来番附一年多,门口的蒲葵还是那么多,山顶平台周围的羊蹄甲一年四季都开花。但我最喜欢的,还是操场。
初一时,我们每天早上都特别早起。当时是冬天,天亮地特别晚。仰头望天,有寥寥几颗星星,月亮伴着云雾渐渐逝去。操场的大灯照亮跑道,为黑暗添了一份光明。
时间尚早,操场上没有多少人,大部分都是我们班的女生,一起并肩坐在跑道,数星星看月亮。黑沉沉的天空,并没有让我们害怕。跑道像一条波平如镜的河流。风轻轻吹起,应声的只有沙沙作响的树叶在跑道上翻滚。渐渐地,云雾包围了月亮,月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。时间渐渐逝去,月亮淡去,天缓缓亮了。
人陆陆续续进入操场。天边渐渐地亮起来,好像谁在淡青色的天畔上抹上一层淡粉色,在粉色下面隐藏着无数道金光。这光越来越亮,天空变成了浅蓝色,红色慢慢扩大了它的范围,加强了它的光亮。太阳在体育馆的后方露出一角。跑完步,太阳才完全露脸。
这只是早上的操场。下午放学后的操场生机勃勃。打篮球、跑步、踢足球……吃饭后,在操场散步。看着太阳缓缓落下。此时,太阳的脸是鲜红的,它的光像是被谁掠去了,不再耀人眼目,淡淡的。它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静。为冬天的傍晚再留多一丝温暖。渐渐地,太阳被建筑遮挡,只留下夕阳。天越来越黑,一轮新月悄悄升起,在它的周围,还有几颗星星发出微弱的光亮。
可能有人会认为,我喜欢的是天空,可,这就是番附操场才拥有的。