烛光作文600字
暴风雨的天空,一线闪光划过天空,雷声轰轰。狂风暴雨的洗礼之后,一切终归平静,周遭一片漆黑。原来是停电了,我在杂物袋里摸索着,一根火柴划破了黑暗。我点燃了一支蜡烛。烛光明晃晃的,唤起了脑海深处的记忆——那烛光里的故事。
烛光里演绎的是动人的童趣。
在烛光里摆弄小手,摆出各种奇异的形状,让长耳朵的兔子和毒蛇亲如一家;让温驯平和的鸽子瞬间展翅成凶猛老鹰,一切欢快都凝聚在烛光里的四只小手中。看哥哥用手指快速地划过火焰,他甚至敢用手去捏火焰上的那段黑烟。而我只是个胆小的女孩,只会问“烛光会疼吗?“当然会,你没看见它在哭吗?”这是哥哥的答案,也是我听过最满意的答案。
烛光里写满的是母亲的慈祥。
烛光里的那个身影那么朦胧。母亲在厨房里准备晚饭,眼睛不时扫过正在玩耍的两个孩子。餐桌上,母亲给我挑瘦肉,给哥哥擦去嘴角的残余。烛光里的母亲总是不言不语。饭后,母亲静静地抱着我和哥哥,一个奇怪的大影子靠在墙边傻傻地看着我们。烛光里弥漫的全是爱的味道。
烛光里是那播放过去而又上映现在的荧屏。
如今,我独自一人坐在房间。没有了那奇形怪状的小动物,这房间显得有些空旷,唯一能作伴的就只有地下瘦弱的影子了。我尚未哭泣,烛光已替我流泪。这黑夜里,除了烛光,谁还能给我母亲般温暖的怀抱?
太过于清晰的回忆总容易被遗忘,唯有那烛光里朦胧的回忆才是最深刻的。我不敢吹熄蜡烛,生怕那珍贵的记忆被一同吹散,直到它燃尽。我把烛光里的记忆收好,只留一摊蜡烬,那便是我思念你们的痕迹。
寂寞夜空里,我愿再点一支蜡烛,诉说那烛光里的故事。