生气作文600字
那是一个风和日丽的清晨,同学们都在教室里大声朗读。突然,班主任板着脸走进了教室,两只眼睛冒出怒火,扫视着教室里的每一个角落。同学们见状,立刻不出声了,静静地等待老师发落。
果然,老师一上讲台劈头就问:“六组第二位是谁?给我站起来!”
坏了,六组第二位就是我。我一脸懵逼地站了起来,可立马又想:“不对啊,我昨天没犯错啊!”
“你昨天做眼保健操为什么不认真?”老师朝我吼道,两只眼睛怒视着我。
我彻底懵了,心里犯起了嘀咕,我昨天眼保健操做得好好的呀!还没等我回答,老师就说:“你出来一下。”
一到外面,老师严厉地对我说:“你别不承认,学校群里都发通知了,1706班六组第二位下午做眼保健操不认真,扣0.5分。”
我又好气又好笑,这红哨岗,自己明明上午来的,也是上午提醒我们班要认真做眼保健操的。可是,我们班中午换了座位啊!
我试着辩解道:“老师,我想您是误会了,红哨岗是上午来的,我上午不在六组二位。”
“你还狡辩,红哨岗他每天管理几个班,记性不好怎么要他管?”
我当场气晕!这红哨岗,硬是要把上午说成下午,还有老师,也不问问其他同学,不弄清楚事实真相,就直接给我扣一顶帽子!
下课后,我找“真凶”验证了我的记忆,我果然是被冤枉的。想起刚才的遭遇,我再次气得直跳脚,我就是一只“替罪羊”。
直到现在,每逢想起这件事,我就生气。但每次我去质问别人的时候,我总会提醒自己,做决定之前先辨清事实,否则就会犯糊涂。