游宁波作文600字
5月5日学校组织去宁波科探馆春游。登上车便出发了,一路上我们说说笑笑,不知不觉就到达目的地了。
杨老师带着我们直上二楼,首先映入眼睑的是宇宙馆。我进去一看,哇!是我心爱的地球也!“咦,怎么还有月亮?”旁边有个同学问道。“你看,那边还有太阳呢!”我看了一下对大家说:“让我试试其中的奥妙吧。”于是,我根据说明,转动转盘,让它们转到合适的位置,就形成了月食;再转几下,又变成了日食。“太棒了!好棒哦!”
我在一片夸奖声中向另外地方走去,突然我的脚步停留在一个火箭前。直上云霄的“火箭”让我的手痒痒了,我的小手开始不听使唤,悄悄地按下启动键,“轰”的一声,便看见“火箭”像小鸟一样飞上“蓝天”。突然,从“火箭”头部飞出一个小小的东西,是什么呢?原来是“卫星”;紧接着另外一个卫星也脱离“火箭”飞上了“太空”。“Yes——-”我送“卫星”上“太空”了!——这是一个游戏,根据它的要求进行操作就可以了。玩完游戏,我跟着人流边走边看,又看了、玩了许多地方,最后就走出宇宙馆。
离开宇宙馆便进了海洋馆。里面有许多海洋生物。你看,章鱼的手又长又结实像一条条鞭子,张牙舞爪地拍打着海底的岩石,多威武啊!那边的鲨鱼象一枚导弹,仰着头正准备腾空呢!
“下一个。”谁在说话啊?我循声望去,原来是位叔叔在体验台风来临的地方说话,我的好奇心驱使我去看并且想亲身体验一下。终于轮到我了,叔叔就让我进去了,在里面体会到了台风的生成与威力。
出来后,还参观了许多地方,如:人体手脑馆、和谐家园、技能厅等。这时老师催促我们集合回学校了。
虽然我没能明白其中的奥秘,但我领略到了高科技的神威,这里将是我梦想的开始,几十年后,我一定能像杨利伟叔叔那样飞上太空,让五星红旗永远飘扬在太空中。