我盼望已久的“五一”接到了,可是我一点儿也不开心,觉得很无聊。因为别的父母都会在“五一”前给自己的孩子安排旅游等令人轻松愉快的活动,可我呢,只能呆在家里,慢慢的打发时间。
早上一觉醒来后,我揉着惺忪的眼睛无精打采的走到厨房寻找食物。可偏偏什么也没有找到,去喊妈妈,妈妈又不在家,可真是应了一句话“山重水复疑无路”。我只好耐心的等妈妈回来,顺便泡了一些米给我的宠物鸡吃。哪知道,小鸡突然从纸箱里跳了出来,吓得我丢下鸡食,撒腿狂跑,因为我怕小鸡那尖尖的嘴巴会啄我,哪知道那只小鸡就跟着我瞎乱跑,我跑到哪里它就跟到哪里。我急中生智,慌忙跳到沙发上,因为沙发高,所以小鸡跳不上来。我在沙发上得意洋洋的坐着,心想:这下你上不来了吧,小东西。可下面的小鸡也没有闲着,他似乎觉得我家的地板花纹不太好看,就“景上添花”,那我家的地板当起了“厕所”。妈妈回来后,立即把我臭骂了一顿,我恨不得把那只可恶的小鸡给大卸八块。
到了晚上,倒霉的事又接二连三的发生在我的身上:妈妈从饭店里买来了几个汤包,看得我直流口水。当我拿起筷子准备先尝为快时,汤包皮儿突然被夹破了,油汁“哧溜”一声全部洒在了我的衣服上,油渍渍的一片,油的形状就像阿拉伯数字“2”。换上干净的衣服之后,我迫不及待地跑到电视机前,收看我最喜爱看的电视剧,正当电视剧最精彩的时候,突然停电了。
天啊!这样的生活我怎么受得了,我真想跑到阳台上,大喊一声,以发泄怒气。