煎蛋作文600字
周末一个人独处在家,天气冻得凉人心背。窝在被窝里,享受着只有被窝能给我带来的温暖,不愿意爬出来。磨磨蹭蹭地呆到了午饭时间,才极其不愿意地忍受着被窝外的低温,开始洗漱。这就是我往常的周末,没什么特别,也没什么例外,早上的时间也就在被窝里玩着手机,让时间自己流逝。
冬天到了,最不愿意地就是在家里没有充足食物时,还要特意跑到外面就餐。洗漱完毕,翻了一下家里所剩下能吃的东西,已经了了无已。心里纠结着,是要叫外卖呢还是自己煮。考虑到周末叫外卖,吃多了对身体也不好,不能再做一个现代城市的懒人了。下定决心还是自己给自己做一顿特别的午餐。
家里仅存有几份面条,两个鸡蛋以及一份调味的辣酱。食物不多也不要紧,先把自己填饱肚子最重要。烧好水,准备开动成为一位小厨师。把最近刚买来的平底小锅洗干净,为自己煎一个蛋。第一次用这个小锅煎蛋还是蛮兴奋的。倒了点油,敲了个鸡蛋进平底锅里。锅不大,一个鸡蛋下去正好把小锅给填满了白色的蛋白质,中间一个金黄色的蛋黄成了非常美的点缀。拿着小铲子,给鸡蛋翻了个身。原来的透明白色现在成了乳白色的,锅里滋滋的声音还有弥漫出来的香味以及少许的冒烟,我的胃也开始饥饿。不到三分钟的时间里,像一个圆饼一样的金灿灿的煎蛋就这样完成了。
那餐午饭吃得也是挺开心的。一件自己动手完成的不经意的小事,却给寒冷的日子里添加了些许的温馨与愉悦。忽略了太多美妙的小事,尝试新鲜的事物,亲自完成带来的感受也是不寻常的一种体验。