落叶作文600字
深秋的黄昏,萧瑟的风,片片落叶。我孤独地走在安静的大街上,看偏偏枯叶被风吹起,又悲伤地落到大地上。
想起那一次有些惨淡的试卷,再看看树枝颤颤发抖的枯叶,我的心里莫名地悲伤。这个秋天,我就仿佛是那一片干枯,只等待着风中的凋零……
雨在不知不觉的时候下了起来,风儿在呼唤着,带起了片片落叶。
我走在校园的街道上,没有带伞,只是漫无目地走着,尽让雨水打湿我。在这一个时候的校园是最美的,但我无心欣赏。孤独的人儿,走在路上;伤心的泪儿,在风中飘着。
雨越下越大,无情的水珠顺着我的脸庞,脸上早已分辨不出是雨水还是泪水。瞥见如我一样落寞的落叶,落在地上,再也爬不起。
没错!我累了,我倦了,不如休息吧!不去跑了!就这样等待命运的安排吧!
一把伞轻轻盖住我的头上奔涌而落的雨。是谁?我立即回头,是一张熟悉的面孔。是老师!“孩子!你怎么了?老师把我领到旁边的一家小店,理了理我的头发,和蔼极了!
我依然望着玻璃窗外飞舞着但毫无目地的落叶,幽幽地说:“老师!我……我像……”“像枯萎马上就要凋零的落叶是不是?”老师抢过我的话语代替我继续说了下去。
“嗯!”我难以面对老师的面孔,低下了头,微微地说了一句。
“孩子,难道你不知道落叶的真正含义吗?”老师脸边微微浮现出一丝让人难以觉察的笑容。我茫然地摇了摇头。
老师继续说道:“落叶虽然要落在泥土之中,但是他要熬过黑暗,不懈坚持。待到来年,它就会重新生长成大树的新叶啊!”我想,我明白要怎么做了。“谢谢您,我的老师!我明白了!”
望着窗外那阴雨绵绵的天气,但却突然发现雨儿不再飘打,风儿不再呼唤了。天空早已经变得湛蓝,天空之中也挂起了一道美丽的彩虹微笑着……