天空很蓝,阳光明媚,在大树荫里漏下斑斑驳驳细碎的日影。大家在操场上追逐打闹,嬉闹的笑声划破了天空,我和同学们也来到操场上玩耍。
我拿着篮球,在操场上奔驰着,眼看着。“进球了!”我高兴地喊道。篮球落入别人手中,把球往上一抛,没投进,就在我不注意的时候,忽然向我腿上砸来,顿时把我砸倒在地。我使出了浑身力气都爬不起来。这时一个同学向我走来,那不是昨天跟我为一根笔吵架的小宏吗?他现在又想来干什么?难道昨天吵得还不够吗?
记得在昨天,我的一支黑色水笔掉在了地上,就当我正想去捡时,一只手忽然出现了,挡在了我的前面阻止了我,还跟我说这支黑色水笔是他的。就这样我们两个人你争我抢,眼看着就快要打起来了。就在这时老师出现了,才制止了这一场战争,说不定老师不来就真打起来了。
可是在今天,他又在我受伤的时候出现,难道又想干什么坏事?他走了过来,把我从地上扶起来,一步又一步地带着我慢慢走。一分钟,二分钟……
忽然听到他说:“啊!终于到医护室了。医生,快来看看,我的朋友受伤了。”听了这句话,我的心里暖暖的。心想:如果知道他今天会帮助我,昨天不就因为一支笔嘛,还和他吵架。早就把那支笔送给他了。走进医护室,周围的墙壁雪白雪白,在里面放着一张小床。医生让我躺在上面,给我用酒精消毒了一下伤口,疼得我龇牙咧嘴,只见小宏慢慢蹲下身来,轻轻地往我伤口上吹气。好舒服啊,说来也奇怪,还真没那么痛了。还让医生涂上了红药水。医生笑眯眯地说:你这朋友真不错,有这朋友照顾你,你这伤口应该很快就好了。听了医生的话,我红着脸笑了。
我们俩手拉着手走出了医护室,我看到天更蓝了,还有一群小鸟在枝头唱着动人的友谊之歌。