野草作文600字
随处可见的野草是最不被人关注的东西,它平凡又弱小,既没有花朵的美丽,也没有大树的强壮,人们可以随便踩在它头上。但就是这样不起眼的它,却会在一场大暴雨后把令人惊叹的另一面展示在我们面前。
去年夏天,早上还是晴空万里,一到了下午就开始乌云密布,闷热的天气一直持续到了晚上,酝酿了许久的暴雨终于不受控制地飞了下来,不大工夫,便打湿了这世间万物。十点半,降雨量开始越来越大,外面的地上已经累积了十多厘米的水,而屋内的人们也充满了担心,都怕这波强降雨把路冲坏了,明天没法去工作。
我静静地趴在了窗户面前,透过窗户看着雨中的世界,灰蒙蒙的,什么都看不清楚。只是模模糊糊的能看见远处一排参差不齐的青绿色,那到底是什么呢?竟然没有被大暴雨给冲垮?我把脸紧紧地靠在窗户上,眯起了眼睛,仔细地看着,还是看不清,明天再看吧。
第二天雨还在下,但是相对之前已经小了很多。我撑着一柄彩虹伞,去外面找昨天晚上看到的青绿色。这时,马路边的一排野草映入我的眼帘,天啊!真没想到,昨夜与疾风暴雨勇敢抗争的竟然是它!那些骄傲的花朵早已在大雨的摧残中凋落,那些粗壮的枝叶也失去了往日的神采,只有这最不起眼的野草,在一次又一次打击中,跌倒又站起!它这种坚强不屈,不向困难低头的精神,不正是我们中国人的精神吗?
我们经过多少痛苦的挣扎才走到今天,又经过多少努力和抗争才有了今天的幸福生活。我们要好好珍惜这来之不易的美好时光,把野草精神传承下去,发扬光大!