听话作文600字
还记得新闻报道过这样一件事:一个人和几个朋友喝了几杯酒后,以为没什么大碍,又是下雨天,就酒驾了,结果造成了一起重大的交通事故。像这样的事情在我们的身边每天都在发生,给许多家庭带来了无法弥补的伤害。
爸爸和我说,针对酒后驾驶,交通部出台了处罚力度非常大的法律规定,除了吊销驾照、五年内不得重新考取驾照外,甚至要坐牢。这样的处罚措施足以毁掉一个人的一生。
记得去年快过年了,我和爸爸开着车去超市采购了些年货。回去的时候,天已经黑了,在江边不远处遇到卡点,正在检查酒驾。
这时,有一辆车从对面驶来,见到检查酒驾,那人猛踩了一脚刹车,停在警察跟前。那人估计想到工作可能要丢,他来不及用手,直接一脚踹开车门,使出吃奶的力气向外冲去,那速度,那身形,简直赛刘翔啊!
那人一跑,警察知道不对劲,不管三七二十一,先追了上去。尽管警察用扩音器不停的叫喊,让那人停下来,那人却好像遇见了天敌一样,加快了速度,朝着江边跑去。
警察毕竟是警察,训练有素。眼看快要追到江边时,警察估计他是跑不掉了,不曾想,那人却跳入了江中。
警察见状,便毫不犹豫蹬掉鞋子、甩掉帽子、脱掉外套,随即跳入了冰冷的江水中。
钱塘江表面看上去平缓,其实暗藏凶险,暗流很多,会把人卷入江里。
这样的隆冬季节,站在岸边围观的人们紧紧裹着羽绒服还在瑟瑟发抖。我远远地听见跳江男子冷得嗷嗷地叫,幸好警察救的及时,才把那个不听话的叔叔从生死线上拉了回来。
“开车不喝酒,喝酒别开车”,电视台整天播的公益广告,怎么就没听进去呢?
学生不听老师的话,结果可想而知;孩子不听老人的话,结果也可想而知;司机不听交警的话,结果更是可想而知。