听话作文600字
看到这个题目,也许你会吃惊。脚人人都有,怎么会不听话呢?我们来看看吧!
明明今年才八岁,特别不爱干净,晚上睡觉不洗脚,每天累得扑倒在床上,他身上很脏,还有臭味他的两只脚忍无可忍,无需再忍,呃!晕了过去。
第二天,明明起床去上学,正当他跳下床的时候,却“扑通”一声摔在了地上,疼的他直掉泪。
“哇!我的脚。”
爸爸听见明明的喊声,急忙跑了过来。
“我不会走路了!”
明明急得头发都乱了,变成了一个十足的“疯子”。俗话说得好:“心急吃不了热豆腐”爸爸使劲让自己冷静下来,想:儿子都这样了,但……总不能耽误学习,于是爸爸把明明抱到了学校。
第二节课下了,该上操了,明明习惯地站起来,准备往教室外走,可是他一步也走不动,他心急如焚,在别人心中明明是个大大咧咧的孩子,现在连路都不会走了,他可不想让别人瞧不起他。这时他的好朋友“爬山虎”来了,看他站在那一动不动,于是过来拉明明:“快走啦,明明。”爬山虎力气大,把他拉得一下子坐在地上,“明明你怎么了?”明明摇摇头,这件事连他的铁哥们儿都不告诉,看来他是铁了心了。
放学后,爸爸带明明去看一位神奇的医生,爸爸以为没明明得了什么疾病,可医生却说这是不讲卫生造成的,明明的脸立刻红了,羞愧地低下了头。
回到家,明明在爸爸的帮助下,把脚清洗了十分钟,把自己的房间整理好,换了身衣服。几天后,明明梦见自己的脚回来了。一觉醒来,他发现自己的脚真的回来。
“明明你终于爱干净了,我又回来了。”明明知道这是他的脚在说话。
从此以后,明明养成了爱干净的好习惯,变成了一个爱干净的好孩子。