学校操场作文600字
走进校园,踏上灰白色的广场,就到了操场,鲜艳的国旗飘扬在舞台上空,不过它的地板是用橡胶做的,它可以容纳20多个班,平时我们都在那里集会。
操场的正前方是米黄色的舞台。集会的时候,主持人就在上面讲话。它的墙上还加了个显示屏,把活动的主题打进电脑里,就会在屏中显示出来,不用再挂大横幅啦。
舞台的左旁是朱红色的教学楼,教学楼的底层是架空设计,这是我们的风雨操场。顾名思义,就是在风雨中也能上体育课的操场。由于下雨时,天很黑,所以天花板上还有好几个灯。那里还有一个没有管理员的图书角。书架比较矮,可以当椅子用,一些比较高的当桌子用。教学楼有两个楼梯,28个班,每个班的花都不一样,特别的是,它还有个拐角处。
舞台的右边是60米的跑道,跑道有4条,分别写着1,2,3,4。它是深红色的,跑道旁边还有大榕树,宣传栏和“绿园”。大榕树最高的一枝可到4层,一年四季都那么茂密。不过我最喜欢春天和秋天的大榕树。春天鸟语花香,让人感到愉快;秋天落叶纷飞,给我们有足够的材料做“树叶包”。宣传栏里有我们画的画、照片、作文、书法等等。每次体育课我都要跑去看,因为每个学期都不同。“绿园”就是一个没水的小池塘,不过里面有绿树、假山、还有一块刻着“绿园”的石头。
跑道的起点处是我们的篮球场。它和操场一样大,不过它的地面是橡胶做的,摔跤也没那么疼。篮球场旁是我们的多功能大楼,饭堂、音乐室什么的都在里面。不过只有一、二两层是我们学校的,上面还有图书馆,演出厅等等。
这就是我们的校园,我爱我的校园。