学校操场作文600字
我们的学校是个美丽的学校,也是大家的乐园。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天花果飘香,冬天白雪一片,美丽极了。
在教学楼后面,有一个非常大的操场,同学们都喜欢去那儿玩。
现在是初春,早上,一缕明媚的阳光直射在草坪上,虽然,草还没长出来,但是在这些硬硬的泥土上,已经长出了一颗颗绿油油的嫩芽,大约有一厘米高。大概是刚刚下过雨的缘故,小草摸上去特别湿,非常光滑。小草旁边有许多水坑,凹下去的,里面有大片大片的水。有些水坑上站在几只嬉戏的麻雀,它们叽叽喳喳地叫着,唱着优美的歌。它们扑着翅膀,一会儿飞到浅水坑去,一会儿又飞到深水坑去,非常可爱,仿佛在庆祝着我们一天的开始。
中午,太阳升了起来,操场两头两个大大的足球框显得特别引人注目。在外面一圈,有六条红色的跑道,三条跑道上有一些积水,还有一些凹凸不平的地方,跑道是粗糙的,用一颗颗米粒般大小的材料做成的,每条跑道上有一条白线,一圈长208米。外面,是许多绿油油的植物,她们既美化了校园,又保护了环境。大树又高又粗,枝干非常挺拔,树叶绿极了,恐怕是老叶子,像这样枝繁叶茂的树大约有十五,六棵。
下午,是温度最高的时候,如果不下雨,从四面八方会有一群学生冲向操场,有的在玩游戏,有的在打篮球,有的在打羽毛球,还有的在晒太阳。原本宁静的大操场,到了下午时,便会充满孩子们欢快的笑声,快活的叫喊声,整个校园一下子充满了许多生机。
每当运动会上,操场上便会出现一些运动小健将,再次给操场增添了生机。
我喜欢操场,更喜欢我们的校园。