雨淅淅沥沥地下着,往事又浮现眼前。
那是一个星期六的晚上,天下着大雨,家里不知怎么回事,突然停电了。我像河东狮吼般叫道:“糟了,还有这么多作业没做,希望快点来电啊!”妈妈听到叫声急急忙忙地跑了过来,对我说:“别急,我先在家里找找看有没有剩下的蜡烛。”说完,妈妈借着手机微弱的光芒在家里翻箱倒柜地寻找起来。
过了一会儿,她两手空空地走到我旁边,摇了摇头,微笑着说:“没事儿,妈妈去商店去买点蜡烛回来!”我急忙拉着母亲的手,说:“外面雨那么大,您还是别去了吧!”“没关系,我很快就回来。”母亲打断我的话,说完便转身冒着大雨跑了出去。
房间里漆黑得伸手不见五指,又十分安静,只能听到窗外噼里啪啦的雨声,我不由得泛起一阵担心:“雨这么大,妈妈会不会滑倒,会不会淋雨、感冒……”这时,我想起妈妈平日对我的好,往事历历在目:我生病时,妈妈寸步不离地守在我在身边无微不至地照顾我;每天不管风吹雨打,从不间断地接送我上下学;每天总会为我做可口的饭菜……想到这里,我的心中不禁涌上了一股暖流。
这时,妈妈回来了,她递给我几根蜡烛,我点燃一根蜡烛,蜡烛淡淡微黄的光把整个房间都照亮了,这是我才看清妈妈的模样。她的全身已经湿透了,衣服紧紧地贴在身上,雨水顺着发梢往下滴。我的心中产生了一种无法用语言表达的感觉。
亲情就像是甘甜的雨露,滋润着我们的心田;亲情就像是一杯咖啡,越品越甜;亲情就像是灿烂的阳光,带给我们温暖。