学校操场作文600字
又宛若一个个讨人喜欢的小精灵。顺着雪花往下看,大地上铺着洁白、高贵、典雅的一层天鹅绒地毯。讨人喜欢的麻雀在上面画出一片片精制的竹叶,早起的小猫在上面留下一朵朵小巧的梅花。
我急忙穿好衣服,背上书包迫不及待地来到楼下。哦,雪地上已经有了不少的脚印,我往路上张望,只见洁白的地毯上生出五彩缤纷的“小花”,给昏暗寂静的雪天带来无限的生机。
我缩着脖子,愉快地走在冬意盎然的小路上,静静地踩着地上的雪,听着脚上咯吱咯吱的声响,看着从天而降地雪花缓缓地落在我的身上、树上、房子上——“啊!”一个雪球从我头顶滑过,只见身后的好朋友嬉皮笑脸地站着。“好呀,你敢偷袭我!接招!”我随手捉起一团雪往她身上砸去……大家一路上追追赶赶地奔向学校。
一迈进校门,就发现学校比街上匆匆而过的人流热闹得多。大家小学六年级的值日生热火朝天地在操场上扫着雪,其他年级的学弟学妹们则欢天喜地地在操场上玩耍,老师们看着大家这部分“笼子里的小鸟们”也不忍心过分地约束大伙,欢声笑语充满了校园的每个角落。
来到教室里,早读的声音看上去有气无力,哪个不知晓大家是“身在曹营心在汉”呢?果不其然,预备铃一响,大伙争先恐后地从“曹营”中涌出,去外面观赏漂亮的雪景!
教学楼的楼道里人挨人,人挤人,真不知是看人还是看雪!
雪越下越大,除去灰暗的天空,所有些地方都被这洁白的雪覆盖了,而校园里那一群群淘气鬼还恐这雪下得不够大,扬起的雪团、雪块让天地间更多一层欢乐,这雪真得让大家的校园里更充满了生机和活力!