“这是在自己家里,不实在旅游景点,不能在自家墙壁上乱写乱画!”爸爸气的火冒三丈,脸都涨红了,瞪着眼指着我大声喊着。
我很不高兴,也很纳闷,嘟囔着:“为什么你能写?我就不能?
昨天,我和爸爸去杭州旅行。到了一个地方,那里的景色非常美,我们玩得很高兴,都背着迷人的景色陶醉了。在一棵大树下立着一块告示牌,上面用红色的笔写着:“请自觉保护环境!”忽然,我看到爸爸拿出了一支黑笔,趁人不注意,在告示牌边上写到:“青到此一游。”,“青”是我爸的网名。爸爸写完后得意洋洋地冲着我笑了笑,我拽了拽爸爸的衣角,把嘴凑到爸爸耳朵边,低声说:“爸爸,这里是旅游景点耶,你这样做很不文明的。”爸爸把手比成一个喇叭状,压低了嗓门,笑着说:“没关系的,反正除了咱俩,也没什么人看见,就当咱在这儿留下来的一个纪念好了。”见爸爸满不在乎,我也不那么担心了。后来,我们又游玩了很多地方,爸爸每到一个地方,就要找机会写上那句话:“青到此一游。”
回家时,我跑在最前面,爸爸妈妈被我落了好长一段距离。到了家里,放下包,看到迎面的白墙,我忽然想起爸爸在景点题字的神秘兮兮的好玩样子,于是也来了兴致,我拿起水彩笔,在那面洁白的墙壁上写上:“钰到此一游。”后面还画了个可爱的娃娃脸。正当我得意地欣赏自己的杰作时,爸爸进了门,连包也没来得及放下,就把我一顿训斥,还急了眼,想要打我的样子呢,吓得我不敢做声了。我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
唉,大人怎么都这么难理解呢?