小猴子作文600字
美好的生活中总有那么一两件让人揪心的事,我就曾目睹这样一幕残酷的街头暴行,每次想起,都会怒从心生。
那是一个星期天的早晨,街道上的行人熙熙攘攘。我和妈妈买完菜,正走在回家的路上。忽然,我们看见前面不远处有一群人正围在一起,还不时发出哄笑声。一时好奇,我拉着妈妈也去凑热闹。
只见一位中年男子用粗麻绳系着几只小猴子,并不时地甩动长鞭,让小猴们前后翻腾。原来是耍猴儿的!
那几只被拴住的小猴子,浑身脏兮兮的。它们一个一个都瘦骨嶙峋,看上去特别可怜。在长鞭的驱使下,小猴们被迫蹦来跳去,异常活泼。我却在它们的脸上看出悲伤的神情……
“啪——”皮鞭突然抽过来,吓了我一跳。
原来,靠近我的一只猴子正在发呆,耍猴人便毫不留情地挥起了手中的长鞭,猴子的哀嚎声也随即响起。
我心疼得皱紧了眉头,狠狠瞪了耍猴人一眼。他看上去既苍老又邋遢,乱糟糟的头发像鸡窝,黑色的脸庞仿佛从来就没洗过一样。一双凶恶的眼睛,还有一张时不时张开大笑的嘴巴。那笑声十分吓人,不仅如此,他一笑,嘴里就露出两排参差不齐、黄褐色的牙齿。
我从没见过这么丑陋的面孔!不愿再看下去,便拉住妈妈的手准备离开。谁知那个耍猴的人见围观者渐渐走散,更加用力地抽打起猴子,让它们做出更多可爱的动作。
这件事过去很久了,我却记忆犹新。凭什么人可以随意鞭打动物,命令它们?不是说人与自然应该和平共处吗?如果我们对动物连起码的尊重都没有,还谈什么爱护呢?
请救救这些可怜的小猴子吧!