游宁波作文600字
应宁波姑婆一家的盛情邀请我们一家去他们那儿玩,父母满口答应了他们。可到了时间父母因公司的突然加班不能前往。父母打算以后再去,但我撅起小嘴,流泪了。因为我天天在盼,心里也打好了小九九。我不依不饶,最后父母痛下决定让我单独前往,他们认为我也不小了,借此机会锻炼锻炼。
周六的一大早,爸爸把我送上去宁波的火车。一路上,我探头向窗外静静地欣赏着沿路的风光,那碧绿的田野,艳丽的花朵,挺拔的柳树,可爱的小草,真是美不胜收。时间过得真快,当我看累了窗外的景物时,列车里传来了宁波到了。下了车,表阿姨就在出站口接我了。
第二天,阿姨陪我去了城隍庙里的小吃城,那里的小吃真是品种繁多,五颜六色,令人目不暇接。有黄艳艳的菊花粥;红通通的烤香肠;香喷喷的铁板烤鱿鱼;白花花的奶油饼干……这时我突然诗兴大发,作诗一首:
日照宁波城隍庙,
佳姝来到小吃城。
口水直流三千尺,
一摸口袋没有钱。
因我把钱忘在包包里了,我在小吃摊面前似乎脚步凝固了。当然我的“谗相”暴露无疑,阿姨马上问我想吃什么,我支支吾吾说:“也说不好啦!” 阿姨又看穿了我心思,连忙拿出50元钱给我说:“那你自由选择吧,喜欢什么就买什么。”我高兴而又快速地接过钱,然后飞一般似跑到一家家买,不一会儿,买了一大堆小吃回来,品种有七、八种,最后阿姨给我找了个地方坐下来吃。我一边吃还一边跟阿姨说很好吃。阿姨见我吃得津津有味,回家时还给我买了一些回去。告诉大家那天中饭我没进一粒米饭,傍晚也只吃了一点汤。
在回家时,姑婆还特地给我去买了铁板烤鱿鱼、千层饼等让我带回家,小吃城真让我大饱口福,有机会我还会再去。说实在的小吃城真是不去不知道,一去走不了。