午后的操场是我们挥洒汗水、锻炼身体的场所。
瞧,同学们有的在跳绳。跳绳的同学甩绳子甩得飞快,如同身旁已经形成了一道无形的绳墙;有的在打乒乓球,打乒乓球的同学将一个一个球猛扣过去,对手也施展绝技。虽然很累,但仍然神采飞扬,朝气蓬勃;同学们有的在练习运球。哇,那些大哥哥的运球真是快,一会跑到这里,一会跑到那里,看得人眼花缭乱。
我参加的是足球比赛。比赛一开始,我和邵子阳、薛天奇、李朔就组成四人先锋队,长驱直入。邵子阳虽然人小,却不失敏捷迅速,一会会儿,就已经攻到前场了。对方的前锋跟邵子阳一样,也是小小的。只见他一下子就把邵子阳的球抢走了。还好薛天奇有防备。往前一跳,又顺势一带。整套动作娴熟精炼,一看就知道是高手。对方的球员立即蜂拥而上。薛天奇不慌不忙,把球往后一蹬,传给了我。我接过球,以迅雷不及掩耳之势进攻对方。一名后卫一个飞铲向我铲过来,我往旁边一闪,把球踢给了李朔。李朔不愧是体育健将,外表活力四射,踢球也很厉害。只见他一接球,就速度极快,一下子过了好几个人,就到球门前了。可是他并没有射球,而是传给了邵子阳,邵子阳传给了薛天奇,薛天奇传给了我,我没有辜负他们的期望,一个飘忽射球,假装要往左边射,守门员忙跑到左边,我又以最快的速度把身体转向右边,射门!“耶!进了”还好,之前的努力都没有白费。最后,我们以9:3获胜了。
生命在于运动。这次比赛告诉我们一个道理:一根篱笆容易弯,三根麻绳难扯断。