落叶作文600字
于是茶就这样冷了,于是天就这样凉了,于是夏天就这样走了。如果我能抓住秋天第一片落叶,会不会夏天不会来。
都说秋来了,人会感伤,我本以为我会有不同,渐渐的我发现,我高估了我自己,我忘了我本是感性之人。看到落叶,我会感叹生命的流逝;看到飞鸟,我会叹息世事的变迁。
我总是想抓住秋天里的第一片落叶,可我却总是错过。每次不是我无法抓住,而是每当叶开落下,我却在想,纵使抓住了这叶,又能如何?我想,我若抓住了落叶,便是会收藏的,那多年之后翻出来,会是怎样的心情?感到迷惘,亦或是感到沧桑,或许都有吧。我不想让自己悲伤起来,所以便也总错过。
其实,人的一生有许多落叶,但我们却经常错过。错过的原因有很多,但最主要的还是我们能抓住的时候不愿抓,愿抓的时候却又抓不住了,因而抓住的落叶少了,生命中很多的机遇便也少了。所以,如果有机会降落在身边,能够的话,及时抓住那落叶,有些东西一旦错过,那便是永恒。
人的一生也有很多缘但却无分的落叶。很多曾经的友谊像一片落叶,一片被风吹掉的落叶。它的坠落很突然,我们刚反应过来,叶早已落下,有时候纵使接住了,无分,也会从指尖滑出。有的落叶本就不该出现在你的世界里,但偏偏又被风吹进你的视线里,但最后因为无缘去消耗分,连停息时间也没有便匆匆离去。所以,有些东西不属于自己,该离开的终究是会离开的,不会因你的忧伤与不舍而停留。
十字出头年纪的我们,总会为了一些落叶奋不顾身,总以为抓住那片叶,便抓住整个秋天。