野草作文600字
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的野草。不和天比高,不和海比深,虽平凡不起眼,但这就是独一无二的我。
春天,风婆婆吹醒了大地,吹化了山川河流,吹红了桃花的笑脸,我沉睡了一冬,在风婆婆轻柔的抚摸下醒了过来,探出了小脑袋,打量着这个新奇美丽的世界。花儿告诉我,我长得那么丑,又脆弱,风婆婆不喜欢我,于是我奋力生长,把积蓄了一冬的生命力全部释放出来,只为长得更茂,长得更直、更挺。风婆婆像一个顽皮的少女,婆娑在原野上,它吹弯了花儿的腰肢,吹来了沙砾,却吹不弯我那挺直的腰杆,我拦住了风沙,笑得更灿烂。
转眼间夏天到了,太阳公公炙烤着大地,柏油路都晒软了,但太阳公公却不手软,仿佛要把这个世界再接再厉地烤下去。树叶打着卷儿,花儿无精打采地耷拉着脑袋,我依然微笑着抬头望着太阳。太阳公公看到我的笑容,不禁发怒了,派来了雷公电母,风婆婆也赶来凑热闹,一时间,狂风四起,电闪雷鸣,不一会儿,大雨倾盆而下,我毫不畏惧,迎着风雨,努力汲取着雨水的滋润,暴风雨过后,我长得更高更绿了。
秋天是个成熟的季节,也是一个凋零的季节,我脱下了绿衣,换上了金色的戎装。在激烈的战斗中,我战败了花儿的芬芳,战败了树木的葱茏,然而,我也将枯萎,我的枯萎为我积蓄着来年生长的力量,我生长在原野,长在石头缝里,“谁言寸草心,报得三春晖。”来年,我将继续扎根于大地,给大地增色。
凛冽的寒风吹来了白雪皑皑的冬天,我枯萎的身躯被埋在了厚厚的积雪里,我躺在大地母亲的怀抱里,在那里休养生息。
我是一棵野草,我有一种无与伦比的神奇力量和顽强的生命力,虽然渺小但却不自卑,因为我有“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。