学校操场作文600字
叮铃铃,叮铃铃,下课铃刚响起,我就像支射出的箭冲出教室,跑向操场。
操场是我最喜欢去的地方,也是我们学校最大的地方。一下课,同学们都会一窝蜂地冲过来玩。有的玩开火车、有的玩老鹰捉小鸡、玩打鬼子的、还有打篮球的……但他们都有一个共同的特点玩得很开心。
不过我和徐铭卓有一个“秘密基地”是别人都不知道的。我刚到就看见徐茗卓已经在这里了。看来他如约过来要和我干一件事情,我们要制做一种自创的药叫“定心药”。我在这里先偷偷告诉你配方“五片紫藤叶子,一把灌木丛的叶子,三片带锯齿的叶子,捣碎就成了。”
另一个我喜欢去的地方是操场上最雄伟的建筑—主席台。不光因为它能俯视整个操场,还因为它一旁有美丽动人的茶花。这些茶花有些是全开的,有些是半开放的,还有些只开了两三片,甚至还有些是花骨朵儿。我们经常把那些花骨朵儿打开,取里面的种子。我们想等春天到了,把种子埋在土里,让校园出现更多的茶花那美丽的容颜和迷人的清香。
我还常常跑到绿化带旁观赏大树和小草、花儿。这里的大树虽然没有重阳木那样历史悠久,但也有将近百年的沧桑,其中最大的那棵好像一位老爷爷,一旁的小树、灌木、小草、小花就像他的孩子们。这位“老爷爷”被他的“孩子们”团团围住,好像在给“孩子们”讲述实小的百年历史又好像在说有多少批同学匆匆的来匆匆的去,我校又出了多少人才。
当我沉浸于想象中时,上课铃把我拉回了现实。或许现在我要离开,但下课后我还会回来,因为这里有片美丽的操场。