白云作文600字
夕阳西下,我站在凤山脚下,在一把把犹如绿色大伞的树荫下乘凉,享受着大自然的风光,心旷神怡。漫步在河滨路,欣赏着老人们的广场舞,望着那浑浊的大龙湖,我心情凝重,昔日的清澈见底的湖水都去儿了?
爸爸带我到他工作的地方,安溪兰田水库——晋江西溪的源头。那里的水清澈见底,一眼望不到边,水库里的鱼又肥又大,成群结队地在水中自由自在地游来游去。水库的两边绿树成荫。爸爸告诉我:他们公司每年春天都要在水库四周植树造林。
爸爸还告诉我:他小时候可好玩了,那时候经常到稻田里摸田螺、捉泥鳅,经常在晒谷场罩麻雀,上墙洞里掏鸟蛋。在我的脑海里可没玩过这些。连麻雀、燕子都难得一见,湖水也变浑浊了。因为生态越来越不好,水土流失越严重了。因此我们要时刻敲响警钟,自觉地保护家乡的青山绿水。
我的家乡中国茶都——安溪。那里盛产茶叶,茶叶飘香四溢,沁人心脾。家乡的人们非常注重保持水土,非常注重生态。茶农们不喷剧毒农药,不乱开荒,多施土肥,茶树间多种果树,所以家乡安溪的茶叶成为绿色食品。特别是“铁观音”永葆绿色,闻名世界。
我们该怎么保持水土、养生态呢?第一,每年3月12日植树节多植树造林;第二,节约用水;第三,不要乱砍伐树木;第四,不乱扔垃圾;第五,节约用纸……但最重要的是人人要有一颗热爱保护我们居住环境的心!
让我们行动起来,从现在做起,人人参与,从小事做起,还天空一片白云,让空气越来越清新,让雾霾远离我们,让家乡安溪天更蓝,水更清,山更绿。