白云作文600字
今天我乘汽车来到著名的风景区—崆山白云洞,在进洞之前我们去了一家小店,这家小店等主营是一些稀奇的石头,这些石头千姿百态,通过加工给它们镶上了精美的木边框,更是吸引人了。
我们顺着石阶上山到了顶端站在洞口,早已是腰酸背疼,筋疲力尽。可想而知进洞之后恐怕没力气参观了。说着我便走进去的那一刻;我简直是惊呆了,眼前的这一幕真是太不可思议了。也忘记了刚才爬山时的疲倦,玩来了,还有啥烦恼?
首先映入眼帘的是那绚丽的彩灯,洞穴里有无数个,那灯光笼罩了整个白云洞真是太美了,如同仙境一般。
顺着起伏蜿蜒的楼梯,我们陆续看到了一些奇石,它们可都是有名字的哦!有“倒挂金钩”,它就是从一个垂直的石块尖利处有一个疑似钩子的东西,因此而得名,还有“玉簪对净瓶”等等。还有一些石花、石扇针乳石。这些石头脆弱无比,用手轻轻碰一下就有可能掉下来。所以说我们还是不碰为好,我们要保护这些风景。其实在溶洞里也是很危险的,抬头看看上方,无数个垂挂在半空的针形的钟乳石,不知什么时候掉下来,砸中了,可就麻烦了。所以说我们要注意安全。洞穴中还分好几个小洞穴,比如迷宫阵、珍珠龙宫、神仙亭……
还有一座奇特的桥,这座桥结构简单,只是脚下有一条浅浅的小溪,这条小溪倒是很有特点。还有好多游人们投下的纸币、硬币,我们也跟着投了几枚,凑凑热闹,虽然不知道其中蕴含着什么秘密。
时间过得真快,不一会儿就来到了出口,走上了回家的路,边走边想,这次游崆山白云洞,收获可真大啊!不但看见了这么多美景,真正放松了一次,而且还给我的童年留下了深刻而美好的回忆。