过。我关上煤气。把橘子水倒在碗里,和糖搅拌均匀,凉了就可以喝了。
我望着那清水中漂浮着的橘子,一想到橘子只是酸酸甜甜的,别提有多可口多美味了。我不顾烫,拿着勺子冲向橘子汁。我尝了一口,啊!真不是滋味,汁是苦的,橘肉也是苦的。这可让我纳闷了,后来我寻找到了原因,是因为我没有把橘子皮弄干净,才会这样的。我下次还要做,我就不相信我不会做好。