学校操场作文600字
今年,是我在福建师大附属小学上学的第四年。在课间休息,操场是同学们嬉戏追逐的天地。让我向你介绍一下留下大家欢声笑语的操场吧!
我们学校的操场周长约300米,椭圆形的红色跑道中,有两个绿色的篮球场。在操场的中央,国旗杆矗立着,闪耀着银白色的光,旗杆顶端飘扬着鲜艳的五星红旗。它的台子是红色大理石砌的,四周还围着铁链和栏杆。
操场周围,围着一圈铁栏。南面的铁栏上有一块长方形的标语版,上面书写着红色的大字:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”铁栏下,有许多瓷砖拼成的画,画着一些运动的“火柴人”,有打乒乓球的、举重的、跳远的、打排球的、掷铁饼的……东、西两头共有三四十个美德板,我印象最深的是“超然”这个美德,它教育我们要做到达观、超脱,不要患得患失,不为浮云遮蔽眼,要站得高、看得远,精神才能得到充实、心灵才能得到安静。
操场的北边种了许多树,有榕树、枫树和芒果树。这些树一直被照顾得很好,我记得有些树以前用三根木头支撑着,防止被风吹倒呢!芒果树是这些树中最小的,长得直直的,最高的也不过2米高。榕树已经长出长长的须了,这些须能吸收空气中的水分,帮助它们生长。榕树四季常青,犹如一把把绿伞,有许多根露在地面,呈爆炸状;它们叶子很宽,差不多有一个手掌那么大,应该叫大叶榕吧;它们枝干像鱿鱼的触手,伸展得很远。枫杨叶和榕树叶不同,榕树叶硬硬的、脆脆的,而枫扬叶薄薄的、软软的。枫杨分枝的地方比较矮,一些调皮的同学会爬到树上玩耍,它们旁边也常常围着一群人,应该是树洞里的小生物吸引他们吧,树洞里住着许多小生物,比如毛毛虫、蜈蚣和白蚁等等。
“丁零零——”下课时间到,赶紧去操场玩耍吧!