逆境作文600字
人人都希望顺利地度过短短的人生,但是许多时候往往是事与愿违。人们只一味地去追求顺境,却忽视了逆境带来的意外和奇迹。
逆境是体验生活的引路人,逆境是培养人顽强毅力的老师。在逆境中成长,你会发现自己变得成熟而趋于完美了。海伦"凯勒失去了一个人不应该失去的东西,上天对她是最不公平的。但是逆境造就了她,磨砺了她。失去了听力和视力的她,从苦难中崛起,找到了生命的意义。她没有放弃,更没有气馁,她没有埋怨生活对她的不公平,没有计较命运的残酷和命运给它带来的苦难,毅然接受了这难得的赐予,与命运抗争,与自己抗争,找到了生命的价值。人活着不是为生而活,而是为活而生。生活是灿烂的,只要能把逆境变成考验自己的必需。
逆境是培养人立足社会的能力之必要环境。一个在顺境中生活惯了的人,只知道衣来伸手,饭来张口,遇到麻烦就怨天尤人,这样的人是不可能立足于社会,更不可能走在世人前面。逆境中出人才,逆境中出奇迹。没有逆境的世界就如同没有摩擦的世界,是不可想象的世界。爱迪生因家庭的窘迫,无钱添置试验设施,就自己去当报童,刷盘子,挣钱来搞研究。上百次试验失败,他不动摇,努力寻求新的思路,新的方法,使用新的材料。最终以几千项的发明,赢得“发明大王”的称号。
顺境与逆境是相对的。重要的还在于我们自己能把逆境变成顺境。奇迹也就会从逆境中诞生了。