游宁波作文600字
今年暑假,尽管期末考试没考好,可是爸爸还是带我去旅游,我很害羞,心里却很高兴。
7月8日那天,爸爸4点钟就把我叫醒了,我们步行来到一个离家不远的车站,坐了6个小时的车,到达了宁波。第一站,我们来到了天一阁。天一阁是中国现存最早私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。
第二天,我们的目的地是普陀山。我们坐车的时候路过了舟山跨海大桥。舟山跨海大桥又长又高,我还很担心海浪会不会把桥冲倒。然后,我们乘坐快艇,到达了普陀山。普陀山四面环海,向远处望去,大海真的是无边无际,我的心胸一下子变得那么宽广。我们参观了广福禅院、紫竹林、南海观音、普济寺……最后,我们来到了国内露天最高的铜铸海上观音像脚下,观音像非常壮观。导游跟我们讲:“观音像有33米高,代表中国33个佛祖。”导游还给我们讲了很多佛教故事,让我感到佛教文化博大精深。爸爸还花了369元,为了美好的祝愿,买了全家福的套装去拜佛。后来,我们来到了海边,这是我第一次与大海亲密接触。我脱掉鞋子,光着脚冲向大海,与迎面而来的海浪进行搏斗,兴奋极了。普陀山真不愧被称为“海天佛国”。
第三天,我们来到了宁波博物馆。它是宁波城市文化的核心与窗口,是以展示人文历史、艺术类为主,具有地域特色的综合性博物馆。通过参观,让我了解到人类发展的过程,感受到了人类的智慧。转眼间,旅游结束了。这次旅游不仅放松心情、开阔眼界,还增添了许多知识。我爱旅游。