烛光作文600字
人们都说:“烛光是世界上最美丽的。”直到今天我才明白为什么人们这么说。小时侯,每当遇上一个没有星星的夜晚,我就会点上一支蜡烛,静静地望着它,看着火苗忽亮忽暗,忽大忽小,直到入睡。那时的我只觉得特别好玩。转眼间,我步入了小学的殿堂,遇见了老师。从那时开始,你无微不至地关心我们,像妈妈似的爱护我们,让我们在您的倍般呵护下茁壮成长。我们就像一棵棵小树苗,张着一张张贪吃的小嘴,等着您给我们灌输知识营养。
遇上一个没有星星的夜晚,我还是会点上一支蜡烛,看着火苗被风吹灭,再把它点上,直到入睡。那时的我学会了珍惜。渐渐地,小树苗长成了一棵小树,一棵迎着风雨成长的小树。小树还会继续生根发芽,当然,也会有“枯枝败叶”,但那些“枯枝败叶”很快就会被细心的您发现,然后小心翼翼地把它们“修剪”掉。小学六年,我们一起走过了这段风风雨雨,在这六年中,您不仅把您的知识教给了我们,还让我们学会了爱,学会了人与人之间的相处之道……六年过去了,我是一个毕业班的学生了,就要离开您,离开陪伴我六年的同学了,但我不会忘记这六年,忘记我人生最重要的一部分。
我相信,我们以后一定会长成一棵参天大树,会开花﹑结果。老师,请您放心,我们一定不辜负您的期望,会努力学习的。现在,遇上一个没有星星的夜晚,我也会像以前一样,点上一支蜡烛,呆呆地看着它,直到入睡。这时的我学会了感恩。现在,我每当看见蜡烛的火苗,就感觉脑海里那些画面又浮现出来:您对我微笑;我们班考了第一名时您那灿烂的笑容……今天,我抬头望见天上有星星,仿佛那是您的笑容。是啊,您不就像是星空里的一颗星星吗?您是亿万个人民教师中的一个,那么平凡又那么伟大。您不就像是那蜡烛吗?照亮了别人却燃烧了自己。您是那么坚强,有苦有累都自己扛,从来不说。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,谢谢您!