学校的篮球场是同学们喜爱的地方,同时也是我的乐园,我们在那里留下了成长的足迹。
每当上体育课的时候,我便用龙卷风般的速度奔向篮球场,然后,我与好朋友小曾、小杨、小罗、小谢、小宗等一起打篮球赛。参加篮球赛的一共六人,分成两组,每组三个人,我、小曾、小杨一组。小谢、小罗、小宗一组。分完组后,一场激烈角逐的篮球赛正式拉开了序幕。首先,发球员把球用力向空中一抛,球被抛到了半空中,小谢和小杨奋力跳起抢球。小谢成功抢到了球,小杨拦住小谢的路,丝毫没有注意到他身后的小罗,这时,小谢一个假动作骗过小杨,立刻把球传给小罗,小罗轻轻一跳,球正确无误的投进了篮筐里。啊!可真是所谓的螳螂捕蝉,黄雀在后啊。可惜,因为我们轻敌,让对方先得一分。
我们吸取上次的教训,与对方展开激烈的球赛过了好一会,比分进行到了28比29,对方比我们领先一分。这时候,小宗成功抢到球,可却被我拦住了,趁我不注意,小宗冲出了我的包围,“嘟”震耳欲聋的哨声传来,裁判说小宗抱球走位犯规,我方得到两次点球的权利。小曾开始点球,第一次点球小曾没进,第二次点球时,我们心里都紧张到了嗓子眼,球在空中划过一道完美的弧线,准确无误的落进了篮筐里,比分到了29比29,双方投进最后一个球就胜利了。小杨不负众望的抢到了球,小杨把球传给了我,我奋力向篮筐一投,球进了!看到这个结果,我们组都很开心。我们都明白团结就是力量这个道理,最终因为我们团结一致,所以我们获得了胜利。
我的乐园带给我太多美好的记忆,我和同学们在那里尽情玩耍,我的乐园带给我们无限的欢乐。