大雪纷纷扬扬地下了一夜。早晨,我推开窗户,天空中还在飘着小雪花。一眼望去,啊,一片白茫茫的世界!漂亮的雪花把马路、房子、树木都打扮得银装素裹,漂亮极了!
我欢欣雀跃地对父亲说:“父亲,我想去玩雪。”父亲说:“好啊,我带你到你母亲工作的地方去玩吧!”我心想:可以和母亲一块玩雪,真是太好了!
母亲是一个物业企业的负责人,非常早就外出上班了。大家来到母亲工作的小区,远远就听见铁锹与地面摩擦的声音,非常刺耳,原来是一群人在小区的马路上铲雪、扫雪。我迅速地奔向母亲的办公室,可是母亲不在。奇怪了,母亲去哪了?在铲雪的人群里,我看见了一个熟知的背影,她正弯着腰,非常吃力地一锹一锹地铲着雪,口中不停地呼着白气。那就是我的母亲!小巧玲珑的她,在我的记忆中从来就没干过体力活,目前,她肯定累极了。我有点心疼了,可她一点也没休息的意思,还在不停地干着。我快点冲上去,大声喊着:“母亲,你为何要扫雪呀?你又不是环卫工呀!”“为了便捷居民出行。光靠环卫工人根本就来不及,这雪如果冻上了就麻烦了……”母亲喘着气,好像越干越卖力了。
不光是母亲,再看看其他扫雪的大家:一位保安爷爷索性脱了棉袄,越干越起劲了;一位环卫工奶奶,手上长了冻疮还渗着血,可她毫不在乎,一个劲地铲雪除冰。
忽然间,我不想玩雪了,也不想堆雪人了……铁锹与地面摩擦声变得那样和谐、动听。我快点拿起小扫把,默默地跟在母亲后面,扫着他们遗漏的小小积雪。
不一会儿,一条“安全通道”被打开了,大伙都露出了认可的笑容。在这寒冷的雪天里,我赏析到了最好看的的雪景———母亲和她的“队友”们就是雪天里最漂亮的一道风景线!