生气作文600字
今天是周六, 女儿被我晨跑的闹钟早早叫醒了, 看时间还早,我妈妈, 我女儿加上我,我们三人出门散步了。 看着女儿穿着大大的粉红色的上衣, 其实这件上衣我买的大的原间是想让女儿有时稍冷点时加在T恤或长袖外面可以挡个风稍微保暖一下的, 可我妈就把它拿来当正衣穿了, 而且下身给女儿穿了一条灰色打底裤外加一条女儿最爱的粉红色纱裙。 我跟我妈说:"这样穿着不太好, 因为不搭配"。 顺便问了一上妈我女儿还有一些什么长袖, 妈妈罗列了好几件, 可我觉得大多数都只能拿来当秋衣穿在里面, 而不能穿在外面。 但我妈说小孩子没事的, 哪样穿都行。 我妈老说我花钱大手大脚,给我女儿买一大堆没用的衣服。
但我就想把她打扮得漂漂亮亮的,想把我小时候没有实现的东西或梦想全都在我女儿身上实现。 谁叫上仓赐给了我一个可爱的女儿呢? 可能当时我说的多了些, 可语气上我也没有觉得啥不对的地方。
早上上医院回来,我进门叫妈就发现她的脸色不对, 一个上午我在家我妈都不怎么说话, 中午我肚子不舒服没有吃饭就去睡觉了。 爸爸妈妈都没有问一下, 尤其是我妈一个字都没说。 下午也是很不开心。 我心里难受极了。 如果我真的有什么地方让妈妈生气, 那也是无心的。
爸妈一直务农, 一辈子省吃俭用供养我和我妹读书上大学, 连毛巾袜子都不舍得买。 我打心里十分地敬佩他们,当然也万分地感谢他们,感谢他们给我们提供了读书的条件, 虽说谈不上优越,但是至少我们能读书。 尤其是在我们农村重男亲女, 没有几家愿意供养女孩读书的。 但是我的爸爸妈妈做到了。他们是如此的伟大。 所以,妈妈, 请您别生气,女儿真的没有埋怨您的意思,我只是表达了我的一些想法。 希望明早能看见妈妈的笑脸。