煎蛋作文600字
岁月悠悠,转眼间12年过去了,在这条成长的道路上有无数个第一次。每一个第一次总是一个新挑战,新飞跃。而这个第一次让我兴奋不已。因为为成功了!
我很爱吃煎蛋饼,每天早上终是苦苦地哀求爸爸害得爸爸干活之前总要跑一趟路。由于太浪费钱,我只好自己动手做。
系上围裙,将电饼铛先加热。在碗里放上适当的盐、酒、味精、面粉、水,搅拌均匀。而作为新手的我,显得手忙脚乱。电饼铛热了,把面糊倒入。接下来,秘密武器登场了,“当当当当”——木铲。用木铲小心翼翼地铺平,为了口感更好,要铺均匀。当面糊变成面饼鼓起一个包时,要让它“翻筋斗”了!
铲起,翻身,铺平,嘿嘿,这一系列完美动作要归根于平时下厨的日积月累。
当面饼双面金黄时,拿出个鸡蛋,在桌缘轻轻敲击,一条裂缝清晰可见。当我打开这条裂缝,仿佛听见了蛋壳与蛋黄、蛋清的痛苦离别:“兄弟们被走啊!我们才相处了短短几天啊!再见了!咱们后会有期啊!再见!”“兄弟,再见了,我们一言为定!”听着这告别声,真让人同情!打我作为冷血鸡蛋杀手,我狠心打开了。蛋黄和蛋清落在面饼上,轻轻压破,涂在一面上,并撒上葱。
另一面涂些甜面酱或辣椒酱,放一条热狗,撒一些肉松、榨菜、熟豆芽以及自己喜欢的食物!然后打卷儿。哈哈!我的最爱完成了!
咬一口,香喷喷的气味扑鼻而来,瞬间,幸福的云将我簇拥着,那心里的感觉倍爽儿!
津津有味地吃完了煎蛋饼,扭头一看,厨房里一片狼藉,呵呵,我要清理“战场”了!